Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasokan Dominan dari Luar Bali, Harga Kebutuhan Pokok Masih Melambung

Bali Tribune / MELAMBUNG - Harga sejumlah barang kebutuhan pokok di Jembrana hingga kini masih melambung.

balitribune.co.id | NegaraPihak Dinas Koperasi UMKM dan Perdagangan (Kopdag) Kabupaten Jembrana mengakui adanya kenaikan harga sejumlah komoditas kebutuhan pokok di pasaran. Namun dipastikan stok bahan kebutuhan pokok hingga kini masih aman.  Berbagai upaya kini akan dilkukan untuk menstabilkan harga kebutuhan pokok di pasaran.

Pasca Pemilu dan menjelang hari raya Galungan, Kuningan dan Nyepi sejumlah komoditas kebutuhan pokok mengalami peningkatan harga. Kepala Dinas Kopdag Kabupaten Jembrana, I Komang Agus Adinata dikonfirmasi, Senin (19/2) mengatakan kenaikan harga sejumlah bahan pokok ini dipengaruhi oleh berbagai factor yang berkaitan dengan produksi.

Selain beras, berdasarkan pantauan pihaknya terhadap harga komoditas kebutuhan pokok di pasar, ia mengakui kenaikan harga juga terjadi pada sejumlah komoditas hasil pertanian lainnya. “Bawang harganya belum stabil. Cabai yang paling naik. Ini karena pasokan dari Jawa menurun akibat produksi menurun karena cuaca penghujan yang terbilang ekstrim di luar Bali, bahkan beberapa wilayah sampai terjadi banjir. Kebutuhan dan permintaaan di Jawa juga tinggi sehingga harga pasti akan mengikuti harga pasar di Jawa,” ujarnya.

Sedangkan gula pasir dan minyak goreng, ia mengaku kenaikan harganya tidak drastis, memang ada kenaikan tetapi gula pasir dan minyak goreng masih dikendalikan pemerintah. Kendati mengalami kenaikan harga, ia memastikan persediaan dan stok barang kebutuhan pokok saat ini masih aman,

Pihaknya mengaku kenaikan sejumlah harga barang kebutuhan pokok pasca Pemilu dan menjelang hari raya Galungan, Kuningan dan Nyepi ini menjadi perhatian serius jajarannya. Pihaknya menyatakan akan melakukan berbagai upaya untuk menstabilkan harga kebutuhan pokok tersebut di pasaran.

Pascapemilu, harga kebutuhan pokok di pasaran kini masih tinggi. Sesuai pantuan di sejumlah pasar di Jembrana Minggu (18/2/2024), lonjakan harga beras hingga sejumlah komoditas kebutuhan dapur terjadi sejak sebelum pemungutan suara. Kondisi melonjaknya harga kebutuhan pokok menjelang hari raya Gulungan dan Kuningan serta Nyepi ini dikeluhkan tidak hanya oleh konsumen, namun juga para pedagang eceran. Selain pasokan yang terbatas dan permintaan menurun, pedagang juga kesulitan menjual secara eceran.

wartawan
PAM
Category

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Edukasi Cari_Aman Bagi Pengguna Motor Kopling Secara Berkala

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, secara konsisten melanjutkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara (Cari_Aman) dengan membagikan panduan teknis dan tips penting bagi para pengguna sepeda motor transmisi manual atau motor kopling.

Baca Selengkapnya icon click

AHM Bekali Ribuan Pelajar SMK dengan Teknologi Honda Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) membagikan wawasan teknologi sepeda motor Honda terbaru kepada 1.462 pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mitra Binaan Astra Honda melalui gelaran Astra Honda Berbagi Ilmu (AHBI) 2025. Gelaran ini menjadi salah satu wujud komitmen AHM dalam menghadirkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan sesuai kebutuhan industri sepeda motor di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.