Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anggota Komisi III DPRD Karangasem Sidak ke Pasar Amlapura Timur

Bali Tribune/ SIDAK - Anggota Komisi III DPRD Karangasem melakukan Sidak ke Pasar Amlapura Timur, Karangasem, Senin (20/5/2024).

balitribune.co.id | Amlapura - Anggota Komisi III DPRD Karangasem dipimpin langsung oleh Ketua Komisi III, I Wayan Sunarta melaksanakan kegiatan sidak turun langsung ke sejumlah pasar tradisional di Kabupaten Karangasem, di antaranya Pasar Amlapura Timur dan Pasar Terminal Karangsokong, Subagan, Karangasem, Senin (20/5).


Lokasi pertama yang dituju Anggota Komisi III yakni Pasar Amlapura Timur. Tiba di pasar induk tersebut, para wakil rakyat ini langsung masuk dan memantau situasi pasar, lapak pedagang dan aktifitas jual beli di pasar tersebut, mulai dari lantai dasar yang merupakan blok pedagang sembako, daging, sayur mayur dan bumbu dapur dan hingga ke lantai II pasar yang menjadi blok pedagang emas, pedagang pakaian, pedagang palen dan lainnya.

Sidak ini juga sekaligus menyikapi keluhan dari pedagang yang berjualan di Blok Timur terkait sepinya pembeli yang berkunjung dan berbelanja di Blok Timur. Dari pantauan yang dilakukan, memang anggota dewan menemukan kondisi yang berbeda antara Blok Timur dan Blok Barat, dimana pedagang yang berkjualan di Blok Timur cenderung sepi pembeli, atau sangat sedikit pembeli yang berkunjung dan berbelanja di Blok Timur. Sedangkan di Blok Barat jumlah pengunjung dan aktifitas jual beli sangat ramai dan transaksi cukup tinggi.

Dalam Sidak tersebut, Anggota Komisi III juga sempat bertemu dan berdialog dengan Kepala Badan Pengelola Pasar Amlapura Timur, Ida Bagus Gede Ananta Paratama terkait target pemasukan retribusi pasar dan permasalahan yang terjadi di Pasar Amlapura Timur. “Tadi Kepala Pasar menyampaikan masukkan kepada kami tentang berbagai hal,” ujar Wayan Sunarta.

Yang pertama subut dia, yakni masalah kebersihan pasar, kedaua masalah keamanan pasar, ketiga masalah banyaknya lapak pedagang yang masih kosong serta keluhan pedagang yang berjualan di Blok Timur yang sepi pembeli. “Tadi kami sempat berbincang dengan sejumlah pedagang dan memantau langsung juga, memang di Blok Timur itu seepi pembeli. Nah inilah yang menjadi PR buat kami untuk dicarikan solusi,” lontar Politisi PDIP asal Sengkidu, Manggis, Karangasem ini.

Lantas mengenai target pemasukkan dari pasar ini, disebutkannya memang sudah memenuhi target yang dibebankan, dari target Rp. 18 Milyar pertahun, saat ini sudah tercapai 98 persen lebih. “Artinya jika pengendapan itu bisa dicairkan maka target pemasukkan daerah dari Pasar ini bisa melebihi target. Tadi juga disampaikan masalah retribusi persampahan yang masih ada silang pendapat, dan keamanan pasar. Tadi pak Kepala Pasar bilang sudah mengajukan permohonan pemasangan CCTV ke Pemkab Karangasem, dan mungkin sudah dianggarkan di perubahan ini,” bebernya.

Sementara untuk menindaklanjuti hasil Sidak tersebut, pihaknya dalam waktu dekat berencana akan memanggil pihak Disperindag, Kepala Pasar dan perwakilan pedagang untuk mencari solusu terbaik, utamanya terkait sepinya pembeli yang berbelanja di Blok Timur Pasar Amlaura Timur

wartawan
AGS
Category

Menebar Manfaat, Astra Motor Bali Bekali Siswa SLB Negeri 3 Denpasar Keterampilan Kerja

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali berkolaborasi dengan SLB Negeri 3 Denpasar menggelar Edukasi Vokasi Cuci Motor & Praktik Langsung sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan kompetensi lulusan pendidikan khusus. Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin (19/1) di Aula SLB Negeri 3 Denpasar ini diikuti oleh sekitar 30 siswa.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Pembukaan Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Buduk

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti hadir bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa membuka Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Tahun 2026 di Lapangan Pratu I Ketut Ridis, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Bupati juga menyerahkan bantuan dana sebesar Rp 30 juta untuk menyukseskan turnamen tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Bulan K3 Nasional 2026, Asuransi Jasindo Perkuat Literasi Asuransi di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Asuransi Jasindo kembali menyelenggarakan kegiatan literasi asuransi di Bali sebagai bagian dari upaya meningkatkan pemahaman pengelolaan risiko di lingkungan kerja. Kegiatan ini dihadiri lebih dari 100 pegawai Dinas Ketenagakerjaan Bali, bertempat di Kantor Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Karya Ngerehan di Pura Dalem Sakenan Munggu, Bupati Adi Arnawa Serahkan Bantuan Dana Hibah Rp 742 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri prosesi sakral Karya Ngerehan Ida Bhatara Ratu Bagus Khayangan Jagat di Pura Dalem Sakenan Munggu, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Made Suwardana Dukung Kejuaraan Karate Kushin Ryu KKI Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota Komisi IV DPRD Badung, Made Suwardana, menghadiri dan memberikan dukungan terhadap Kejuaraan Karate Kushin Ryu M. Karate-Do Indonesia (KKI) Badung yang memperebutkan Piala Ketua Umum KKI Badung di GOR Mengwi, Sabtu (17/1). Kejuaraan ini bertujuan untuk melihat hasil latihan atlet dan menjadi ajang evaluasi untuk meningkatkan kemampuan mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Perumda Tirta Mangutama Sudah Mulai Tuntaskan Masalah Air Bersih di Badung Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Masalah penyaluran air bersih di Wilayah Badung Selatan, sudah mulai diselesaikan. Sebelumnya Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memberikan waktu kepada Perumda Tirta Mangutama Kabupaten Badung hingga tanggal 20 Februari 2026, hal tersebut disampaikan saat ditemui di Kantor Bupati, Puspem Badung, pada hari Kamis 8 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.