Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gedung Perawatan RSU Diresmikan, Dilengkapi Ruang Khusus Sulinggih

Bali Tribune/RESMIKAN - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta saat resmikan gedung perawatan 2 A RSU Bangli.

balitribune.co.id | Bangli - Rumah Sakit Umum (RSU) Bangli kembali menuntaskan pembangunan gedung. Kali ini, RSU Bangli meresmikan Gedung Perawatan 2A, Rabu (27/12/2023). Peresmian ditandai dengan pemotongan pita dan penandatangan prasasti oleh Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta. Gedung baru tersebut dilengkapi ruang perawatan khusus bagi sulinggih. 

Bupati Bangli Sedana Arta mengungkapkan, pembangunan di RSU Bangli ini sudah sesuai dengan masterplan yang telah dibuat pada tahun 2021. "Dengan semakin berkualitasnya sarana dan prasarana yang dimiliki, dibarengi dengan peningkatan SDM, tentu kita berharap pelayanan kesehatan di Kabupaten Bangli menjadi jauh lebih baik. ujar Sedana Arta

Direktur RSU Bangli dr I Dewa Gede Oka Darsana mengungkapkan, pembangunan Gedung 2A ini merupakan tahap ketiga dari pembangunan fisik di RSUD Bangli. Pembangunan gedung 2A ini berdasarkan masterplan yang dibuat pada awal kepemimpinan Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta di tahun 2021. "Pembangunan gedung 2A ini merupakan bentuk tanggungjawab kepada masyarakat Bangli, untuk menyediakan pelayanan rawat inap yang representatif dan memenuhi standar akreditasi," jelasnya 

Menurutnuya, pagu anggaran Gedung 2A sebesar Rp 40 miliar. Terdiri dari dari dua sumber dana, yaitu DAU Kesehatan sebesar Rp 15 miliar dan Dana Bantuan Keuangan Khusus (BKK) Provinsi Bali sebesar Rp 25 miliar. Kata Dokter spesialis anastesi ini, gedung 2A terdiri dari III lantai. Secara fungsi, pada lantai I difungsikan untuk melengkapi pelayanan poliklinik yang masih belum ada, serta pemindahan ruang fisioterapi. 

Kemudian untuk lantai II, dimanfaatkan untuk ruang perawatan kelas I dan kelas II. "Untuk kelas I, satu ruangan berisi 2 tempat tidur. Sedangkan kelas II, berisi 3 tempat tidur. Dan untuk lantai III merupakan ruang rawat inap VIP dan VVIP yang terdiri dari 33 kamar. Termasuk juga ruang kamar bagi sulinggih," terangnya.

Walupun tampak luar gedung ini sudah finishing, namun baru lantai III saja yang bisa dioperasikan. Hal tersebut dikarenakan keterbatasan anggaran. Ia menjelaskan, kebutuhan anggaran untuk gedung 2A sebenarnya sebesar Rp 80 miliar. Namun karena anggaran yang ada hanya Rp 40 miliar, maka untuk lantai I dan lantai II belum finishing. "Rencananya proses finishing dilaksanakan pada tahun 2024, dengan kebutuhan anggaran berkisar Rp 30 miliar hingga Rp 40 miliar, yang bersumber dari dana RSU Bangli. Diperkirakan gedung ini bisa berfungsi secara optimal pada tahun 2025," jelasnya. 

Selain melanjutkan proses finishing gedung 2A, pada tahun 2024 RSU Bangli juga melakukan rehabilitasi gedung 3 yang berada di sisi Utara gedung 2A. Rehabilitasi memanfaatkan anggaran DAK bidang kesehatan sebesar Rp 13,8 miliar. Gedung 3 nantinya menjadi ruang rawat inap kelas III. Di mana satu ruangan terdiri dari empat tempat tidur. Di gedung yang sama juga akan ada ruang isolasi, dan di lantai atas menjadi ruang manajemen RSU Bangli.

"Dalam waktu dekat akan segera diproses dan sesuai dengan planning kita paling lambat bulan April sudah dikerjakan dan selesai di akhir 2024. Selain itu, kami juga melakukan pembangunan kantin dan penataan parkir diarea belakang Gedung 2A dengan pendanaan hibah CSR. Proses pengerjaan telah dimulai sejak awal Desember 2023 ini dan diharapkan selesai pada bulan April 2024 mendatang, ungkapnya.

wartawan
SAM
Category

Belasan Tutup Gorong-gorong di Jalan Raya Sading Digondol Maling

balitribune.co.id | Mangupura - Belasan tutup gorong-gorong atau "manhole" di Jalan Raya Sading,  Kecamatan Mengwi, Badung tetiba hilang digondol maling. Hilangnya tutup gorong-gorong dari besi ini tentu saja sangat membahayakan pejalan kaki. Pasalnya, gorong-gorong bak jebakan tikus bagi pejalan kaki karena bolong-bolong. Belum diketahui pasti 'tangan panjang siapa yang menggondol tutup gorong-gorong berjumlah belasan itu.

Baca Selengkapnya icon click

Pendaki Asal Badung Mengalami Hipotermia di Gunung Agung Berhasil Diselamatkan

balitribune.co.id | Amlapura - Seorang pendaki asal Kerobokan, Badung, mengalami Hipotermia saat melakukan pendakian ke puncak Gunung Agung, pada Selasa (13/1/2026). Menerima laporan tersebut tim sar gabungan dari Basarnas, Pemandu Lokal, TNI, Kepolisian dan BPBD Karangasem pukul 02.00 Wita dini hari, langsung bergerak cepat melakukan pendakian ke lokasi korban di ketinggian 2.300 Meter Diatas Permukaan Laut (MDPL).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sentralisasi Kendaraan Dinas, Langkah Berani Bupati Kembang Jaga Stabilitas Fiskal Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Menghadapi tantangan keterbatasan fiskal daerah, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jembrana mengambil langkah berani dengan menerapkan kebijakan Sentralisasi Kendaraan Dinas. Strategi ini dirancang untuk memangkas belanja operasional yang tidak mendesak dan memastikan setiap aset daerah bekerja secara maksimal untuk pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Resmikan Graha Yadnya Sanjayaning Singasana Desa Adat Kota Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sebagai bentuk dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, budaya, serta penguatan sarana upacara keagamaan di wilayah Kabupaten Tabanan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri undangan ngupasaksi Upacara Pemelaspasan Gedung Graha Yadnya Sanjayaning Singasana Desa Adat Kota Tabanan, Selasa (13/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda Care Bali Siap Layani Konsumen, Hubungi Call Center 1500989 & 0361-438008

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam memberikan layanan purna jual terbaik bagi konsumen sepeda motor Honda melalui kehadiran Honda Care (Customer Assistance & Road Emergency). Layanan ini dihadirkan untuk memberikan rasa aman dan kenyamanan bagi konsumen, baik saat mengalami kendala di jalan maupun saat membutuhkan perawatan sepeda motor di rumah.

Baca Selengkapnya icon click

20 Member HAI Badung Chapter Ikuti Touring "Ridevolution 6.0" ke Mojokerto

balitribune.co.id | Denpasar – Semangat kebersamaan dan persaudaraan lintas daerah kembali ditunjukkan oleh komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter melalui partisipasi dalam Touring Anniversary HAISC Honda ADV Indonesia Surabaya Chapter bertajuk “Ridevolution 6.0”.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.