Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Fakultas Teknologi Pertanian Unud Rayakan HUT ke-39 dan Badan Kekeluargaan ke-29

Bali Tribune / HUT - FTP Unud laksanakan perayaan HUT ke-39 dan Badan Kekeluargaan (BK) ke-29 bertempat di Gedung JA Fakultas Teknologi Pertanian Kampus Jimbaran, Sabtu (7/10).

balitribune.co.id | Mangupura - Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Udayana (Unud) laksanakan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-39 dan Badan Kekeluargaan (BK) ke-29 bertempat di Gedung JA Fakultas Teknologi Pertanian Kampus Jimbaran, Sabtu (7/10). Perayaan ini ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Dekan Fakultas Teknologi Pertanian. Dalam kegiatan ini juga dilaksanakan pameran produk hasil karya mahasiswa serta dosen Fakultas Teknologi Pertanian.

Ketua Panitia Dr. A. A. Made Dewi Anggreni, S.TP., M.Si. dalam kesempatan ini mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia, para sponsor, serta semua pihak yang telah mendukung kegiatan HUT ke-39 dan BK ke-29 Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana.

Lebih lanjut Ketua Panitia menyampaikan bahwa kegiatan HUT ke-39 dan BK ke-29 Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana diawali dengan upacara bendera yang dilakukan pada tanggal 1 Juli 2023. Kemudian kegiatan ilmiah dalam bentuk international conference yang dirangkaikan dengan acara Dies Natalis Universitas Udayana yang dilaksanakan pada tanggal 30-31 Agustus 2023. Kegiatan sosial melalui kegiatan Agritech Peduli ke Panti Asuhan Tat Twam Asi pada tanggal 24 September 2023. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat dalam bentuk kegiatan Agritech Clean and Green dilaksanakan di Pantai Padang Galak pada hari Minggu, 30 September 2023. Sementara kegiatan pada puncak kegiatan HUT ke-39 dan BK ke-29 diawali dengan Upacara Bendera dan dilanjutkan dengan Agritech Ceria yang diselenggarakan pada 7 Oktober 2023.

Dekan Fakultas Teknologi Pertanian Prof. I Made Anom Sutrisna Wijaya dalam sambutannya menyampaikan bahwa Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana lahir dua kali, dimana Fakultas Teknologi Pertanian diawali dengan Program Studi Teknologi Pertanian (PSTP) yang lahir pada 1 Juli sementara Fakultas lahir pada 7 Oktober, sehingga ada 2 hari lahir.

"Pada awalnya peringatan selalu dilakukan pada tanggal 1 Juli, namun hasil Keputusan Senat dua periode yang lalu yang menyatakan bahwa peringatan sebaiknya dilakukan pada tanggal 7 Oktober. Berdasarkan keputusan tersebut, maka rangkaian kegiatan dimulai pada tanggal 1 Juli dan diakhiri pada tanggal 7 Oktober," ujar Dekan.

Lebih lanjut Dekan menyampaikan bahwa, selain kegiatan yang sudah disampaikan oleh Ketua Panitia terdapat juga kegiatan Pengabdian Internasional yang dilakukan bersama-sama dengan pihak dari Jepang dan Austria. Selain itu, dalam kesempatan ini Dekan juga menyampaikan perkembangan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana hingga saat ini.

Sementara Rektor Universitas Udayana Prof. I Nyoman Gde Antara dalam kesempatan ini menyampaikan selamat dan sukses HUT ke-39 dan BK ke-29 Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana. Selain itu Rektor juga menyampaikan ucapan terima kasih atas peranan Fakultas Teknologi Pertanian yang telah memberikan kontribusi bagi kemajuan Universitas Udayana. "Tantangan ke depan akan lebih banyak lagi, tetapi dengan bersama-sama kita menjadi lembaga yang maju sesuai dengan cita-cita," ujar Rektor.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

 

wartawan
ARW
Category

DPRD Bangli Dukung Pemindahan Lapas Kerobokan dengan Syarat

balitribune.co.id | Bangli - Gubernur Bali, I Wayan Koster mengusulkan kepada Menteri Hukum RI untuk merelokasi  Lembaga Pemasyarakatan (lapas) Kerobokan ke kabupaten sebagai bentuk dari usulan kabupaten Badung. Pertimbangn pemindahan Lapas Kerobokan ke Bangli yakni kondisi Lapas terbesar di Bali ini sudah sangat padat dan memicu persoalan sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Amanat POJK 19/2025, Permudah Akses Pembiayaan Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar - Likuiditas perbankan nasional menunjukkan peningkatan setelah pemerintah menambahkan Dana Penempatan Pemerintah (DPK) sebesar Rp200 triliun kepada bank-bank BUMN pada 12 September 2025 lalu. Kondisi ini menjadi salah satu pendorong pemulihan fungsi intermediasi perbankan, termasuk di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lahan Sawah Bali Susut 6.500 Hektare dalam 5 Tahun, Denpasar Terparah

balitribune.co.id | Denpasar - Lahan sawah di Bali terus menyusut. Berdasarkan data Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Bali, sejak 2019 hingga 2024, pulau ini kehilangan 6.521,81 hektare sawah atau turun 9,19 persen. Rata-rata, setiap tahun penyusutan mencapai 1,53 persen.

Baca Selengkapnya icon click

Pansus TRAP DPRD Bali Soroti Alih Fungsi Lahan Tahura, BPN: Bukan Kawasan Hutan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik lahan di Kawasan Taman Hutan Raya (Tahura) di Kelurahan Sidakarya, Denpasar Selatan, kembali menyeruak setelah Pansus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Bali melakukan inspeksi mendadak (sidak) pekan lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beban Guru Oemar Bakri

balitribune.co.id | " …murid bengalmu mungkin sudah menunggu, laju sepeda kumbang di jalan berlubang selalu begitu dari dulu waktu jaman Jepang…..oemar Bakri pegawai negeri 40 tahun mengabdi…jadi guru jujur berbakti memang makan hati, omar bakri banyak ciptakan menteri… professor dokter ,insinyur pun jadi… (Syair Lagu Iwan Fals)

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Akses Vital, Pemkab Badung Atensi Perbaikan Jalan Jebol di Kerobokan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) bergerak cepat menangani kerusakan jalan dan jembatan jebol di kawasan Kerobokan.

Meski ruas tersebut bukan milik kabupaten, melainkan jalan provinsi yang menghubungkn Kerobokan-Munggu-Tanah Lot, Pemkab Badung menunjukkan kepedulian dengan langsung berkoordinasi dengan PUPR Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.