Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kursi Pimpinan DPRD Digoyang, Anom Masta: Ya, Silahkan

Bali Tribune / BURSA - I Gusti Ngurah Anom Masta tak masuk bursa Wakil Ketua DPRD Gianyar.

balitribune.co.id | GianyarTidak direkomendasikan lagi di posisi Wakil Ketua DPRD Gianyar periode 2024-2029, I Gusti Ngurah Anom Masta tangggapi datar. Ditemui usai memimpin sidang Paripurna, Selasa (6/8), Anom hanya menyebutkan jika penugasan kepada anggota Fraksi Partai Golkar di DPRD Gianyar bergantung pada keputusan DPD Partai Golkar Bali. Karena itu, dirinya akan tetap menjalankan tugas sesuai keputusan.

Disebutkan, dirinya tidak masalah tidak dicalonkan sebagai Wakil Ketua DPRD Gianyar oleh DPD Partai Golkar Gianyar. Anom Masta pun mengatakan, ia telah mengabdi sebagai Wakil Ketua DPRD Gianyar dari Golkar selama lima tahun (periode 2019-2024). "Ya, silahkan (tidak dicalonkan lagi). Saya menjabat selama lima tahun, jika dinilai sudah cukup silahkan," ujar Anom Masta dengan nada syarat arti.

Politikus asal Dapil Blahbatuh ini pun menegaskan dirinya tidak terkejut terkait hal itu. Sebab Anom Masta menegaskan dirinya tunduk pada pilihan partai. "Saya biasa saja. Kita serahkan pada partai, karena partai yang punya kewenangan," tandasnya.

Sebelumnya, jelang Pelantikan Anggota DPRD Gianyar Periode 2024-2029, bursa calon pimpinan mulai mencuat. Untuk posisi Wakil DPRD Gianyar dari Partai Golkar  I Made Suteja memiliki kans kuat untuk menggantikan posisi IGN Anom Masta. Dari keterangan Ketua DPD Partai Golkar Gianyar, Kadek Era Sukadana, dari rapat pleno terkait penentuan posisi di  pimpinan dewan dan alat kelengkapan DPRD Gianyar, merujuk pada aturan yang ada di Partai Golkar. Dan setelah dikerucutkan, muncul tiga nama, yakni I Made Suteja, IGN Sena dan IGN Ariasa. Sementara nama IGN Anom Masta yang kini masih menjabat wakil ketua DPRD Gianyar tidak diusulkan.

Memang, Anom Masta yang kini kembali lolos ke Gedung Rakyat Gianyar untuk ketiga kalinya memperoleh suara paling kecil, yakni 2.992 suara. Sementara, Suteja sama-sama tiga periode termasuk periode 2024-2029, berhasil mengantongi 3.161 suara. Selain dari sisi jumlah suara, Suteja juga dikatrol oleh posisi di kepengurusan Partai Golkar Gianyar.

wartawan
ATA
Category

Waisak di Buleleng: Donor Darah, Bantuan Sembako, dan Bersih-Bersih Taman Makam Pahlawan

balitribune.co.id | Singaraja – Umat Budha di Buleleng merayakan Hari Raya Waisak kali ini dengan cara sederhana. Perayaan Waisak tahun ini ditetapkan sebagai Waisak 2569 BE (Buddhist Era) selalu diiringi dengan tema dan rangkaian acara spiritual yang sakral.

Baca Selengkapnya icon click

Pengelola Kawasan Nusa Dua Bantah Hotel Sepi

balitribune.co.id | Badung - Kendati terdapat indikasi sebagian wisatawan yang berada di Bali lebih memilih menginap di rumah kost elit atau akomodasi alternatif lainnya, pengelola kawasan hotel di Nusa Dua Kabupaten Badung mengakui tingkat hunian atau okupansi kamar hotel di Nusa Dua pada tahun 2025 ini masih di angka wajar. Pengelola kawasan pariwisata inipun menampik hotel sepi ditengah pesatnya pertumbuhan pariwisata Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kunjungan ke Tanah Lot-Ulundanu Beratan Meningkat Selama Libur Panjang Waisak

balitribune.co.id | Tabanan – Kunjungan wisata di Tanah Lot, Kecamatan Kediri, dan Ulundanu Beratan di Kecamatan Baturiti, meningkat selama libur panjang Waisak 2569 BE / 2025. Peningkatan kunjungan itu mulai terjadi sejak Sabtu (10/5) atau akhir pekan lalu dan berlanjut sampai dengan hari ini.

Baca Selengkapnya icon click

Grup Astra Bali Gelorakan Gerakan Literasi dan Keberlanjutan

balitribune.co.id | Denpasar - Sabtu (10/5) menjadi momen penting bersatunya berbagai elemen dalam kegiatan Bootcamp Kebun Literasi, sebuah inisiatif kolaboratif antara Penerima SATU Indonesia Awards (SIA) perwakilan Bali, Grup Astra Bali, dan Kampung Berseri Astra (KBA) Tegeh Sari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Brimob Bersenjata Sasar Titik Rawan Premanisme

balitribune.co.id | Denpasar - Guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, personel Polda Bali yang tergabung dalam Satgas Preventif Operasi Pekat Agung 2025 melaksanakan patroli dan menyampaikan imbauan kepada masyarakat terkait aksi premanisme dan kejahatan jalanan seperti begal.
Patroli menyasar Jalan Sedap Malam, Denpasar dan menyambangi masyarakat di sepanjang jalan untuk menyampaikan imbauan kamtibmas, Sabtu (10/5/2025).

Baca Selengkapnya icon click

Pemuda Bunga Timur Salurkan Bantuan Sosial untuk Korban Kebakaran

balitribune.co.id | Denpasar - Rasa kepedulian terhadap sesama kembali ditunjukkan oleh komunitas Pemuda Bunga Timur (PBT) Bali dengan memberikan bantuan sosial kepada korban musibah kebakaran di Jalan Akasia, Denpasar. Korban, atas nama Paul dan keluarganya, mengalami kejadian memilukan ketika kediaman mereka ludes dilalap api. Seluruh harta benda, termasuk sepeda motor, sertifikat tanah, dan dokumen-dokumen penting, habis terbakar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.