Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Perayaan Natal dan Tahun Baru, Arus Penumpang Kapal Cepat di Padang Bai Meningkat 30 Persen

Bali Tribune/ PEMUATAN - Aktifitas pemuatan penumpang kapal cepat di Pelabuhan Rakyat Padang Bai, Karangasem.


balitribune.co.id | Amlapura - Memasuki musim libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) arus penumpang kapal cepat di Pelabuhan Rakyat Padang Bai, Karangasem mulai mengalami peningkatan.

kapal cepat dengan rute Padang Bai menuju Gili Tarawangan, Gili Air dan Pelabuhan Bangsal, Lombok Utara ini tidak hanya didominasi oleh wisatawan manca negara, namun penumpang domestik atau warga lokal juga mulai banyak yang menggunakan jasa penyeberangan kapal cepat menuju Pelabuhan Bangsal Lombok.

Jasa kapal cepat dipilih karena waktu tempuhnya yang lebuh cepat dari Kapal Ferry yakni hanya satu jam. Lonjakan arus penumpang kapal cepat diperkirakan akan mulai terjadi pada 23 Desember 2023 mendatang, dimana sejumlah operator kapal cepat akan menambah jumlah Tirp dari dua Trip perhari menjadi tiga Trip perhari. “Kalau peningkatan penumpang sih untuk Seat kita di Eka Jaya sudah ada tapi belum signifikan, kemungkinan menjelang tahun baru sih biasanya penumpang akan membludak,” ungkap, Rahman, kapten Kapal Cepat Eka Jaya, kepada Bali Tribune, Selasa (19/12/2023).

Hal senada juga ditambahkan oleh I Gede Ariana, Manajer Operasi, Eka Jaya Fast Boat. Dikatakannya, arus penumpang kapal cepat yang didominasi wisatawan asing tesebut tersebut ada peningkatan sekitar 30 persen dari hari biasanya. “Ada peningkatan sekitar 20 hingga 30 persen dari hari biasanya. Biasanya sih dekat-dekat Tahun Baru penumpangnya akan mengalamai lonjakan,” sebutnya.

wartawan
AGS
Category

PHK 157 Karyawan, Disperinaker Badung Verifikasi Lapangan FINNS Recreation Club

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperinaker) Kabupaten Badung melakukan kunjungan dan verifikasi lapangan ke lokasi perusahaan Finns Recreation Club pada Senin (23/6) terhadap laporan terkait pemutusan hubungan kerja (PHK) massal.

Baca Selengkapnya icon click

Prosesi Penguburan Korban Penganiayaan di Arena Tajen Dikawal Puluhan Aparat Keamanan

balitribune.co.id | Bangli - Pihak Polres Bangli menerjunkan puluhan petugas guna mengamankan jalannya prosesi upacara penguburan Komang Alam Sutawan (37), korban penganiayaan di arena sabungan ayam Banjar Tabu Desa Songan, Kecamatan Kintamani yang berlangsung pada, Senin (23/6). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Bali Akui Nyaman Tidur di Barak pada Hari Pertama Retret

balitribune.co.id | Sumedang - Gubernur Bali Wayan Koster mengaku tidur dengan nyaman di barak praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Jatinangor, Sumedang, Jawa Barat, saat mengikuti retret kepala daerah gelombang kedua pada hari pertama.

"Kemarin jam 10 malam (pukul 22.00) sudah masuk kamar. Nyaman, dingin, 'kan udara luarnya dingin. Sangat nyaman," ujar Koster saat memberikan keterangan pers di IPDN, Sumedang, Senin (23/6).

Baca Selengkapnya icon click

Tersangka Pembunuh Selingkuhan Istri Diserahkan ke Kejari Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Marno (55) asal  Lumayang, Jawa Timur , pelaku pembunuhan terhadap Agus Susanto (57) asal Boyolali di Jalan Raya Semabaung, Tegallinggah, Bedulu  ke Kejaksaan Negeri Gianyar. Oleh Penyidik Polres Gianyar, Tersangka, berkas perkara dan barang bukti diserahkan kepada penuntut umum, Senin (23/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bhayangkara Dewata Polda Bali Sabet Juara III di Spensaka Competition II 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Tim Basket Bhayangkara Dewata Polda Bali Raih Juara III di kejuaraan Spensaka Competition II tahun, pada minggu (22/6/2025).

AKBP Nyoman Wibawa S.Psi., M.Psi selaku Manager Tim menyampaikan kami membawa perwakilan 12 orang personil gabungan Polda Bali, Sat Brimob dan Polres jajaran berhasil meraih juara III dalam Turnamen Basket Spensaka Competition 2 Tahun 2025 kategori Umum Putra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.