Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

44 Ribu Porsi Menu Makanan Tradisional Geratis untuk Masyarakat

HUT
GRATIS - Pesta Rakyat HUT Kota Amlapura, puluhan ribu warga makan geratis di Stadion Amlapura.

BALI TRIBUNE - Perayaan HUT ke-377 Kota Amlapura yang jatuh pada Kamis (22/6) berlangsung sangat meriah dan semarak. Diawali dengan apel benderan dengan inspektur upacara Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri, dilanjutkan dengan pagelaran seni dari Marching Band dari beberapa SMP di Karangasem. Dan yang paling memukau adalah penampilan Marching Band Universitas Warmadewa, yang membawakan sebuah lakon menarik.

Usai menikmati pementasan seni dan Marching Band, pesta rakyat berlanjut di Stadion Amlapura, Jalan Veteran Jalur Sebelas. Dimana untuk menjamu puluhan ribu masyarakat Karangasem, Pemkab Karangasem bekerjasama dengan para sponsor telah menyediakan 44 stand makanan yang seluruhnya geratis. Artinya siapapun masyarakat Karangasem yang datang ke stadion bisa menikmati berbagai menu masakan yang dihidangkan secara geratis hingga sepuasnya tanpa harus membayar sepeserpun.

Bupati Karangasem bersama suami I Gusti Made Tusan, Wakil Bupati I Wayan Artha Dipa, serta sejumlah pejabat lainnya ikut membaur bersama masyarakat untuk menyantap menu makanan tradisional khas Karangasem, seperti Belayag, Koloke, Lawar, Babi Guling, Olah-olah, ayam bakar, sate, dan berbagai jenis makanan tradisional yang disajikan lebih dari 40 menu berbeda.

“Ini merupakan pestanya rakyat Karangasem, hari ini merupakan hari yang sangat istimewa bagi masyarakat Karangasem, karena hari ini merupakan puncak perayaan HUT Kota Amlapura ke 377,” sebut Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri.

Untuk menjamu masyarakt Karangasem dalam pesta rakyat kemarin, pihaknya mengaku telah menyiapkan sebanyak 44 ribu porsi berbagai jenis makanan khas secara geratis. Dan untuk 44 ribu porsi makanan tersebut, Mas Sumatri menegaskan itu merupakan kerjasama Pemkab Karangsem dengan para sponsorship dari sejumlah badan usaha, pengusaha serta dari donatur.

Pesta rakyat yakni makan geratis kemarin, begitu dibuka langsung diserbu oleh puluhan ribu masyarakat Karangasem dari seluruh kecamatan yang kemarin datang untuk menonton berbagai pagelaran kesenian. Tercatat sedikitnya ada 40 ribu masyarakat yang hadir dalam pesta rakyat tersebut. Sementara pada malam harinya, Pemkab Karangasem menyiapkan satu stand khusus yang menyediakan menu makanan halal bagi umat Muslim yang hendak berbuka puasa.

wartawan
redaksi
Category

Bersatu untuk Bali, Gubernur Koster Kirimkan Pesan pada Peringatan HUT Bangli ke-821

balitribune.co.id | Bangli - Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Bangli ke-821 pada Sabtu (10/5) di kemas begitu apik dan berlangsung sangat semarak. Upacara yang berlangsung di alun-alun Bangli tersebut diikuti ribuan orang baik itu dari kalangan ASN dan siswa serta tokoh masyarakat. Spesialnya lagi peringatan HUT Bangli  tahun ini di hadiri Gubernur Bali, I Wayan Koster dan didaulat sebagai Inspektur upacara.

Baca Selengkapnya icon click

Pengamanan Ketat Sidang Sengketa Tanah, Polres Klungkung Siagakan Personel

balitribune.co.id | Semarapura - Polres Klungkung mengerahkan personelnya untuk melaksanakan pengamanan ekstra pelaksanaan sidang sengketa tanah di Pengadilan Negeri (PN) Semarapura, Kabupaten Klungkung. Pengamanan ini dilakukan untuk menjaga situasi kondusif dan mencegah potensi gesekan antar pihak yang bersengketa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Komunikasi Siswa, Astra Motor Bali Luncurkan "Synergi Youth Squad"

balitribune.co.id | Denpasar –Upaya menghadirkan kolaborasi komunikasi bertajuk Sinergi Bagi Negeri, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) mengajak para pelajar dari sekolah mitra binaan untuk meningkatkan kreativitas digital dan literasi media sosial melalui program “Bootcamp Synergi Youth Squad”.

Baca Selengkapnya icon click

5 Pengcab Ikuti Kejurprov Hockey Bali 2025, Jadi Wahana Pembinaan dan Seleksi Atlet

balitribune.co.id | Tabanan - Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Hockey Bali 2025 secara resmi dibuka Ketua Umum Kini Bali, Gusti Ngurah Oka Darmawan, di GOR Debes Tabanan. Kejuaraan ini berlangsung selama dua hari, 9-10 Mei 2025, dan diikuti oleh 5 daerah, yaitu Denpasar, Gianyar, Tabanan, Badung, dan Jembrana. Pembukaan ditandai dengan pemukulan bola pertama oleh Ketua Koni Bali IGN Oka Darmawan didampingi Ketua Pengprov Hockey Bali Dr. dr. AAN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadir di Teuku Umar, AEC Bali Tampil Modern Berfasilitas Lengkap

balitribune.co.id | Denpasar - ALVA, brand lifestyle mobility solution kembali memperluas jangkauannya dalam menciptakan ekosistem kendaraan listrik roda dua yang menyeluruh dengan meresmikan ALVA Experience Center (AEC) terbaru mereka di Bali yakni di kawasan Jalan Teuku Umar Barat, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.