Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tipikor Lakukan Pendampingan Pembangunan di Bangli

Bali Tribune/ PENDAMPINGAN - Unit Tipikor Sat Reskrim Polres Bangli melakukan pendampingan kegiatan pembangunan di Kabupaten Bangli.



balitribune.co.id | Bangli - Unit Tipikor Satu Reskrim Polres Bangli melakukan pendampingan terhadap proses pembangunan/ kegiatan fisik di Kabupaten Bangli. Pendampingan dilakukan sebagai langkah pencegahan terjadinya pelanggaran hukum.

Kanit Tipikor Sat Reskrim Polres Bangli Ipda I Wayan Dwipayana menyampaikan, dalam rangka menindaklanjuti perintah Mabes Polri, untuk pendampingan pengunaan uang negara pihaknya turun untuk melakukan pendampingan terhadap kegiatan fisik di Kabupaten Bangli.

Ada beberapa kegiatan yang didampingi Unit Tipikor seperti pembangunan gedung 2 RSU Bangli, Pasar Singamandawa, pedestrian di kawasan Kintamani, pembangunan Mall Pelayanan Publik (MPP) dan lainnya.  "Pendampingan memastikan dalam melakukan kegiatan tersebut tidak ada melakukan pelanggaran. Ini juga untuk mencegah terjadinya tindakan melanggar hukum," kata Ipda Dwipayana, Kamis (14/9/2023).

Ditegaskan, setiap tindakan yang dilakukan dalam kegiatan fisik harus ada dasar hukumnya. "Sebagai tim pendamping tentu kami harapkan kegiatan yang laksanakan dapat selesai tepat waktu. Anggaran pemerintah yang digunakan menjadi tepat guna. Dari sisi kualitas dapat dipertanggung jawabkan. Untuk memastikan kwalitas juga sudah ada konsultan pengawas," ungkapnya.

Ipda Dwipayana menambahkan, sejauh ini belum ada pelaksanan kegiatan/pembangunan yang sampai berujung diproses hukum. Seperti diketahui sejumlah kegiatan fisik sedang berlangsung. Kegiatan tersebut menelan anggaran tergolong besar, yakni dari anggaran miliaran hingga puluhan miliar rupiah. Beberapa diantaranya menjadi proyek strategis di Kabupaten Bangli.

wartawan
SAM
Category

5 Pengcab Ikuti Kejurprov Hockey Bali 2025, Jadi Wahana Pembinaan dan Seleksi Atlet

balitribune.co.id | Tabanan - Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Hockey Bali 2025 secara resmi dibuka Ketua Umum Kini Bali, Gusti Ngurah Oka Darmawan, di GOR Debes Tabanan. Kejuaraan ini berlangsung selama dua hari, 9-10 Mei 2025, dan diikuti oleh 5 daerah, yaitu Denpasar, Gianyar, Tabanan, Badung, dan Jembrana. Pembukaan ditandai dengan pemukulan bola pertama oleh Ketua Koni Bali IGN Oka Darmawan didampingi Ketua Pengprov Hockey Bali Dr. dr. AAN.

Baca Selengkapnya icon click

Hadir di Teuku Umar, AEC Bali Tampil Modern Berfasilitas Lengkap

balitribune.co.id | Denpasar - ALVA, brand lifestyle mobility solution kembali memperluas jangkauannya dalam menciptakan ekosistem kendaraan listrik roda dua yang menyeluruh dengan meresmikan ALVA Experience Center (AEC) terbaru mereka di Bali yakni di kawasan Jalan Teuku Umar Barat, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tiga Desa di Buleleng Raih Trisakti Tourism Award 2025

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng kembali meraih penghargaan skala nasional. Kali ini penghargaan diterima dari sektor pariwisata. Tiga Desa Wisata di Kabupaten Buleleng menerima penghargaan Trisakti Tourism Award. Tiga Desa tersebut ialah  Desa Les Kecamatan Tejakula, Desa Sudaji Kecamatan Sawan, dan Desa Pemuteran Kecamatan Gerokgak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Lestarikan Budaya, Astra Motor Bali Dukung Tradisi Mesuryak

balitribune.co.id | Denpasar –Turut mendukung pelestarian budaya lokal, Astra Motor Bali mengambil bagian dalam tradisi Mesuryak yang digelar meriah di Desa Adat Bongan, Kecamatan Tabanan, Bali. Tradisi ini dilaksanakan setiap Rahina Saniscara Kliwon Kuningan atau Hari Raya Kuningan sebagai simbol cinta kasih dan penghormatan kepada leluhur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.