Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisatawan Rusia Tewas Saat Snorkling

Bali Tribune / TEWAS – Petugas Kepolisian mengevakuasi wisatawan Rusia yang tewas tenggelam saat snorkling di perairan Bias Tugel, Desa Padangbai, Karangasem.

balitribune.co.id | AmlapuraKasus wisatawan asing meninggal dunia saat melakukan snorkling di objek wisata di Karangasem, kembali terjadi. Jika beberapa waktu lalu, seorang wisatawan asal Tiongkok meninggal dunia saat snorkling di Perairan Jemeluk, Kecamatan Abang, Karangasem, kali ini seorang wisawatan asal Rusia bernama Evgenni (37) meninggal dunia saat melakukan snorkling di Perairan Bias Tugel, Desa Padangbai, Kecamatan Manggis, Karangasem, Sabtu (3/2) siang.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Bali Tribune, Minggu (4/2), sebelumnya pada hari Sabtu sekitar pukul 10.30 Wita korban bersama rekan dan teman wanitanya tiba di Pantai Bloolagon Padangbai dengan menaiki 2  kendaraan roda dua untuk berekreasi. Saat sampai di lokasi, korban bersama rekannya langsung menuju ke tengah perairan Biastugel dan melaksanakan snorkling.

Korban dan rekan-rekannya awalnya sangat menikmati snorkling, namun setelah berlangsung selama kurang lebih 20 menit, rekan korban berhenti snorkling dan menuju bibir pantai. Namun saat itu rekan korban tidak melihat keberadaan korban di perairan. Melihat hal tersebut rekan-rekan korban pun langsung melakukan pencarian di sekitar bebatuan karang yang ada di Timur dan Barat pantai Bias Tugel, namun korban tidak ditemukan.

Rekan korban pun kemudian meminta bantuan kepada warga sekitar dan pengunjung lainnya untuk ikut membantu melihat keberadaan korban. Sekitar pukul 12.30 Wita rekan korban bersama suaminya melihat tubuh korban di sebelah Timur, tepatnya dekat dengan karang dan langsung menyelamatkan korban menuju bibir pantai serta selanjutnya melakukan tindakan pertolongan pertama. Namun nyawa korban tidak dapat diselamatkan dan korban dinyatakan meninggal dunia.

Dengan adanya kejadian tersebut rekan korban yang dibantu oleh warga menghubungi pihak Polsek Kawasan Pelabuban Padangbai yang saat itu juga langsung menuju lokasi setelah menghubungi pihak Kesehatan Pelabuhan dan sampai di lokasi pukul 12.40 Wita. Beberapa saat kemudian pihak Kesehatan Pelabuhan tiba di lokasi selanjutnya pukul 15.00 Wita jenazah dibawa ke RSUD Karangasem untuk penanganan lebih lanjut.

“Dari hasil pemeriksaan tim medis dari Kantor Kesehatan Pelabuhan, korban dinyatakan meninggal dunia dan jenazah korban dibawa ke RSUD Karangasem untuk penanganan lebih lanjut,” jelas Kasi Humas Polres Karangasem Iptu I Gede Sukadana seizin Kapolres Karangasem AKBP I Nengah Sadiarta.

wartawan
AGS
Category

Wayan Sugita Putra Hadiri Pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung Masa Bhakti 2026–2031

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Sugita Putra, menghadiri sekaligus mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam acara pelantikan dan pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung masa ayahan 1947–1952 atau masa bhakti tahun 2026–2031. Kegiatan tersebut berlangsung di Balai Banjar Tengkulung, Kelurahan Tanjung Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (3/1/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Budiyoga Hadiri Panen Raya di Desa Taman

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Gede Budiyoga, menghadiri secara langsung kegiatan Panen Raya sekaligus Pengumuman Swasembada Pangan serta pemberian penghargaan dari Presiden Republik Indonesia atas dedikasi dan kontribusi dalam mendukung pencapaian Swasembada Pangan Tahun 2025. Dalam kesempatan tersebut, Gede Budiyoga hadir mewakili Ketua DPRD Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rekayasa Lalin di Kerobokan Kelod Efektif Kurangi Waktu Tempuh

balitribune.co.id | Mangupura - Rekayasa lalu lintas (lalin) yang diterapkan Pemerintah Kabupaten Badung di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, terbukti efektif mengurai kemacetan dan mengurangi waktu tempuh. Penerapan Manajemen dan Rekayasa Lalu Lintas (MRLL) di sembilan persimpangan sejak Minggu (14/12) lalu mampu menekan antrean kendaraan, terutama pada jam-jam sibuk.

Baca Selengkapnya icon click

Ratusan Remaja di Buleleng Ajukan Dispensasi Nikah, PN Singaraja: Rata-rata Usia Sekolah

balitribune.co.id | Singaraja – Pengadilan Negeri (PN) Singaraja mengeluarkan ratusan surat rekomendasi berupa dispensasi untuk melangsungkan pernikahan. Pemberian disepensasi itu diberikan dengan berbagai alasan dan pertimbangan diantaranya karena pernikahan usia dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Natal Nasional 2025 Astra Serahkan 35 Unit Ambulans

balitribune.co.id | Jakarta - Dalam rangkaian kegiatan Natal Nasional 2025, yang salah satunya adalah bantuan pelayanan medis dan respons darurat, PT Astra International Tbk turut berpartisipasi dengan menyerahkan 35 unit ambulans yang diharapkan dapat memperkuat layanan kesehatan di daerah, khususnya dalam menjangkau masyarakat di wilayah dengan keterbatasan akses. 

Baca Selengkapnya icon click

Lomba Ogoh-ogoh Nyepi 2026, Disbud Larang Undagi Luar Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekaa teruna (ST) dan yowana di Kabupaten Badung mulai menggeber pembuatan ogoh-ogoh untuk menyambut Hari Raya Nyepi tahun 2026. Untuk menambah semangat anak muda dalam berkreativitas, karya ogoh-ogoh ini akan dilombakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.