Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bukit Gondangdia Terbakar, Kawanan Kera Kocar-kacir Turun Bukit

Bali Tribune / Kebakaran terjadi di Bukit Gondangdia, Banjar Dinas Kaang Kaang, Desa Kertha Mandala, Abang, Karangasem.

balitribune.co.id | Amlapura - Bukit Gondangdia di Banjar Dinas Kaang Kaang, Desa Kertha Mandala, Kecamatan Abang, Karangasem, terbakar pada Senin (25/9) siang. Tiupan angin kencang membuat api cepat menyebar membakar sebagian besar pohon dan semak di bukit yang berada di atas permukiman warga ini.

 

Sejumlah warga di lokasi kejadian menyebutkan, api pertama kali muncul dari puncak bukit dengan kepulan asap tebal pada sekitar Pukul 13.00 Wita, dan kurang dari 30 menit api dengan cepat menjalar kebawah terbawa tiupan angin.  

“Kebakarannya itu mulai terjadi sekitar pukul 12.30 Wita pak. Nah saya liat apinya itu muncul dari atas bukit dengan kepulan asap tebal, terus apinya merembet kebawah,” ujar I Ketut Suardika warga yang bekerja di bengkel AC di seberang jalan di bawah Bukit Gondangdia yang terbakar.

Saat kejadian kebakaran tersebut dirinya dan warga lainnya melihat kawanan kera ekor panjang turun bukit untuk menyelamatkan diri hingga ke rumah warga, namun beberapa menit kemudian kawanan kera tersebut sudah menghilang berpindah ke bukit lain di sebelah bukit yang terbakar tersebut.

“Tadi itu apinya besar sekali pak! Nah saat itu saya melihat ada kawanan kera yang turun dari bukit ke rumah warga. Mungkin kera-kera itu menyelamatkan diri karena diatas hutannya terbakar. Tapi beberapa saat kemudian kera-kera itu sudah tidak kelihatan lagi, mungkin sudah pindah ke bukit di sebelahnya,” ungkapnya.

Karena kebakaran berada di atas bukit dan tidak ada akses jalan menuju ke lokasi, petugas pemadam kebakaran hanya bisa memantau dari bawah, mengawasi api agar tidak mendekat ke pemukiman warga, Namun saat ini api kebakaran du bukit Kaang Kaang sudah sepenuhnya padam.

wartawan
AGS
Category

Penegasan Dinas Sosial Badung Terkait Viralnya Kotak Amal Mengatasnamakan Dinas Sosial

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi beredarnya foto kotak amal yang mencantumkan nama Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Badung di sejumlah media sosial, Kepala Dinsos Badung Anak Agung Ngurah Raka Sukaeling menegaskan bahwa Dinsos Badung tidak pernah melakukan kegiatan pengumpulan uang atau barang (PUB) atas nama instansi.

Baca Selengkapnya icon click

Jagabaya dan Pengenter Ancangan Desa di Periksa Polisi, Ratusan Krama Desa Adat Bugbug Datangi Mapolres Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Ratusan warga Krama Desa Adat Bugbug, Karangasem, Selasa (28/10) mendatangi Polres Karangasem guna memberikan dukungan moril terhadap tiga orang Jagabaya dan satu orang Pengenter Ancangan Desa yang tengah menjalani pemeriksaan atas laporan dugaan kasus kekerasan dan pengeroyokan yang dituduhkan kepada mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tokoh GMT, I Gusti Made Tusan Bersama Kepala OPD Karangasem Sembahyang Bersama di Pura Penataran Agung Nangka

balitribune.co.id | Amlapura - Sebagai ungkapan rasa syukur, delapan orang Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan dua orang Kepala Bagian di lingkungan Pemkab Karangasem yang baru dilantik, serta seluruh Camat di Karangasem, Selasa (28/10/2025) sore, melaksanakan persembahyangan bersama di Pura Penataran Agung Nangka, Desa Bhuana Giri, Kecamatan Bebandem, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Region 17 Denpasar Gelar Upacara Hari Sumpah Pemuda ke-97

balitribune.co.id | Denpasar - Memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-97 yang mengusung tema “Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu”, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Region 17/ Denpasar menyelenggarakan upacara bendera yang berlangsung khidmat di Aula Kantor BRI Region 17/ Denpasar, Selasa (28/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Soroti APBD 2026, Pentingnya Transparansi dan Efisiensi Anggaran

balitribune.co.id | Bangli - Fraksi- Fraksi  DPRD Bangli memberikan pandangan umum terhadap  Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bangli Tahun Anggaran 2026 pada, Senin (27/10). Dalam pandangan umum tersebut, fraksi-fraksi DPRD Bangli menyampaikan apresiasi dan saran  terhadap rancangan APBD yang disampaikan oleh Pemerintah Daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Keamanan Data, Klungkung Kini Miliki Aplikasi Kiwa Tengen

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria kini bisa bernapas lega dengan kondisi saat ini, dimana Klungkung kini susah memiliki aplikasi keamanan data Pemda Klungkung dengan nama beken  Tiwa Tengen. Hal itu terwujud pada Jumat (24/10/2025), Bupatu Satria didampingi Kepala Dinas Komunikaai dan Informasi I Wayan Sudiarsa meluncurkan program inovasi Kiwa Tengen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.