Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perayaan Natal di Jembrana Berjalan Khidmat 

Bali Tribune / NATAL - Umat Kristiani di Jembrana merayakan Natal tahun ini dengan penuh kebahagiaan.

balitribune.co.id | Negara - Perayaan Natal yang dilaksanakan oleh umat Kristiani di gereja-gereja di Jembrana dipastikan berlangsung khidmat. Untuk memastikan perayaan Natal, instansi terkait di Jembrana melaksanakan pemantauan ke sejumlah Gereja. Umat Kristiani di Jembrana merayakan Natal tahun ini dengan penuh kebahagiaan. 

Seperti tahun sebelum-sebelumnya, Bupati Jembrana I Nengah Ramba  bersama jajaran Forkopimda  kembali melaksanakan pemantauan ke sejumlah Gereja yang ada di Kabupaten Jembrana. Selain untuk memastikan pelaksanaan Hari Raya Natal di Kabupaten Jembrana berjalan dengan aman dan lancar dan khidmat, pemantauan digelar gunasebagai wujud,  kecintaan dan  tali kasih antara Pemerintah Kabupaten Jembrana dengan umat kristiani di Kabupaten Jembrana.

Sebelumnya pada saat misa malam Natal Minggu (24/12), pemantauan diawali dari Gereja yang terletak di ujung timur Kabupaten Jembrana yakni Gereja Santa Maria Ratu, Desa Gumbrih, Pekutatan. Kemudian Gereja Santo Petrus, Kelurahan Banjar Tengah, Negara. Berlanjut Gereja Hati Kudus Yesus, Palasari, Desa, Melaya. Gereja Pniel, Desa Blimbingsari, Kecamatan Melaya. Tempat terakhir yang ditinjau Gereja Agape, Kelurahan Gilimanuk, Melaya. 

Bupati Tamba mengatakan kegiatan rutin yang dilaksanakan, setiap tahun ini, selain untuk mengunjungi umat kristiani, juga memastikan kelancaran ibadah. Menurutnya yang terpenting adalah ikut berbahagia atas perayaan Natal. "Seperti biasa dari tahun ke tahun, kita tidak hanya ke umat Kristiani saja. Safari Ramadhan juga kita lakukan, jadi untuk meninjau secara langsung dalam rangka hikmatnya semeton semua dalam rangka menyambut hari raya natal dan tahun baru ini," tuturnya. 

Selain itu, Safari Natal ini menururnya juga menjadi momen kebersamaan antara Pemerintah Kabupaten Jembrana dengan Masyarakat. "kami beserta  Forkopimda hadir bersama-sama melihat menyaksikan sendiri betapa bahagianya kami lihat hari ini, saudara-saudara kita yang merayakan hari raya natal," ujar pejabat asal Banjar Peh, Desa Kali alah, Negara. Pihaknya juga mengucapkan selamat merayakan Natal bagi umat Kristiani dan selamat menyambut Tahun Baru 1 Januari 2024.

"Saya selaku Bupati Jembrana beserta jajaran Forkopimda mengucapkan selamat hari raya Natal, semoga di hari raya Natal ini menjadi berkah dan bahagia kedepan menyambut tentunya Jembrana emas yang kita cita-citakan di tahun 2026," ucapnya. Selain bertatap muka langsung dengan umat Kristiani, sebagai bentuk tali kasih ucapan Natal, Bupati Tamba juga menyerahkan bingkisan yang diterima secara langsung oleh perwakilan di masing-masing gereja.

Dari pantauan di sejumlah Gereja di Jembrana, misa malam Natal pada Minggu (24/12) hingga peryaan Natal Senin (25/12) berjalan dengan aman dan lancar.  Kendati demikian, sejumlah personel kepolisian dan TNI tetap disiagakan di Gereja guna mengantisipasi adanya gangguan keamanan dan kewaspadaan agar peribadatan berjalan lancar. Selain di pusatkan di Gereja, umat Kristiani juga merayakan kegembiraan hari Natal di rumah masing-masing dengan berkumpul bersama keluarga.

wartawan
PAM
Category

Bupati Satria dan Wabup Tjok Surya Siap Mengikuti Retreat di Jatinangor

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria bersama Wakil Bupati Tjokorda Gde Surya Putra dipastikan siap mengikuti kegiatan Orientasi Kepemimpinan Tahun 2025 Gelombang II bagi para kepala daerah pada 22 Juni 2025 mendatang. Keduanya akan berangkat menuju lokasi kegiatan di IPDN Jatinangor Jalan Ir. Soekarno KM 20 Jatinangor, Jawa Barat.

Baca Selengkapnya icon click

3.692 ASN Baru Disumpah, Bupati Sutjidra: Harus Jadi Solusi, Bukan Masalah

balitribune.co.id | Singaraja - Sebanyak 3.692 Aparatur Sipil Negara (ASN) baru resmi dilantik dan diambil sumpahnya oleh Bupati Buleleng, I Nyoman Sutjidra, dalam sebuah upacara di Lapangan Ngurah Rai Singaraja, Jumat (20/6). Jumlah tersebut terdiri dari 123 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan 3.569 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasus Tanah Serangan, Dinas Kehutanan: Tanah Bukan Milik Kami!

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Denpasar menggelar audiensi ke dua, terkait permohonan pensertifikatan sebidang tanah seluas 180 M2 yang diajukan oleh I Nyoman Kemuantara yang terletak di Banjar Dukuh/Abian Desa Serangan, Kecamatan Denpasar Selatan, Jumat (20/6). Sebelumnya, dalam audiensi pertama pada 28 Mei 2025 lalu, Kantah Denpasar meminta pihak Kemuantara untuk mengulang kembali proses pensertipikatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pelatihan Pembuatan Tas "Si Putri" Dekranasda Denpasar Dorong Kreativitas Perempuan, Dukung Industri Kerajinan

balitribune.co.id | Denpasar - Kegiatan kolaborasi peningkatan usaha industri bertajuk “Si Putri” yang berupa pelatihan pembuatan tas dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Denpasar berkolaborasi dengan Balai Diklat Industri Kementerian Perindustrian Republik Indonesia resmi ditutup, Jumat (20/6) di Balai Diklat Industri Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringatan Bulan Bung Karno, PDI Perjuangan Bali Gelar Lomba Mixologi Arak Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Dalam rangkaian peringatan Bulan Bung Karno, PDI Perjuangan menggelar serangkaian lomba Mixologi Arak Bali dan Barista Coffee Bali. DPC PDI Perjuangan Kabupaten Buleleng didapuk sebagai tuan rumah pelaksanaan laga final yang digelar di Ruang Terbuka Hijau, Bung Karno di Kelurahan/Kecamatan Sukasada pada Jumat (20/6/2025) pagi.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Dunia Industri dan Akademik, Astra Motor Bali Terima Mahasiswa Sosiologi Bahas CSR

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali selaku main dealer resmi sepeda motor Honda untuk wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya tidak hanya dalam dunia bisnis, namun juga dalam kontribusi sosial melalui program Corporate Social Responsibility (CSR). Kali ini, Astra Motor Bali menerima kunjungan studi lapangan dari 45 mahasiswa Program Studi Sosiologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Udayana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.