Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengelola Bandara Antisipasi Penyebaran Cacar Monyet

Bali Tribune / Handy Heryudhitiawan

balitribune.co.id | Badung - Kasus cacar monyet atau monkeypox sudah ditemukan di beberapa daerah di Indonesia. Pihak terkait berupaya mengantisipasi cacar monyet masuk ke Bali melalui jalur transportasi udara. Pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai kini melakukan langkah pencegahan. 

General Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Handy Heryudhitiawan mengatakan, terus berkoordinasi dengan Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) terkait antisipasi mulai dari prosedur pengawasan hingga metodenya. Pasalnya, bandara ini menjadi pintu masuk Bali dari sejumlah negara, sehingga pengelola bandara setempat mengoptimalkan sejumlah fasilitas untuk pemeriksaan kesehatan penumpang. 

"Kalau terkait cacar monyet, saat ini kami berkoordinasi terus dengan KKP, terkait dengan prosedurnya, metodenya. Jadi kami senantiasa berkoordinasi," tegasnya di Badung beberapa waktu lalu.

Kata dia, kondisi di Bandara Ngurah Rai masih berjalan baik dengan penjagaan dan pengawasan masih terus berlangsung. Pihaknya telah menempatkan dua alat pendeteksi untuk memastikan setiap kondisi dan suhu tubuh penumpang yang datang. Selain fasilitas penjagaan, pihaknya juga didukung personel KKP yang melakukan pemantauan di lapangan. 

"Scanner (alat pendeteksi suhu tubuh) masih kita pasang untuk memastikan, lalu ada personel KKP juga untuk memantau terus, di terminal internasional pasti ada karena itu kan keluar-masuknya dari internasional. Kalau di domestik kita sifatnya situasional, tapi KKP juga standby. Scanner ada 2 unit, kalau untuk petugasnya 24 jam dari KKP support-nya luar biasa untuk memastikan semuanya aman, Bali harus aman," tegasnya.

wartawan
YUE
Category

Akses Vital Putus, Dewan Bangli Desak Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Penatahan - Juuk Bali

balitribune.co.id | Bangli - Anggota komisi III DPRD Bangli melakukan monitoring ruas jalan di Kecamatan Susut yang terdampak bencana dan belum mendapat tindak lanjut penanganan atau perbaikan dari pemerintah pada Kamis (15/1). 

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Otomatisasi Peningkatan Video dengan Musik Menggunakan AI Ubah Foto Menjadi Video

balitribune.co.id | Media digital telah digantikan oleh video yang lebih baik di mana musik digunakan untuk menceritakan sebuah cerita. Gambar diam tidak seapik gambar bergerak yang disertai efek suara dan ritme bagi audiens. Musik memberikan titik referensi emosional, yang membawa audiens melalui sebuah cerita, meningkatkan retensi dan peluang berbagi.

Baca Selengkapnya icon click

Danau Beratan Mendadak Keruh dan Penuh Sampah Kayu

balitribune.co.id | Tabanan – Air danau Beratan yang ada di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, belakangan ini mendadak keruh dan di beberapa tepiannya dipenuhi sampah kayu. Kondisi ini diperkirakan terjadi sejak beberapa hari terakhiri ini akibat hujan deras di wilayah Baturiti dan sekitarnya. Bahkan, kondisi ini diabadikan dalam potongan video yang diunggah pada platform media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.