Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

10 Kegiatan Dinas PUPR Perkim Ditunda Pembayaran Hingga 2024

Bali Tribune / Kepala Dinas PUPR Perkim Bangli, Dewa Ngakan Widnyana Maya.



balitribune.co.id | Bangli - Dari total 15 kegiatan fisik di Dinas PUPR Perkim Bangli didanai dari Bantuan Keuangan Khusus (BKK) Provinsi. Ternyata sebanyak 10 kegiatan anggaranya tidak bisa dibayarkan tahun ini. Kepala Dinas PUPR Perkim Bangli, Dewa Ngakan Widnyana Maya saat dikonfirmasi tidak menampik kondisi tersebut.

Menurutnya sesuai dengan perencanaan ada 15 kegiatan yang akan didanai dari BKK Provinsi.  Salah satu kegiatan rehabilitasi saluran drainase di ruas jalan kabupaten. Saat ini sedang dilakukan rehabilitasi drainase di ruas jalan Provinsi maka kegiatan rehabilitasi drainase di ruas jalan kabupaten tetap dilakukan meski tanpa dana BKK. "Penataan agar terkoneksi maka rehabilitasi drainase di ruas jalan kabupaten tetap dilaksanakan. Bapak bupati mengalokasikan anggaran Rp 3 miliar pada APBD Perubahan," ungkapnya, Rabu (25/10/2023).

Selain itu untuk kegiatan lainnya juga tetap berjalan meski belum dapat dibayarkan tahun ini. Atas realita yang terjadi pihaknya telah berkomunikasi dengan para pihak pengambil kegiatan/kontraktor terkait kondisi ini. "Kami sudah komunikasikan, kegiatan akan dibayarkan tahun depan," ungkap Dewa Maya didampingi Sekretaris Dinas PUPR Perkim Bangli, Putu Dedy Upariawan.

Putu Dedy menambahkan, kegiatan yang memanfaatkan dana BKK Provinsi ada 15 kegiatan, yang nilai Rp 73 miliar. Namun 1 kegiatan berubah penganggaran yakni didanai dari APBD. Sehingga ada 14 kegiatan yang didanai dari BKK Provinsi. Kegiatan fisik tersebut berupa rekontruksi jalan, jalan rabat beton, pengerasan bahu jalan, pemeliharaan jalan, pembangunan fasilitas di drag race, pedestrian di Kintamani, fasilitas olahraga di Kecamatan Susut dan kegiatan lainnya.

Diakui jika seluruh kegiatan sudah berjalan dan ada beberapa yang sudah rampung. Dari 14 kegiatan tersebut empat diantaranya sudah terbayarkan. "Beberapa sudah terbayarkan 100 persen, ada juga yang belum sama sekali. Yang sudah terbayarkan ini kegiatan rampung sebelum turun surat dari Provinsi terkait dana BKK tersebut," ungkapnya

Sementara itu empat kegiatan yang belum terbayarkan sama sekali yakni pengerasan bahu jalan di lingkungan LC Aya Bangli, fasilitas olahraga di kecamatan susut, balai desa Belantih dan Balai Desa Selulung. Dalam waktu dekat kami  akan mengundang kembali pihak kontraktor yang belum terbayarkan kegiatannya tahun ini," ujarnya.

wartawan
SAM
Category

Jaga Alam Lewat Karya Pasir dan Ukir, Seniman Muda Badung Guncang PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Seniman Muda Badung yang merupakan perkumpulan para seniman asli Kabupaten Badung membuat guncang panggung terbuka Ardha Candra pada Kamis (18/7) malam. Mementaskan seni pertunjukan kolosal berbasis tradisi, Seniman Muda Badung memberikan pesan jika alam semesta harus dijaga melalui karyanya yang berjudul 'Pasir dan Ukir'.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Tidak Kuat Menanjak, Truk Bermuatan Pasir Terjun ke Dasar Sungai

balitribune.co.id | Amlapura - Diduga tidak kuat menanjak sebuah truk bermuatan material pasir bernomor polisi AD 9891 DE hilang kendali sebelum akhirnya terjun bebas ke dasar sungai di jembatan Desa Tohpati, Kecamatan Bebandem, Karangasem, pada Rabu petang (17/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelaku Pariwisata Bali Disarankan Tak Bergantung Pasar Wisatawan Eropa dan Timur Tengah

balitribune.co.id | Denpasar - Selain menghadapi tantangan permasalahan dari dalam seperti penumpukan sampah dan kemacetan lalu-lintas, pariwisata Bali dihadapkan pada permasalahan dari luar. Seperti halnya konflik yang terjadi di beberapa negara dapat mengakibatkan penurunan wisatawan mancanegara ke pulau ini.

Baca Selengkapnya icon click

Panorama Alam di Sekitar Pura Segara Jati Ulun Danu Batur Menarik Kunjungan Wisatawan Asing

balitribune.co.id | Kintamani - Keindahan alam di area Pura Segara Jati Ulun Danu Batur di Kecamatan Kintamani Kabupaten Bangli menarik perhatian wisatawan asing. Pura Segara Jati Ulun Danu Batur berada di Danau Batur sehingga para wisatawan yang berkunjung dapat menikmati panorama alam setempat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.