Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Badung Dorong Pemkab Ambil Alih Perbaikan Jalan Raya Sibang-Plaga

Bali Tribune / Made Ponda Wirawan

balitribune.co.id | MangupuraDPRD Badung melalui Komisi I mendorong Pemkab Badung segera mengambil alih perbaikan Jalan Raya Sibang-Plaga. Pasalnya, ruas jalan yang berstatus provinsi itu bertahun-tahun dalam kondisi rusak berat dan tidak ada tanda-tanda akan dilakukan perbaikan oleh pihak Pemprov Bali. Demi kenyamanan dan keamanan masyarakat terutama pengguna jalan, Komisi I berharap jalan tersebut segera dilakukan perbaikan.

Ketua Komisi I DPRD Badung I Made Ponda Wirawan menyatakan bahwa kerusakan Jalan Raya Sibang-Plaga sangat urgent dilakukan perbaikan. Oleh karena itu pihaknya berharap secepatnya ada langkah-langkah kongkrit dari Pemkab Badung bila memang jalan tersebut tidak dilakukan perbaikan oleh pemerintah provinsi.

“Itu memang jalan provinsi, tapi demi kenyamanan dan keamanan masyarakat kami mendorong Badung segera mengambil alih untuk penanganannya,” ujarnya di Gedung Dewan, Senin (25/3).

Pihaknya di DPRD Badung juga sepakat apabila anggaran perbaikan jalan tersebut diambilkan dari APBD Badung tahun 2024.
“Dari segi anggaran kami yakin Badung bisa. Bila perlu tahun 2024 ini sudah ada penanganan, anggarannya bisa dipasang di APBD Perubahan 2024,” katanya.

Politisi asal Mambal Abiansemal ini juga mengaku malu Badung sebagai daerah pariwisata ada infrastrukturnya yang rusak berat.
“Ini bagian dari infrastruktur pariwisata, yaitu memberikan kenyamanan tidak hanya kepada masyarakat tapi juga bagi wisatawan yang berkunjung ke Badung. Walaupun itu jalan provinsi, tapi karena lokasinya di Badung otomatis kita yang kena cap tidak bagus,” tegasnya.

Bila dalam perbaikan jalan provinsi ini ada regulasi yang menghambat Ponda berharap Pemkab Badung segera berkomunikasi dan mencarikan solusi bersama pihak Pemprov Bali. Pihaknyapun optimis meskipun jalan provinsi dan diperbaiki oleh Pemerintah Kabupaten tidak akan ada masalah sepanjang sudah ada komunikasi dan dicarikan payung hukum yang benar.

“Kami yakin bisa. Tinggal carikan regulasinya saja. Dulu pernah kok trotoar (milik provinsi) di depan Pasar Mambal diperbaiki oleh Badung. Setelah bagus kita hibahkan lagi ke provinsi. Yang penting bagaimana menjadikan infrastruktur publik di Badung bagus,” jelasnya.

Selama ini, imbuh politisi PDIP asal Mambal ini, banyak sekali pengaduan tentang kerusakan Jalan Raya Sibang-Plaga ini. 
“Selama ini banyak sekali pertanyaan dan keluhan dari masyarakat tentang jalan rusak ini. Kami harap sekarang dan di tahun ini juga segera ada tindaklanjut,” tukasnya.

wartawan
ANA
Category

Sasar Semua Segmen, QJ Motor Indonesia Perkenalkan Empat Produk Baru

balitribune.co.id | Mangupura - Bertajuk ‘Ride Beyond the Horizon’ yang digelar di White Rock Beach Club, Bali pada Jumat (13/6), QJMOTOR Indonesia meluncurkan Empat  Motor sekaligus. Peluncuran ini merupakan bagian dari strategi QJMOTOR Indonesia untuk menjadi merek motor premium yang relevan dan dekat dengan pengendara roda dua Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor 55 Tahun: Nikmati Promo Menarik di Aplikasi Motorku X

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka merayakan HUT ke-55 tahun pada 15 Juni 2025 ini, Astra Motor memberikan apresiasi istimewa kepada para pelanggan setianya. Melalui aplikasi Motorku X, Astra Motor Bali menghadirkan program spesial bertajuk "Loyalty HUT ASMO 55 Tahun", yang berlangsung secara nasional pada periode 15 – 20 Juni 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sugawa Korry: Musda Golkar Jangan Jadi Ajang Pecah Kongsi

balitribune.co.id | Denpasar -Jelang Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar Bali, Ketua DPD Partai Golkar Bali I Nyoman Sugawa Korry menegaskan pentingnya menjaga soliditas dan kedewasaan politik kader.

Dalam kegiatan pendidikan politik yang digelar di Kantor DPD Golkar Bali, Jalan Surapati, Denpasar, Sabtu (14/6), Sugawa meminta seluruh elemen partai tetap fokus pada kebesaran Golkar, bukan kepentingan pribadi.

Baca Selengkapnya icon click

Dua Bule Ditembak di Vila Casa Santisya, Satu Tewas

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi penembakan di Vila Casa Santisya 1, Jalan Pantai Munggu Seseh Gang Maja, Banjar Sedahan, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung pada Sabtu (14/6/2025) pukul 00.15 Wita. Akibat kejadian itu, korban, Zivan Radmanovic (33) tewas di tempat. Sedangkan Sanar Ghanim (19) mengalami luka - luka. Sementara kedua pelaku sedang dalam pengejaran polisi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Neo Sport Café CB650R Terbaru, Makin Gagah dengan Teknologi Terkini

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran big bike CB650R melalui penerapan teknologi terbaru pada fitur dan desain. Perubahan ini membuat model Neo Sport Cafe Honda ini semakin gagah dan premium. Mengadopsi teknologi Honda E-Clutch, model ini menjadi Big Bike Honda bergaya streetfighter pertama di Indonesia dengan sistem kopling elektronik yang mampu meningkatkan kenyamanan dan fleksibilitas dalam berkendara.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Klungkung Hentikan Proyek Perkemahan di Kawasan Suci Pura Goa Lawah

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, melakukan peninjauan ke lokasi proyek pembangunan Bumi Perkemahan Bukit Tengah di Desa Pesinggahan, Kecamatan Dawan, Kamis (12/6). Peninjauan ini dilakukan setelah adanya isu bahwa proyek tersebut melanggar perizinan di kawasan suci Pura Goa Lawah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.