Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golf Tournament Charity Jembrana Bahagia, Donasi untuk Perbaikan Gang Rusak

Bali Tribune / TOURNAMENT - Golf Tournament Charity Jembrana Bahagia kembali digelar tahun 2023 ini untuk menggalang donasi yang diperuntukan untuk perbaikan gang di desa yang kondisinya rusak.

balitribune.co.id | Negara - Mengulang kesuksesan penyelenggaraan sebelumnya, tahun 2023 ini kembali digelar Golf Tournament Charity Jembrana Bahagia. Turnamen golf ini sebagai ajang penggalangan dana dan berbagi. Aksi penggalangan dana tahun ini akan difokuskan  untuk memperbaiki akses gang dipermukiman warga yang rusak serta  bantuan sosial lainnya.

Sejak tahun 2022 lalu, Kabupaten Jembrana  menggelar kegiatan penggalangan dana. Salah satunya melalui turnamen golf charity. Meskipun dianggap sebagai olahraga kaum elite, akan tetapi olahraga golf memiliki nilai social yang tinggi. Jembrana Charity Golf Tournament tidak hanya sekadar menjadi ajang kompetisi untuk memperebutkan gelar juara, tetapi juga menjadi wadah bagi kebaikan dan berbagi kepada sesama. Donasi yang terkumpul turnamen tahun sebelumnya digunakan untuk perbaikan gedung SD Negeri 4 Melaya.

Kini Golf Tournament Charity Jembrana Bahagia yang digelar Sabtu (9/9) juga sudah berhasil mengumpulkan donasi. Ketua Panitia Turnamen Golf Charity Jembrana Bahagia ,  I Ketut Alit Anom menyatakan pelaksanaan turnamen  golf ini bisa berjalan baik. Pihaknya mengapresiasi Pemerintah Kabupaten Jembrana yang memberi ruang bersinergi dalam misi membantu masyarakat Jembrana. “Turnamen sudah berjalan dengan baik. Kami sangat mengapresiasi penugasan dari bapak Bupati yang sangat inspiratif dan inovatif,” ujarnya.

Dikatakannya hasil donasi yang sudah terkumpul dari turnamen tersebut akan diserahkan langsung kepada Pemkab Jembrana. Pihaknya pun menyatakan donasi yang terkumpul nilanya masih akan terus bertambah sehingga bisa bermanfaat bagi masyarakat.  “Sementara untuk donasi secara langsung yang sudah terkumpul baru Rp 5,5 juta.  Akan tetapi untuk kegiatan ini masih dalam pertanggungjawaban kita dan diharapkan akan mendapatkan hasil lebih. Ini pasti akan dapat lebih, karena nilainya belum kita hitung berapa,” jelasnya.

Sementara, Bupati Jembrana I Nengah Tamba mengatakan Turnamen Golf Charity Jembrana Bahagia pada rangkaian peringatan HUT Kota Negara dan HUT Kemerdekaan RI tahun sebelumnya telah berhasil memberikan manfaat bagi masyarakat Jembrana.  “Tahun ini juga sukses karena banyak peserta yang ikut turnamen charity ini. Buktinya ada lebih dari 100 orang yang ikut.  Saking banyaknya ada turnamen dan setiap minggu dilaksanakan turnamen sehingga mempengaruhi berkurangnya peserta saat ini,” ungkapnya. 

Ia menegaskan bahwa hasil dari charity ini murni untuk kepentingan sosial. Untuk tahun 2023 donasi yang terkumpul menurutnya digunakan untuk perbaikan akses gang di permukiman warga di desa yang saat ini kondisinya rusak  “Donasi hasil dari penggalangan ini akan diprioritaskan untuk memperbaiki jalan lingkungan atau gang warga yang rusak yang ada di desa.  Selain itu juga kalau nantinya ada sisa kita akan gunakan untuk pembuatan toilet Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) di Desa Pulukan.” tandasnya. 

wartawan
PAM
Category

Langgar Zona Pertanian, Villa Milik Warga Rusia di Ubud Disegel

balitribune.co.id | Gianyar - Tidak hanya Pemprov Bali, Pemkab Gianyar juga menindak tegas para pelanggar usaha. Kini, Giliran Villa Greenflow yang berada di kawasan Desa Sayan, Ubud disegel oleh Dinas Satpol PP Gianyar. Villa milik warga Rusia tersebut sejak 23 Juni 2025 tidak ada lagi aktivitas karena adanya pelanggaran zona Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click

Lepas Cincin, Warga Pilih ke Petugas Damkar

balitribune.co.id | Gianyar - Slogan "Patang Pulang Sebelum Api Padam" rupanya kini tak lagi jadi satu-satu motto petugas Damkar.  Karena seiring dinamika pelayanan, penanganan non Kebakaran semakin beragam.  Di Gianyar, untuk urusan lepas cincin "sesak" kini warga memilih datang ke Posko Damkar.  Pihak rumah sakit juga sering meminta ataupun merekomandasi Petugas Damkar urusan lepas cincin ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SMAN 1 Singaraja Bantah Adanya Siswa Titipan dan Penambahan Rombel

balitribune.co.id | Singaraja - Untuk memastikan proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2025/2026 berjalan sesuai mekanisme, Komisi 1 DPRD Provinsi Bali melakukan kunjungan ke SMAN 1 Singaraja, Kamis (24/7). Dalam kunjungan tersebut selain Ketua Komisi 1 I Nyoman Budi Utama, ikut serta anggota Komisi 1 lainnya Gede Harja Astawa dan I Ketut Rochineng. 

Baca Selengkapnya icon click

Bank Lestari (BPR) Hadirkan Lo Kheng Hong, Kupas Tuntas Investasi Bernilai

balitribune.co.id | Denpasar - Bali Tribune. Bank Lestari (BPR) Bali kembali menyapa nasabah setianya melalui gelaran "Peluang Investasi Terkini dengan tajuk "Rahasia Investasi Ala Lo Kheng Hong" di Denpasar, Jumat (25/7), sebuah forum edukasi yang membahas strategi investasi jangka panjang dan literasi keuangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Usulkan 4 Karya Budayanya Menjadi WBTBI

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Kebudayaan, Bidang Cagar Budaya di tahun 2025 ini kembali mengusulkan sebanyak 4 Karya Budaya untuk ditetapkan secara nasional sebagai Warisan Budaya Takbenda Indonesia (WBTBI). Hal tersebut dilaksanakan guna mendukung dan melindungi karya budaya serta Warisan Budaya Takbenda di Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.