Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Becek Berlumpur, Parkir Lapangan Ubud Dikeluhkan Pengendara

Bali Tribune / BECEK - Parkir Lapangan Ubud Becek dan licin berlumpur.

balitribune.co.id | GianyarSejak Lapangan Umum Ubud dijadikan alternatif tempat parkir, kemacetan di jantung kota Ubud sedikit teratasi. Namun kini setelah diguyur hujan kondisi Parkir jadi becek dan berlumpur. Pemilik kendaraaan pun berkeluh dan sebagiannya memilih pindah parkir ke tempat lain.

Pantauan Bali Tribune, Minggu (3/12), hujan yang mengguyur Ubud beberapa hari belakangan ini membuat lapangan yang masih berupa tanah itu menjadi becek penuh lumpur. Sepeda motor dan mobil yang terparkir menjadi kotor.

Kondisi ini menuai keluhan dari wisatawan dan pekerja pariwisata. Mereka menilai apa yang dilakukan pemerintah untuk menertibkan Ubud dari parkir liar sangat baik. Bahkan langkah yang dilakukan oleh dishub dengan konsisten sangat diapresiasi. "Penertiban yang dilakukan setiap saat sangat merubah wajah Ubud. Dulunya kiri kanan dipenuhi parkir liar sekarang terlihat lebih lengang. Arus lalulitas menjadi lancar. Jika dulu semrawut," ujar Ketut Sudiarsa driver yang memarkir kendaraanya di Ubud.

Namun ketika musim hujan mobil mau pun motor bahkan dirinya harus berlumpur-lumpuran karena genangan air dilapangan itu. "Wisatawan pun kadang komplin karena jika tidak hati-hati mereka juga bisa kecipratan lumpur," jelasnya.

Kondisi ini diperkirakan akan terus terjadi, terlebih musim hujan baru saja tiba. Ia dan para pekerja diwilayah sana berharap, pemerintah bisa segara meberikan solusi agar lapangan yang dijadikan tempat parkir tidak becek saat musim hujan. "Mungkin perlu di paving atau bagaimanalah baiknya, itu pemerintah punya ranahnya. Yang penting lapangan ini tidak becek lagi. Kasihan juga bisa mencoreng wajah Ubud yang sudah rapi ini," tandas pria yang mengaku asal Sukawati ini.

Dikonfirmasi terpisah, Kepala Dinas Perhubungan Gianyar, I Made Arianta, mengatakan pihaknya telah bekerja sama dengan Desa Adat Ubud terkait pangelolaan parkir dilapangan Astina sejak tahun 2021. "Kita ada kerjasama dengan desa adat Ubud, dimana semua hak dan kewajiban diserahkan kepada desa adat Ubud termasuk penataan parkir itu. Yang awalnya di kanan kiri jalan kini terpusat dilapangan Astina," ujar Arianta.

Terakhir ia sempat ketemu dengan Jro Bendesa Ubud, dikatakan Desa Adat Ubud sedang menyusun RAB penataan lahan parkir itu. Sementara dari dishub karena sudah ada perjanjian kerjasama dan adendumnya, pihaknya tidak ada menganggarkan untuk penataan parkir itu. "Katanya sedang menyusun RAB, untuk lebih jelasnya bisa langsung menghubungi Bedesa Adat Ubud. Untuk kita di Dishub tidak ada anggaran untuk itu, karena dalam kerjasama hak dan kewajiban diserahkan ke Desa Adat Ubud," tandasnya.

wartawan
ATA
Category

Eks Residivis Dapat Hadiah Timah Panas Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Meski pernah mendekam di dalam penjara, namun tidak membuat Melkiyanus EMK (24) insaf dari dunia kejahatan. Pria asal Wailawa Kecanmmatan Katiku Tana Selatan ini kembali mencuri sepeda motor. Akibatnya, residivis kasus pencurian sepeda motor ini ditembak polisi saat dilakukan penangkapan.

Baca Selengkapnya icon click

Satlantas Polresta Denpasar Tindak Tegas Parkir Liar di Jalan Cargo

balitribune.co.id | Denpasar – Kepolisian Resor Kota (Polresta) Denpasar melalui Satuan Lalu Lintas melakukan penertiban parkir liar di sepanjang Jalan Cargo, Denpasar, pada Rabu (30/4) pagi. Kegiatan tersebut digelar bersama unsur terkait, yakni Dinas Perhubungan Kota Denpasar dan Satpol PP Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank BPD Bali Luncurkan QRIS NFC, Percepat Transformasi Digital dan Dorong PAD Daerah

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali terus memperkuat perannya dalam mendorong digitalisasi daerah dan inklusi keuangan di Pulau Bali. Salah satu inovasi terbarunya adalah penerapan QRIS berbasis Near Field Communication (NFC) atau dikenal dengan QRIS Tap, yang resmi diluncurkan pada 14 Maret 2025 dan diperkenalkan kembali dalam acara "BaliGivation" di Gedung Ksirarnawa, Art Center Denpasar, Rabu (30/4).

Baca Selengkapnya icon click

Wamen PPPA Veronica Ke Buleleng Panen Padi Sehat Pribumi

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna mendampingi Wakil Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) dan Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI), Veronica Tan dalam kunjungan kerja di Buleleng, Kamis (1/5). Veronica Tan bersama Wabup Supriatna melakukan panen padi di Persawahan Desa Nagasepaha, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergitas Catur Pusat Pendidikan di Era Post-Truth

balitribune.co.id | Era post-truth seolah-olah tidak dapat dhindari. Dinamika ini tentu menjadi racun bagi dunia pendidikan untuk menemukan penawar terbaik dan menjadi kecemasan yang perlu ditindaktanjuti dengan kolaborasi berbagai pihak tidak hanya harus bertumpu pada sekolah.  Era ini, sering kali mengalahkan fakta objektif dan lebih memunculkan emosi dan pendapat pribadi dalam membentuk opini publik.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Spirit Festival 2025 di Ubud Akan Hadirkan 50 UMKM

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2025 ini Bali Spirit Festival (BSF) akan kembali digelar di Ubud Kabupaten Gianyar pada 7-11 Mei. BSF adalah festival yang menggabungkan yoga, musik dan healing atau penyembuhan diikuti komunitas nasional dan internasional. Festival ini menciptakan ruang yang lebih selaras dan sehat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.