Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bersama Bawaslu, Jaksa dan Polisi Intensifkan Pengawasan Kampanye

Bali Tribune/ RAPAT - Penyamaan presepsi dalam hal pengawasan kampanye, di Kantor Bawaslu Kabupaten Gianyar, Senin (4/12/2023).


balitribune.co.id | Gianyar - Intenairkan pengawasan di masa kampanye, Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Gianyar tidak sendirian. Kali ini Bawaslu libatkan Kejaksaan dan Kepolisian yang tergabung dalam Sentra Gakkumdu. Yang itu terungkap dalam rapat penyamaan presepsi dalam hal pengawasan kampanye, di Kantor Bawaslu Kabupaten Gianyar, Senin (4/12/2023).

Dalam rapat, Anggota Bawaslu Provinsi Bali, I Wayan Wirka menegaskan, tahapan kampanye adalah salah satu tahapan yang sangat ditunggu oleh peserta pemilu karena disaat kampanye peserta pemilu dapat menyampaikan visi dan misinya. Sementara tugas Bawaslu dan stochokder, adalah melakukan pengawasan harus mencermati larangan yang tidak boleh dilakukan dalam melakukan kampanye oleh peserta pemilu.

Ketua Bawaslu Kabupaten Gianyar, I Wayan Hartawan meyampaikan bahwa Bawaslu Kabupaten Gianyar telah merencanakan Patroli Pengawasa kampanye bersama dengan Sentra Gakkumdu hal tersebut sebagai bentuk keseriusan sentra gakkumdu dalam mengawal pelaksanaan Pemilu Tahun 2024. “Setelah Bawaslu Gianyar mendapatkan infomasi pemberitahuan kampanye, kami dari Bawaslu akan menginformasikan ke Pihak Kejaksaan dan Kepolisian yang tergabung dalam Sentra Gakkumdu dapat turun bersama untuk melakukan patroli pengawasan kampanye,” ungkap Hartawan.

Terlebih dijelaskan karena ditahapan kampanye ini, banyak metode metode kampanye yang dilakukan oleh peserta pemilu melalui calonnya, sehingga anggota sentra gakkumdu perlu mengatensi agar tidakterjadi pelanggaran, dalam kegiagan patroli tersebut, pengawasan akan di intensifkan dengan segala proriotas dan dinamika yang terjadi di lapangan.

Kasat Reskrim Polres Gianyar, M. Gananta menegaskan bahwa Polres Gianyar siap membantu dan mendampingi Bawaslu Gianyar untuk menjaga kondusifitas dalam tahapan kampanye saat ini terkhusus untuk mensukseskan pelaksanaan Pemilu di Gianyar. Sedangkan Julius Anthony dari Kejaksaan Negeri Gianyar menyampaikan dukungannya terkait rencana yang dicanangkan Bawaslu untuk melibatkan Sentra Gakkumdu dalam melakukan pengawasan Kampanye dirinya menjelaskan bahwa publik perlu melihat Sentra Gakkumdu juga bergerak untuk melakukan pencegahan dalam tahapan kampanye ini.

Sebagai penutup, Anggota Bawaslu Gianyar I Wayan Gede Sutirta, menurutkan hasil dari pelaksanaan Rakornas Sentra Gakkumdu beberapa saat yang lalu, banyak hal yang ditekankan, salah satunya adalah terkait penyamaan presepsi dalam sentra Gakkumdu agar tidak terjadi hambatan dalam menangani sebuah dugaan pelanggaran.

wartawan
ATA
Category

"Ride the Night, Own the Moment" Astra Motor Bali Hadirkan Nocturnity Riding Part 2

balitribune.co.id | Denpasar -  Astra Motor Bali kembali menggelar kegiatan riding komunitas bertajuk Nocturnity (Nocturnal CommUnity) Riding Part 2 dengan mengusung tema “Ride the Night, Own the Moment” pada Sabtu, 27 September 2025. Kegiatan ini menjadi ajang seru bagi para pecinta motor Honda untuk merasakan sensasi berkendara malam hari sambil memperkuat keakraban antar anggota komunitas.

Baca Selengkapnya icon click

Intervensi Layanan Kesehatan Masyarakat, TP PKK Kota Denpasar Gelar Posyandu Paripurna di Banjar Padangsambian

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Penggerak PKK Kota Denpasar kembali menggelar pembukaan Posyandu Paripurna di Banjar Padangsambian, Kelurahan Padangsambian, Jumat (3/10). Diperuntukkan sebagai salah satu langkah untuk intervensi dalam hal kesehatan, pencegahan stunting dan pemberdayaan di masyarakat, secara resmi kegiatan dibuka Sekretaris I TP PKK, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bongkar Lab Ganja Hidroponik di Denpasar, Polisi Amankan Dua WN Rusia

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Narkoba Polda Bali menggerebek sebuah rumah kontrakan di Jalan Bina kusuma IV Ubung Kaja, Denpasar Utara, Rabu, 1 Oktober 2025 jam 02.30 Wita. Dari penggerebekan itu polisi mengamankan dua orang Warga Negara (WN) Rusia berinisial NR (31) dan KV (33) karena melakukan kegiatan clandestein lab narkotika jenis ganja secara hidroponik.

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Tampilkan Produk Unggulan di Ajang Bergengsi Innacraft 2025

balitribune.co.id | Jakarta – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya., S.E., M.M, bersama Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, hadir langsung dalam pelaksanaan Pameran Innacraft Tahun 2025  yang berlangsung di Assembly Hall, JCC Senayan Jakarta, Kamis, (2/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringatan Hari Batik Nasional, Insan BRILiaN BRI Region 17/Denpasar Kenakan Batik

balitribune.co.id | Denpasar - Memperingati Hari Batik Nasional pada 2 Oktober 2025, Insan BRILiaN BRI Region 17/Denpasar kompak mengenakan pakaian batik di lingkungan kerja sebagai bentuk kecintaan terhadap budaya Indonesia sekaligus dukungan nyata dalam melestarikan warisan leluhur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.