Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Stabilkan Harga Beras di Pasaran, Bupati I Gede Dana Pantau Operasi Pasar di Pasar Karangsokong

Bali Tribune/ PANTAU - Bupati I Gede Dana saat memantau kegiatan operasi pasar di Pasar Karangsokong, Subagan, Karangasem.

balitribune.co.id | Amlapura - Menyikapi harga beras di pasaran masih terus merangkak naik, Pemkab Karangasem bersama Bulog wilayah Bali, menggelar operasi pasar di dua pasar tradisional besar di Karangasem, yakni di Pasar Terminal Karang Sokong dan di Pasar Amlapura Timur, Jumat (6/10/2023).

Dalam operasi pasar yang dipantau langsung oleh Bupati Karangasem, I Gede Dana dan Forkopimda ini, Pemkab Karangasem menyalurkan sebanyak lima ton beras Bulog medium kepada seluruh pedagang sembako di dua pasar ini. “Ini merupakan upaya kami selaku pemerintah untuk menstabilkan harga beras di pasaran. Sebagaimana kita tau saat ini harga beras di pasaran terus mengalami peningkatan dan bahkan saat ini harganya sudah menyentuh Rp. 15.000 perkilonya,” ucap Bupati Gede Dana.

Karenanya pihaknya meminta bantuan kepada Bulog wilayah Bali untuk menyalurkan beras Bulog medium atau yang biasa dikenal dengan beras SPHP (Stabilisasi Pasar dan Harga Pasar). Dimana untuk saat ini Kabupaten Karangasem mendapatkan suplay lima tin beras SPHP dari Bulog Bali.

Lanjut Gede Dana menyebutkan, untuk satu pedagang dijatah sebanyak 10 sak beras medium Bulog kemasan 10 kilogram dengan harga Rp. 10.200 perkilo atau Rp. 102.000 per 10 Kilo. Dengan demikian para pedagang di pasar tradisional bisa menjual beras medium Bulog tersebut tidak melebihi Harga Eceran Tertinggi (HET) sebesar Rp. 10.900 perkilo atau Rp. 109.000 untuk kemasan 10 Kilogram.

“Dengan operasi pasar yang kita lakukan ini, masyarakat bisa membeli beras medium dengan harga terjangkau. Dengan demikian harga semua jenis beras di pasaran bisa berangsur stabil dengan harga yang wajar,” lontar Gede Dana.

wartawan
AGS
Category

Amanat POJK 19/2025, Permudah Akses Pembiayaan Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar - Likuiditas perbankan nasional menunjukkan peningkatan setelah pemerintah menambahkan Dana Penempatan Pemerintah (DPK) sebesar Rp200 triliun kepada bank-bank BUMN pada 12 September 2025 lalu. Kondisi ini menjadi salah satu pendorong pemulihan fungsi intermediasi perbankan, termasuk di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Lahan Sawah Bali Susut 6.500 Hektare dalam 5 Tahun, Denpasar Terparah

balitribune.co.id | Denpasar - Lahan sawah di Bali terus menyusut. Berdasarkan data Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Bali, sejak 2019 hingga 2024, pulau ini kehilangan 6.521,81 hektare sawah atau turun 9,19 persen. Rata-rata, setiap tahun penyusutan mencapai 1,53 persen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pansus TRAP DPRD Bali Soroti Alih Fungsi Lahan Tahura, BPN: Bukan Kawasan Hutan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik lahan di Kawasan Taman Hutan Raya (Tahura) di Kelurahan Sidakarya, Denpasar Selatan, kembali menyeruak setelah Pansus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Bali melakukan inspeksi mendadak (sidak) pekan lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Beban Guru Oemar Bakri

balitribune.co.id | " …murid bengalmu mungkin sudah menunggu, laju sepeda kumbang di jalan berlubang selalu begitu dari dulu waktu jaman Jepang…..oemar Bakri pegawai negeri 40 tahun mengabdi…jadi guru jujur berbakti memang makan hati, omar bakri banyak ciptakan menteri… professor dokter ,insinyur pun jadi… (Syair Lagu Iwan Fals)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Akses Vital, Pemkab Badung Atensi Perbaikan Jalan Jebol di Kerobokan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) bergerak cepat menangani kerusakan jalan dan jembatan jebol di kawasan Kerobokan.

Meski ruas tersebut bukan milik kabupaten, melainkan jalan provinsi yang menghubungkn Kerobokan-Munggu-Tanah Lot, Pemkab Badung menunjukkan kepedulian dengan langsung berkoordinasi dengan PUPR Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Komisi IX DPR RI Kawal Program Makan Bergizi Gratis untuk Ibu Hamil, Menyusui, dan Balita Non-PAUD

balitribune.co.id | Denpasar - Komisi IX DPR RI melakukan kunjungan kerja spesifik ke Kota Denpasar, Jumat (19/9) untuk meninjau implementasi Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Kunjungan dipimpin Ketua Komisi IX Felly Estelita Runtuwene. Kunjungan kerja  dilakukan  bersama mitra kerja lintas Kementerian dan Lembaga diantaranya Kementerian Kesehatan, Badan Gizi Nasional (BGN), Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.