Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DPRD dan Pemkab Buleleng Sepakati KUA-PPAS APBD Perubahan 2023

Bali Tribune/ RAPAT - Gabungan DPRD Buleleng dan eksekutif

balitribune.co.id | Singaraja -  DPRD dan Pemkab Buleleng menyepakati Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) APBD tahun 2023. Kesepakatan itu disampaikan Ketua DPRD Buleleng Gede Supriatna usai menggelar rapat Gabungan Komisi dengan eksekutif membahas KUA-PPAS 2024 dan Perubahan Kebijakan Umum APBD (Perubahan KUA) Tahun 2023 dan Perubahan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) APBD tahun 2023, Selasa (12/09/2023) diruang Rapat Gabungan Komisi DPRD Buleleng.

Dalam penjelasannya Gede Supriatna mengatakan, pihaknya bersama Pemkab Buleleng telah membuat kesepakatan soal APBD Perubahan 2023 maupun APBD Induk tahun 2024. Beberapa poin kesepakatan yang dibuat pada APBD Perubahan diantaranya KUA-PPAS 2023 pada point pendapatan daerah disepakati sejumlah Rp 2.231.531.919.253,-. Rinciannya kata Supriatna terdiri dari PAD sebesar Rp 466.449.460.711,-, Pendapatan Transfer sejumlah Rp 1/729.896302.542,-, Lain-lain pendapatan daerah yang sah sejumlah Rp 35.186.156.000.

“Pada poin lebih belanja daerah kita sepekati angkanya Rp 2.281.457.711.039, dan penerimaan pembiayaan sebesar Rp 55.925.791.786. Sedang untuk penyertaan modal sebesar Rp 6.000.000.000.  Jika ditotal seluruhnya jumlah pembiyaan netto APBD Perubahan 2023 Rp 49.925.791.786,” jelas Supriatna.

Sedangkan rancangan KUA-PPAS 2024 menurut politisi asal Desa Tejakula ini menyebut belum semua dan dan informasi terkait pendapatan daerah masuk ke PAPD sangat dimungkinkan akan terjadi perubahan angka selama dalam proses pembahasan APBD Induk hingga bulan November 2023.

“Untuk sementara rancangan KUA-PPAS Pendapatan Daerah yang disepakati diantaranya Rp 2.214.496.043. Terdiri dari PAD sebesar Rp 487.324.500.000, dan Pendataan Transfer Rp 1.682.631.543.430, serta Lain-Lain Pendapatan Daerah sebesar Rp 45.000.000.000, Sementara untuk pembiayaan belanja daerah dibuat balance disepakati angka Rp 2.214.956.043.430,” terang Supriatna.

Dengan disepakatinya sejumlah angka tersebut, Supriatna berharap semua target tersebut bisa dicapai dengan menuangkan akurasi angka serta dalam pelaksanaan pembiayaan anggaran disesuaikan dengan rancangan yang telah dibuat. “Ini untuk memastikan target yang sudah dibuat bisa tercapai bila perlu melebihi target,” tandasnya.

wartawan
CHA
Category

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Otomatisasi Peningkatan Video dengan Musik Menggunakan AI Ubah Foto Menjadi Video

balitribune.co.id | Media digital telah digantikan oleh video yang lebih baik di mana musik digunakan untuk menceritakan sebuah cerita. Gambar diam tidak seapik gambar bergerak yang disertai efek suara dan ritme bagi audiens. Musik memberikan titik referensi emosional, yang membawa audiens melalui sebuah cerita, meningkatkan retensi dan peluang berbagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danau Beratan Mendadak Keruh dan Penuh Sampah Kayu

balitribune.co.id | Tabanan – Air danau Beratan yang ada di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, belakangan ini mendadak keruh dan di beberapa tepiannya dipenuhi sampah kayu. Kondisi ini diperkirakan terjadi sejak beberapa hari terakhiri ini akibat hujan deras di wilayah Baturiti dan sekitarnya. Bahkan, kondisi ini diabadikan dalam potongan video yang diunggah pada platform media sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Virus Super Flu, Dinkes dan KKP Perketat Pemeriksaan Penumpang di Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id | Amlapura - Mengantisipasi masuk dan menyebarnya Virus Super Flu di Bali, khususnya di Kabupaten Karangasem, Dinas Kesehatan Karangasem bersama Kantor Kesehatan Pelabuhan atau (KKP) Pelabuhan Padang Bai, memperketat pemantauan mobilitas warga dari dan menuju Bali melalui pintu Pelabuhan Padang Bai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.