Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Artha Graha Peduli Gelar Pasar Murah

AGP
Kordinator AGP Wilayah Bali, Pandu Djojoadisoeprapto (kanan), didamping pengurus Masjid Asasuttaqwa Tuban, Ustadz Taufiq Rifdy, di sela kegiatan pasar murah, Minggu (11/6).

BALI TRIBUNE - Artha Graha Peduli (AGP) bekerja sama dengan pelaku ekonomi, seluruh mitra kembali menggelar pasar murah di seluruh Indonesia. Kick off pasar murah di Jakarta secara resmi berlangsung di Kantor Cabang Bank Artha Graha Kwitang, Selasa (6/6) lalu.

Seperti kegiatan Pasar Murah sebelumnya, AGP berkerja sama dengan mitra menjual kebutuhan pokok sembako antara lain beras, minyak goreng, gula pasir, dan indomie di sejumlah titik di Jabodetabek dan di berbagai kota Seluruh Indonesia.

Setelah acara kick off pasar murah AGP dilaksanakan di Jakarta, tim AGP Bali melaksanakan acara Pasar Murah Ramadhan pada 9 Juni - 22 Juni 2017. Kick off Pasar Murah Ramadhan wilayah Bali dilaksanakan di areal parkir Discovery Kartika Plaza Hotel (DKPH) pada 9 Juni 2017.

Selanjutnya, pasar murah dilaksanakan di areal Masjid Asasuttaqwa yang berlokasi tidak jauh dari DKPH pada 11 Juni 2017. Menurut Ketua Pelaksana Harian Yayasan AGP, Heka Hertanto, pasar murah bertujuan membantu masyarakat Indonesia yang kurang mampu terkait lonjakan harga bahan pangan sembako selama bulan Ramadhan.

“Kami juga mendukung upaya pemerintah menjaga stabilitas harga bahan pokok dan meredam tekanan inflasi yang kerap terjadi menjelang perayaan hari-hari besar keagamaan, seperti Bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri,” katanya.

Pasar sembako murah AGP melayani kelompok masyarakat kurang mampu, para jompo dan orang lanjut usia. “Hasil dana yang diperoleh dari penjualan paket sembako murah AGP digunakan untuk membeli sembako untuk kegiatan berikutnya,” ungkap Koordinator AGP Wilayah Bali, Pandu Djojoadisoeprapto.

Dikatakannya, langkah nyata dan kepedulian ini dapat diterima dengan baik dan bermanfaat oleh seluruh masyarakat. “Antusiasme dan dukungan moril dari seluruh warga yang selalu meramaikan pasar murah merupakan semangat kami untuk selalu berkontribusi dalam kegiatan sosial,” katanya.

Selain itu, menurut Pandu Djojoadisoeprapto, melalui kegiatan ini keluarga besar AGP dapat lebih bersilahturahmi dengan masyarakat luas, mempererat tali persaudaraan dan sekaligus mengajak segenap lapisan masyarakat maupun pengusaha untuk terus mengembangkan solidaritas sosial yang telah menjadi ciri khas bangsa Indonesia.

Salah seorang pengurus Masjid Asasuttaqwa, Ustadz Taufiq Rifdy, berharap kegiatan sosial Pasar Murah Ramadhan ini, menjadi barakah dan rejeki untuk masyarakat Indonesia terutama bagi yang sedang menjalankan ibadah puasa. “Tentu saja pasar murah ini sangat membantu warga yang membutuhkan,” katanya.

wartawan
Arief Wibisono
Category

OJK, PPATK dan BSSN Sepakat Jaga Integritas Sektor Jasa Keuangan

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) dan Badan Siber dan Sandi Nasional (BSSN) menyepakati perjanjian kerja sama terpisah dalam memperkuat sinergi untuk menjaga integritas dan keamanan sektor jasa keuangan.

Baca Selengkapnya icon click

Desa Adat Bongan Puseh Berharap Tradisi Mesuryak Kian Lestari

balitribune.co.id | Tabanan - Desa Adat Bongan Puseh berharap tradisi Mesuryak kian lestari setelah ditetapkan sebagai warisan budaya tidak benda (WBTB) oleh Pemerintah Pusat pada 15 Oktober 2025 lalu.

Selain terpelihara kelestariannya, tradisi Mesuryak yang sebagian besar dilaksanakan warga Desa Adat Bongan Puseh, bisa dikemas menjadi suatu atraksi budaya untuk kepentingan diversifikasi wisata di Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alas Kedaton “Panen” Turis

balitribune.co.id | Tabanan - Galungan dan Kuningan, menjadi waktu sangat berharga bagi Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Alas Kedaton di Desa Kukuh, Kecamatan Marga. Di momen itu, terutama Umanis Galungan, objek wisata alam berupa hutan yang menjadi habitat kawanan monyet ini banyak dikunjungi turis baik domestik maupun mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click

DJP Bali Catat Kinerja Positif Penerimaan Pajak Tumbuh 10,32 Persen

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali mencatatkan kinerja positif sepanjang 2025. Hingga Oktober, penerimaan pajak berhasil dihimpun sebesar Rp13,07 triliun, atau 72,68% dari total target tahunan yang dipatok Rp17,99 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Forum Bendesa Adat Ingin Proyek Lift Kaca Dilanjutkan

balitribune.co.id | Semarapura - Forum Paiketan Sejebak Bendesa Adat se-Nusa Penida menyatakan sikap bersama terkait polemik proyek lift kaca di kawasan wisata Kelingking, Desa Bunga Mekar. Perwakilan forum, Jro Ketut Gunaksa, menegaskan seluruh bendesa adat yang hadir sepakat agar pembangunan lift kaca dilanjutkan demi kepentingan masyarakat Nusa Penida.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Ikuti Gotong Royong Semesta Berencana Tanam Pohon dan Bersih Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Kegiatan Gotong royong Semesta Berencana Penanaman Pohon dan Bersih Sampah kembali dilaksanakan serentak di seluruh Bali. Kegiatan utama dipusatkan di Kawasan Pantai Telaga Waja, Kelurahan Tanjung Benoa, pada Minggu (30/11). Sebelum melaksanakan kegiatan penanaman 2.000 bibit pohon Mangrove dan bersih sampah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin Apel kesiapan pasukan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.