Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Alit Sudiana Berpeluang Rebut Kursi Wakil Ketua DPRD Klungkung, Siap Majukan Pariwisata Setara Daerah Lain

Bali Tribune/ Nyoman Alit Sudiana


balitribune.co.id | Semarapura - Newcomer DPRD Klungkung periode 2024-2029 dari Fraksi Golkar yang juga tokoh Desa Kusamba, Nyoman Alit Sudiana optimistis merebut jabatan Wakil Ketua DPRD Klungkung untuk periode lima tahun ke depan. Pria yang juga Wakil Ketua Bidang Pendidikan dan Kebudayaan Partai Golkar Klungkung ini memperoleh 2.179 suara.

Ditemui Selasa (5/3), Nyoman Alit Sudiana mengatakan perolehan suara dirinya pada Pileg 2024 cukup signifikan. Ini, lanjut seorang pengusaha di Klungkung itu, mencerminkan kalau Partai Golkar merupakan partai paling demokratis dan bebas dari “kepemilikan saham”.

“Inilah sebabnya saya memutuskan bergabung dengan Partai Golkar, karena memungkinkan pemilihan pimpinan partai dilakukan secara transparan. Hal ini berbeda dengan partai lain yang terkadang masih terkait dengan ‘kepemilikan saham’ dan garis keturunan,” ucapnya.

Sudiana telah lama memperhatikan dinamika politik di Klungkung, khususnya dalam upaya membangun daerahnya menjadi lebih maju seperti Gianyar.

Melalui pembangunan pariwisata, Sudiana berharap Klungkung dapat menggali potensi wisata yang dimiliki, terutama di wilayah Nyalian dan Dawan yang memiliki pemandangan yang memukau. Upaya memperjuangkan pembangunan di Kecamatan Dawan juga menjadi fokus Sudiana. Dengan memanfaatkan potensi pantai, pasar, dan pemandangan indah di lerengnya, Sudiana berharap dapat meningkatkan daya tarik pariwisata di daerah tersebut.

Rencana pembangunan pelabuhan baru di Monggala menjadi salah satu langkah konkret dalam mendukung pembangunan ekonomi lokal dan kontribusi bagi desa adat. Selain itu, Sudiana juga menyoroti pentingnya menyusun kalender acara tahunan untuk mempromosikan beragam acara unik dan tradisional di Klungkung.

"Dengan penempatan kalender tersebut di bandara dan agen perjalanan, diharapkan dapat meningkatkan kunjungan wisatawan ke daerah tersebut. Dengan keyakinan akan potensi Golkar dan visi pembangunan pariwisata akan membawa kemajuan bagi Klungkung," katanya.

Lebih jauh menurut Alit Sudiana ,dirinya meyakini bahwa pada pemilu 5 tahun yang akan datang sangat meyakini Partai Golkar secara nasional akan kembali meraih kemenangan dalam ajang lima tahunan ke depan.sug

wartawan
SUG
Category

Pariwisata Bali Harus Mampu Sikapi Perubahan Pasar

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Villa Association (BVA) bersama Control Union Indonesia, lembaga sertifikasi independen berstandar global, menggelar talkshow Sustainability for Every Stay bertajuk “Building Future Ready Villas Through Sustainable Hospitality” di Seminyak, Kabupaten Badung, Jumat (23/1). Kegiatan ini membahas tren pariwisata terkini serta pentingnya sertifikasi keberlanjutan bagi akomodasi.

Baca Selengkapnya icon click

Kisah Agen Wijaya Group dari Toko Pulsa ke Agen BRILink

balitribune.co.id | Denpasar - Sebuah toko produk digital (pulsa) di kawasan Kediri, Tabanan kini menjadi tumpuan layanan keuangan warga sekitar. Berawal dari pemberian fasilitas perbankan, I Putu Ananta Wijaya, pemilik Agen BRILink Wijaya Group berhasil mengembangkan usaha produk digital sekaligus menghidupi keluarga melalui kemitraan dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengurus PHRI Bali 2025-2030 Dikukuhkan, Sekda Dewa Indra Tekankan Kolaborasi Hadapi Tantangan Pariwisata

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Provinsi Bali, Dewa Made Indra, menegaskan bahwa sektor pariwisata Bali saat ini menghadapi berbagai tantangan, baik yang bersumber dari faktor internal maupun eksternal. Kondisi tersebut, menurutnya, tidak dapat dihadapi secara parsial, melainkan memerlukan kolaborasi erat antara pemerintah dan seluruh pelaku industri pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click

Kabar Duka dari Negeri Jiran, Mahasiswa Asal Yehembang Meninggal Saat Program Magang

balitribune.co.id | Negara  - Seorang mahasiswa asal Banjar Kaleran Kauh, Desa Yehembang, Kecamatan Mendoyo, I Made Brata (22), dilaporkan meninggal dunia saat menjalani program magang di Malaysia pada Sabtu (24/1/2026) sekitar pukul 00.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kanwil DJP Bali Limpahkan Tersangka Kasus Pajak ke Kejari Denpasar, Negara Rugi Hampir Rp1 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali resmi melimpahkan tersangka tindak pidana perpajakan berinisial DS beserta barang bukti ke Kejaksaan Negeri Denpasar. Pelimpahan tahap II tersebut berlangsung di Kantor Kejari Denpasar, Selasa (20/1).

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi OJK, BPS, dan LPS Siapkan SNLIK 2026, Petakan Literasi Keuangan Hingga Pelosok

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya memetakan tingkat literasi dan inklusi keuangan masyarakat Bali memasuki babak baru. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Badan Pusat Statistik (BPS) dan Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) resmi mematangkan persiapan pelaksanaan Survei Nasional Literasi dan Inklusi Keuangan (SNLIK) Tahun 2026 dengan cakupan wilayah yang diperluas hingga seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.