Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nyurat Aksara Bali Tingkat SMP Semarakkan Festival Semarapura VI

Bali Tribune/ PENGHARGAAN - Pj Bupati serahkan penghargaan pada pemenang nyurat.


balitribune.co.id | Semarapura - Parade Nyurat Aksara Bali di lontar tingkat SMP semarakkan hari ke 3 Festival Semarapura VI di Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Selasa (30/4/2024) pagi. Parade nyurat aksara Bali diikuti 200 peserta yang berasal dari seluruh kecamatan termasuk dari Kecamatan Nusa Penida serta perwakilan dari madrasah.

Penjabat Bupati Klungkung didampingi Kepala Dinas Kebudayaan IKetutSuadnyana, Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga I Ketut Sujana serta Kepala Dinas Pariwisata Ni Made Sulistyawati hadir guna memberikan penghargaan kepada 15 orang pemenang. Para pememang memperoleh hadiah berupa uang dan piagam."Kegiatan ini adalah upaya kita dalam mendukung pelestarian bahasa, aksara, dan sastra Bali sejak dini. Melalui nyurat aksara Bali secara otomatis akan belajar menggunakan bahasa Bali yang benar. Namun keberhasilan acara ini tidak terlepas dari kerjasama semua pihak, terima kasih terutama para guru bersama para penyuluh bahasa bali. Selamat kepada seluruh pemenang sedangkan kepada yang belum berhasil harus terus berlatih dan belajar agar bisa berprestasi," ujar Nyoman Jendrika.

Kadisdikpora Klungkung Drs Ketut Sujana menyatakan bahwa yang ikut dalam lomba nyurat bahasa Bali ini diikuti oleh seluruh sekolah SMP se-Kabupaten Klungkung sebanyak 200 sekolah. "Lomba nyurat bahasa Bali ini akan terus berlanjut nanti dibulan Pebruari tahun depan saat bulan Bahasa kita gelar lomba ini dan saat ini pada gelaran Semarapura Festival kita juga gelar," ungkapnya.

wartawan
SUG
Category

Buka Musrenbang Dentim, Wawali Arya Wibawa Prioritaskan Infrastruktur dan Sekolah

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa membuka secara resmi Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Denpasar Timur Tahun Anggaran 2026 di Wisata Subak Teba Majelangu, Kesiman Kertalangu, Selasa (20/1).

Baca Selengkapnya icon click

BI Akan Memperkuat Pengawasan Money Changer Ilegal Melalui Perarem Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah kasus penipuan penukaran uang yang belakangan viral, termasuk di kawasan Sanur, Denpasar bukan dilakukan oleh money changer atau jasa jual beli mata uang asing (valuta asing) berizin, melainkan oleh pelaku usaha ilegal. Modus yang digunakan salah satunya menghitung uang di depan konsumen, kemudian saat uang diletakkan kembali, sebagian uang diambil sebelum diserahkan kepada pelanggan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dipicu Masalah Sepele, Pria Mabuk di Bedulu Todongkan Pisau ke Tetangga

balitribune.co.id | Gianyar - Dalam kondisi mabuk,  orang kadang cepat emosi dan kerap jadi pemicu kejadian. Kondisi ini juga terjadi ketika seorang penghuni kos di Banjar Margasangkala, Bedulu, Blahbatuh, Gianyar diancam tetangganya dengan pisau. Pemicunya pun hanya lantaran memindahkan jemuran yang menghalangi jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Piyasan Pura Puseh Abianbase Terbakar, Kerugian Ditaksir Mencapai Rp200 Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana riuh gegerkan warga di Lingkungan Abianbase Kaja Kauh, Jalan Berata, Gianyar, Selasa (20/1) siang. Menyusul kepulan asap tebal dari Pura Puseh setempat. Hingga warga mendatangi pura sebuah bangunan piasan didapati sudah diselimuti api.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konsisten Edukasi Internal, Karyawan Astra Motor Singaraja Dibekali #Cari_Aman

balitribune.co.id | Singaraja - Tidak hanya berfokus pada edukasi keselamatan berkendara kepada masyarakat luas, Astra Motor juga secara konsisten memberikan pemahaman safety riding kepada karyawan. Langkah ini menjadi bagian dari tanggung jawab perusahaan dalam membangun budaya berkendara yang aman, dimulai dari lingkungan internal.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Turun Langsung Tangani Dampak Bencana Alam di Pujungan, Pupuan

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menunjukkan perhatian serius kepada masyarakat yang terdampak bencana tanah longsor akibat curah hujan ekstrem yang melanda wilayah Tabanan dalam beberapa waktu terakhir. Bupati Tabanan, melalui Wakil Bupati I Made Dirga, turun langsung mengunjungi warga terdampak di Desa Padangan, Kecamatan Pupuan, Tabanan, Selasa, (20/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.