Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Orang Pemudik Tewas

narkoba
Polisi berhasil dapatkan pengemudi bus positif narkoba saat menggelar tes urine bagi pengendara di Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk, Rabu (21/6) sore.

Normal
0

false
false
false

EN-US
X-NONE
X-NONE

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Table Normal";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-qformat:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt;
mso-para-margin-top:0in;
mso-para-margin-right:0in;
mso-para-margin-bottom:10.0pt;
mso-para-margin-left:0in;
line-height:115%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:"Calibri","sans-serif";
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-theme-font:minor-fareast;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

BALI TRIBUNE - Kendati pemerintah menekankan agar angka kecelakaan lalu lintas terutama saat berlangsungnya arus mudik Lebaran diminimalisir, namun kecelakaan lalu lintas kembali terjadi Rabu (21/6) di jalur mudik ruas Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk.

Setelah sebelumnya terjadi kecelakaan maut antara travel dan truk tronton di ruas jalan Km 122-123 kawasan hutan lindung Lingkungan Penginuman, Kelurahan Gilimanuk pada Sabtu (17/6) malam yang menewaskan delapan orang pemudik asal Jember, Jawa Timur tak jauh dari lokasi kecelakaan maut itu Rabu kemarin sekitar pukul 01.00 Wita kembali terjadi kecelakaan yang memakan korban jiwa.

Kecelakaan lalu lintas tersebut melibatkan sepeda motor Honda DK 6647 AAD yang dikendarai Khoirul Muhtar (19) dan Mohaman Taufik (17) asal Dusun Krajan RT 002 RW 001 Desa Gambor, Kecamatan Singonjuruh, Banyuwangi dengan Mitsubishi pick-up P 9656 VO yang dikemudikan Ali Mahsun (40) asal Dusun Selerejo RT 003 RW 002 Kelurahan Temurejo, Kecamatan Bojonegoro, Banyuwangi.

Informasi dihimpun menyebutkan, kecelakaan terjadi pada situasi jalan lurus berawal ketika sepeda motor datang dari selatan ke utara atau dari arah Denpasar ke Gilimanuk, pengendara sepeda motor mengambil haluan terlalu ke kanan sehingga terjadi tabrakan adu jangkrik dengan pick-up, yang pada saat bersamaan datang dari arah berlawanan.

Akibat kejadian itu kedua pengendara sepeda motor tersebut meninggal dunia. Chohir Muchtar (19) mengalami paha kanan patah, pendarahan pada hidung dan meninggal dalam perjalanan menuju RSU Negara. Sedangkan Mohamad Taufik (17) yang dibonceng mengalami cedera kepala berat. Kedua paha patah dan meninggal di RSU Negara. Sedangkan pengemudi pick-up Ali mengalami lecet bawah hidung dan luka robek pada bibir.

Kasat Lantas Polres Jembrana, AKP Nyoman Sukadana saat dikonfirmasi melalui ponselnya seizin Kapolres Jembrana membenarkan kecelakaan lalu lintas tersebut. Kini kasusnya masih ditangani Polres Jembrana.

Untuk meninimalisir kecelakaan lalu lintas dan menjaga keselamatan pengguna jalan, Polres Jembrana Rabu (21/6) sore melaksanakan tes urine kepada sopir angkutan umum yang melintas di Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk.

Dari belasan sopir yang diperiksa, diketahui sampel urine seorang pengemudi bus antarkota antarprovinsi (AKAP) bernama Encep Gunawan (41) mengandung Tetra Hino Canabinol (THC). Dari hasil interogasi yang dilakukan polisi, pengemudi bus Pahala Kencana itu mengakui terakhir mengonsumsi ganja pada 28 Mei 2017 lalu pukul 19.00 Wita di Terminal Bandung. Sopir bus asal Bandung, Jawa Barat itu pun akhirnya tidak diizinkan mengemudikan bus dan digantikan sopir cadangan.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

DEB Besakih Bali: Pertamina Patra Niaga Lestarikan Hulu Bali, Tingkatkan Kesejahteraan Lewat Energi Terbarukan

balitribune.co.id | Amlapura - PT Pertamina (Persero) melalui Subholding Commercial & Trading, PT Pertamina Patra Niaga, Integrated Terminal (IT) Manggis menginisiasi program Desa Energi Berdikari (DEB) di Desa Besakih, Kabupaten Karangasem, Bali. Program ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam mendorong kemandirian energi dan penguatan ekonomi masyarakat berbasis potensi lokal dan energi bersih.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Pimpin Langkah Hijau: Luncurkan Pekan Iklim 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Pulau Dewata kembali menjadi sorotan, bukan karena keindahan alamnya, melainkan karena komitmennya terhadap masa depan bumi. Untuk pertama kalinya, Bali akan menggelar "Pekan Iklim Bali 2025", sebuah ajang kolaboratif yang mempertemukan ambisi global dengan aksi nyata di tingkat lokal. Acara ini akan berlangsung pada 25–30 Agustus 2025 di Denpasar, dan resmi diumumkan kepada publik di Kubu Kopi, Denpasar, Jumat (11/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kinerja Cemerlang Bank BPD Bali Semester I 2025, Aset Tembus Rp40,41 Triliun

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali terus menunjukkan kinerja positif di tengah dinamika perekonomian nasional. Hingga akhir Juni 2025, bank kebanggaan masyarakat Bali ini berhasil mencatatkan pertumbuhan signifikan pada sejumlah indikator utama.

Baca Selengkapnya icon click

5 Tas Oneda Keren Abis

balitribune.co.id | Jakarta - Tentu saja setiap wanita pastinya menginginkan tas yang tidak hanya bisa digunakan untuk menampung barang bawaan tapi juga menonjolkan sisi visual desain tas yang glamor dan elegan, kan? Mulai dari pergi ke kantor, kumpul bersama teman-teman, tas dapat digunakan untuk segala acara dan hampir semua penampilan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ekspansi Kredit dan Tambahan Modal Tandai Kebangkitan Lestari Group

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) tahunan yang digelar pada 21 April 2025, Bank Lestari Group (BPR) menyepakati rencana penambahan modal sebesar Rp 57 miliar untuk BPR Lestari Bali. Langkah ini dinilai sebagai bagian dari strategi memperkuat permodalan dalam menghadapi peningkatan permintaan kredit seiring membaiknya ekonomi Bali dan Jawa pasca-pandemi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.