Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Agar Lolos, Wayan Kari Subali-I Ketut Putra Ismaya Jaya Harus Penuhi Kekurangan 9.927 Dukungan

Bali Tribune / MENDAFTAR - Pasangan Bakal Calon Bupati Karangasem dari Jalur Perseorangan, I Wayan Kari Subali -I Ketut Putra Ismaya Jaya saat mendaftar ke KPU Karangasem.

balitribune.co.id | AmlapuraProses Verifikasi Faktual (Verfak) syarat dukungan Bakal Calon (Balon) Kepala Daerah dari jalur perseorangan, yakni pasangan I Wayan Kari Subali-I Ketut Putra Ismaya Jaya (Karisma) yang dilakukan oleh KPU Karangasem dengan melibatkan anggota PPK dan PPS di seluruh kecamatan di Karangasem, sudah berakhir pada 4 Juli 2024 lalu.

Dilanjutkan dengan proses rekapitulasi dan input data hasil Verfak tersebut ke aplikasi. Lanjut pada Senin (8/7) PPK di seluruh kecamatan di Karangasem menggelar Pleno untuk menetapkan hasil sementara Verfak tersebut. Ketua KPU Karangasem I Putu Darma Budiasa menyebutkan, proses untuk Balon Kepala Daerah dari perseorangan ini saat ini sudah masuk pada pleno penetapan hasil Verfak.

Meski demikian Darma Budiasa belum mau menyebutkan hasil Verfak syarat dukungan I Wayan Kari Subali-I Ketut Putra Ismaya Jaya tersebut dengan alasan saat ini pleno tengah berlangsung. “Untuk Balon dari perseorangan, saat ini masing-masing PPK tengah melaksanakan kegiatan rapat pleno terkait hasil Verfak. Jadi kami belum bisa sampaikan hasilnya,” kilah Darma Budiasa.

Namun jika dalam pleno tingkat kabupaten nantinya ternyata jumlah syarat dukungan dari Balon Kepala Daerah Perseorangan itu masih kurang, nantinya Tim Sukses atau LO dari Balon Perseorangan masih bisa melakukan perbaikan syarat dukungan dari tanggal 13 sampai dengan 17 Juli 2024. “Syarat dukungan itu berupa KTP dan surat penyataan, itu yang diserahkan pada perbaikan tahap kedua. Nantinya akan kembali dilakukan Verififkasi Faktual terhadap syarat dukungan yang diserahkan tersebut,” tegasnya.

Sementara itu, berdasarkan informasi yang diperoleh Bali Tribune, dari hasil Verfikasi Faktual yang dilakukan oleh PPK dan PPS di seluruh kecamatan terhadap syarat dukungan Balon Kepala Daerah Perseorangan tersebut, diketahui jika dari 34.876 syarat dukungan yang diverifikasi faktual, yang dinyatakan memenuhi syarat hanya sebanyak 23.126 dukungan saja, atau sebanyak 69.97 persen. Artinya untuk bisa lolos Verifikasi Faktual, Pasangan I Wayan Kari Subali-I Ketut Putra Ismaya Jaya harus mencari dan menyetorkan dukungan sebanyak 9.927 dan itupun harus lolos verifikasi faktual.

Darma Budiasa juga menyebutkan jika dalam PKPU baru, Pasangan I Wayan Kari Subali-I Ketut Putra Ismaya Jaya, tidak harus menyerahkan dukungan dua kali lipat dari jumlah yang kurang. Hanya saja sebaiknya menurut dia jumlah dukungan yang diserahkan bisa melebihi dari jumlah yang kurang, sehingga saat syarat dukungan tersebut diverifikasi jumlah yang memenuhi syarat bisa sesuai dengan jumlah yang dibutuhkan dalam persyaratan.

wartawan
AGS
Category

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Edukasi Cari_Aman Bagi Pengguna Motor Kopling Secara Berkala

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, secara konsisten melanjutkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara (Cari_Aman) dengan membagikan panduan teknis dan tips penting bagi para pengguna sepeda motor transmisi manual atau motor kopling.

Baca Selengkapnya icon click

AHM Bekali Ribuan Pelajar SMK dengan Teknologi Honda Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) membagikan wawasan teknologi sepeda motor Honda terbaru kepada 1.462 pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mitra Binaan Astra Honda melalui gelaran Astra Honda Berbagi Ilmu (AHBI) 2025. Gelaran ini menjadi salah satu wujud komitmen AHM dalam menghadirkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan sesuai kebutuhan industri sepeda motor di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.