Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mantan Bupati Jembrana dan Istri Ditemukan Tewas Membusuk

Bali Tribune / Jenazah Istri dari mantan Bupati Jembrana, Ida Bagus Ardana yang itemukan tewas membusuk

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Jalan Gurita Denpasar Selatan, Kamis (8/8) pukul 22.16 Wita gempar. Mantan Bupati Jembrana periode 1980-1990, Ida Bagus Ardana (84) ditemukan tewas membusuk bersama isterinya Anak Agung Sri Wulan Trisna (64) di dalam rumahnya Jalan Gurita IV No 6 Sesetan, Denpasar Selatan. Masih dilakukan penyelidikan terkait penyebab kematian pasutri itu karena jenazah kedua korban sudah membusuk.

Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, jenazah Ardana diketemukan tergeletak di lantai dekat pintu dapur, kepala di arah utara, kaki di arah selatan, menggunakan baju kaos putih, celana panjang warna coklat. Sedangkan jenazah sang isteri terlentang di atas tempat tidur, kepala di arah selatan, kaki di arah utara, menggunakan baju kaos abu, celana pendek warna merah.

"Kedua jenazah sudah mengeluarkan bau tak sedap dan sudah membusuk. Penyebab pasti kematian kedua korban dalam penyelidikan lebih lanjut," ungkap seorang petugas.

Menurut keterangan menantu korban, I Made Hariyana (38), sehari sebelumnya ia diberitahu oleh iparnya bahwa rumah dalam keadaan terkunci dan sampah berserakan. Selanjutnya Kamis (8/8) pukul 18.30 Wita, ia bersama istrinya datang ke TKP dan mengecek keadaan rumah. Ia sempat memanggil korban namun tidak menyahut sehingga ia naik manjat tembok pagar bersama istrinya. Sampai di garasi, tiba-tiba mencium bau busuk dan saksi keluar lagi lalu menghubungi tetangga dan selanjutnya menghubungi kepala lingkungan.

Sementara keterangan anak korban, Ida Ayu Ardina Natasia (32), sehari sebelumnya ia datang ke rumah orangtuanya itu dan memanggil korban namun tidak ada jawaban. Kemudian ia menghubungi kakaknya, Ni Made Twindy Putri (38) menyampaikan bahwa rumah kedua orang tua tidak seperti biasanya berantakan dan kedua orangtuanya dihubungi dan dipanggil tidak ada jawaban. Kemudian Kamis (8/8) jam 18.30 wita, ia bersama kakak dan iparnya mendatangi rumah korban. Sesampai di TKP, ipar dan kakak saksi memanjat pagar tembok masuk ke rumah untuk memastikan kadaan orangtuanya.

Namun sepekan sebelumnya pada Kamis (1/8) ia menginap di rumah orangtuanya itu. Keesokan harinya, Jumat (2/8) pukul 13.00 wita, ia melihat dan mendengar kedua orang tua bertengkar adu mulut.  Karena ia tidak bisa melihat orang tuanya ribut, sehingga hari Sabtu (3/8/2024) pukul 12.00 wita ia jemput anak di Kerobokan dan diajak menginap di sebuah hotel. Ia juga menjelaskan bahwa kedua orang tuanya memiliki tekanan darah tinggi dimana orang tua yang laki-laki menkonsunsi obat amlodipine dan yang perempuan menkonsunsi obat hyperil.

"Setahu anak korban ini, memang selama menginap di rumah korban, kedua orang tua laki dan perempuan memang pisah tidur," terang petugas itu.

Dari pemeriksaan awal di TKP, kedua kondisi korban sudah mengalami proses pembusukan. Tubuh korban sudah mulai melepuh serta mengeluarkan cairan dari kedua tubuh korban. Kedua tubuh korban sudah banyak terdapat ulat berlatung. 

Kapolsek Denpasar Selatan, Kompol Herson Juanda yang dikonfirmasi Bali Tribune belum dijawab.

wartawan
Ray
Category

Didanai Investor Tiongkok, Proyek Lift Pantai Klingking Miliki Izin Lengkap dari Pusat

balitribune.co.id | Nusa Penida - Proyek lift kaca di kawasan wisata Pantai Klingking, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung ramai menuai komentar baik yang pro maupun yang kontra. Meski banyak yang mengkritik, karena dikhawatirkan merusak keindahan alam, tetapi proyek yang digadang-gadang menelan biaya Rp200 miliar dan didanai investor asing Tiongkok tersebut rupanya telah mengantongi izin dari pusat.

Baca Selengkapnya icon click

Hadir dengan Penyegaran Terbaru, New Honda Genio Makin Bergaya Retro dan Fashionable

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan penyegaran pada New Honda Genio dengan menghadirkan kombinasi warna dan striping baru yang semakin memperkuat gaya retro dan fashionable. Tampilan baru ini merepresentasikan gaya hidup kekinian bagi anak muda yang ingin tampil beda, tetap praktis, dan nyaman dalam berkendara. Hal ini merefleksikan karakter generasi muda yang ekspresif dan percaya diri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Buka Pelatihan URBANSAR, 44 Personel Damkar Karangasem Ditempa Basarnas

balitribune.co.id | Amlapura - Berdiri di kaki Gunung Agung, Karangasem sadar, keindahan datang bersama risiko. Saat bencana datang, harapan terakhir warga ada di tangan aparatur daerah. ​Untuk itu, Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata (Gus Par), menantang langsung nyali pasukan 'Tim Api Gumi Lahar'.

Baca Selengkapnya icon click

G***k Sang Mandor, Tiga Buruh ini Ngaku Sakit Hati

balitribune.co.id | Gianyar - Dalam hitungan empat hari, sejak penemuan Mayat I Wayan  Sedhana (54) dalam kondisi Leher nyaris putus terg***k, pelakunya akhirnya terungkap. Yakni tiga buruh bangunan yang dipekerjakan oleh korban. Ketiga pelaku ditangkap di perbatasan Jember -Banyuwangi saat berupaya melarikan diri. Mereka membunuh sang mandor karena merasa Sakit hati sering diomelin dan kadang ditampar saat bekerja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Membidik APBN 2026: Sekda Karangasem Hadiri Rakor Penentu Prioritas Kementerian

balitribune.co.id | ​Amlapura - Dalam pertemuan empat hari di IPDN Jatinangor, Karangasem fokus mengunci anggaran 2026. Sinkronisasi program strategis, dari Makan Bergizi Gratis, penuntasan TBC, hingga akselerasi Koperasi Merah Putih, menjadi menu wajib.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Perkuat Sinergi dengan Agen Perisai

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Karangasem terus melakukan berbagai upaya untuk memperluas cakupan perlindungan sosial bagi masyarakat. Salah satunya dengan melakukan pembinaan Agen Penggerak Jaminan Sosial Indonesia (Perisai) guna mengoptimalkan program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan. Kegiatan yang dilakukan di Chic n Cozy, dihadiri seluruh Agen Perisai di bawah naungan BPJS Ketenagakerjaan Karangasem, Jumat (17/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.