Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Putra Cok Ace Ramaikan Bacalon KIM di Pilkada Gianyar

Bali Tribune / Tjokorda Gede Bayuputra Sukawati

balitribune.co.id | Gianyar - Teka-teki tokoh muda Puri Agung Ubud yang ambil bagian dalam proses penjaringan bacalon Bupati/Wakil Bupati Gianyar di Koalisi Indonesia Maju (KIM) akhirnya diungkap. Adalah Tjokorda Gede Bayuputra Sukawati, putra kedua mantan Wakil Gubernur Bali, Tjokorda AA  Sukawati atau Cok Ace. Kemunculan praktisi pariwisata muda ini pun menjadikan dinamika politik Gianyar semakin menarik.

Sebagaimana disebutkan Jubir KIM, Wayan Tagel Arjana, Rabu (31/7) sampai saat ini pihaknya belum mengerucut nama yang maju dalam Pilkada Gianyar. Bahkan dari KIM sendiri masih membuka peluang kepada para tokoh atau dari politisi untuk mengendarai KIM Plus di Pilkada Gianyar.

"Kami semua bakal calon masih menunggu hasil survei, dan selanjutnya akan dilanjutkan survey tahap 2 yaitu survey berpasangan," jelas Tagel Arjana.

Diakuinya, nama baru yaitu Tjokorda Gede Bayuputra Sukawati yang akrab disapa Coktra juga masuk dalam penjaringan. Tokoh muda yang kini tercatat sebagai Ketua Yayasan Bina Wisata Ubud, putra kedua mantan Wakil Gubernur  Bali, Tjokorda AA Sukawati atau Cok Ace.

"Kami sudah beberapa kali melakukan komunikasi dengan Coktra. Beliau menyatakan siap maju melalui kendaraan KIM," bebernya.

Disebutkan Tagel Arjana, politik itu bersifat dinamis dan semua peluang terbaik diusahakan. Termasuk hadirnya Coktra yang juga Ketua Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD) Gianyar ini.

"Pada intinya semua peluang terbaik dicoba. Sesuai kesepakatan di KIM, siapapun yang maju akan didukung penuh," ujarnya.

Lanjutnya, KIM  tidak ingin Pilkada di Gianyar salah satu kandidat melawan kotak kosong. Sedangkan terkait peluang Coktra  mendapat rekomendasi juga ditentukan oleh hasil survei tahap 2.

"Sekali lagi politik itu bersifat dinamis, semua bakal calon memiliki peluang yang sama dan tergantung hasil survei tahap 2 nanti," jelasnya.

Setelah mantan Sekda Gianyar I Made Wisnu Wijaya dan kini ada Coktra ini menjadikan peta politik di Gianyar berdinamika. Dimana kedua tokoh ini sebelumnya ada koneksasi dengan pasangan Petahana yakni Paket AMAN. Karena jadi tidaknya sebagai Calon Bupati/Wakil Bupati Gianyar dari KIM keduanya dipastikan ambil bagian dalam tim Pemenangan paket yang digusung KIM di Pilkada Gianyar. Tentunya akan menjadi sandungan basis suara Petahana di sektor birokrasi, kalangan puri hingga praktisi pariwisata.

wartawan
ATA
Category

Tiga Desa di Buleleng Raih Trisakti Tourism Award 2025

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng kembali meraih penghargaan skala nasional. Kali ini penghargaan diterima dari sektor pariwisata. Tiga Desa Wisata di Kabupaten Buleleng menerima penghargaan Trisakti Tourism Award. Tiga Desa tersebut ialah  Desa Les Kecamatan Tejakula, Desa Sudaji Kecamatan Sawan, dan Desa Pemuteran Kecamatan Gerokgak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Lestarikan Budaya, Astra Motor Bali Dukung Tradisi Mesuryak

balitribune.co.id | Denpasar –Turut mendukung pelestarian budaya lokal, Astra Motor Bali mengambil bagian dalam tradisi Mesuryak yang digelar meriah di Desa Adat Bongan, Kecamatan Tabanan, Bali. Tradisi ini dilaksanakan setiap Rahina Saniscara Kliwon Kuningan atau Hari Raya Kuningan sebagai simbol cinta kasih dan penghormatan kepada leluhur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dinas Koperasi UKMP Badung Gelar Jumat Ceria, Wadah Strategis Fasilitasi Pemasaran Produk UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, dan Perdagangan (Diskop UKMP), kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) lewat kegiatan Jumat Ceria.

Acara ini digelar di Lapangan Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Jumat (9/5), sebagai sarana strategis untuk memfasilitasi pemasaran produk-produk UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Serahkan Santunan Kematian Kepada Ahli Waris Pekerja Kontrak Senilai Rp 55 Juta

balitribune.co.id | Amlapura - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Kantor Cabang Karangasem Amlapura dan Wakil Bupati Karangasem memberikan secara simbolis santunan Jaminan Kematian (JKM) dan Jaminan Hari Tua (JHT) sebesar Rp 55 juta kepada ahli waris I Nengah Suarni, seorang pekerja kontrak di Dinas Lingkungan Hidup Karangasem yang juga beraktivitas sehari-hari sebagai petani, meninggal dunia pada Rabu (19/3/2025) akibat tertimpa

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.