Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jatuh di Bukit Trunyan, Bule Rusia Ditemukan Selamat

Bali Tribune / DITEMUKAN - Kondisi Ivan Kandalinski saat ditemukan petugas gabungan.

balitribune.co.id | BangliSebelumnya  seorang warga negara asing (WNA)  asal Rusia dilaporkan hilang di Bukit Trunyan, Desa Trunyan, Kecamatan Kintamani, Bangli pada Minggu (11/8). Diduga bule yang bernama Ivan Kandalinski (35), jatuh saat melakukan pendakian di bukit Trunyan. Senin (12/8), Ivan ditemukan dalam kondisi selamat dan langsung dievakuasi oleh petugas gabungan.

Dari informasi yang berhasil dihimpuyn  pada Minggu siang sekitar pukul 11.00 wita sebanyak 9 orang bule Rusia melakukan pendakian di Bukit Trunyan.  Wisatawan tersebut mendaki tanpa didampingi oleh pemandu. Kemudian sekitar pukul 16.00 wita, rombongan tersebut melaporkan jika salah satu teman hilang kepada pemandu yang standby di pos 2.

Mendapat laporan tersebut, pemandu melakukan pencarian di jalur pendakian yang telah dilalui. Saat itu ditemukan handphone milik korban. Namun saat itu belum diketahui kebaradaan korban.  Karena kondisi mulai gelap pencarian dihentikan sementara dan dilanjutkan esoknya dengan melibatkan tim gabungan.

Kapolsek Kintamani, Kompol Nengah Sukerna saat dikonfirmasi mengatakan terkait WNA asal Rusia yang sempat dilaporkan hilang, kuat dugaan terjatuh ke jurang. Maka itu dilakukan proses pencarian.

"Pencarian korban melibatkan 40 orang yang merupakan tim gabungan, baik personel Polri, TNI, BPBD Bangli, Tim SAR dan masyarakat,” ujarnya.

Proses pencarian sudah dimulai dari pukul 08.00 wita. Tim gabung langsung menyusuri titik diduga korban hilang. Selang beberapa waktu korban berhasil ditemukan.

"Sekitar pukul 09.25 wita korban ditemukan di pertengahan Bukit Trunyan dalam kondisi selamat," ungkap Kompol Sukerna.

Karena korban tidak bisa berjalan maka harus dibawa dengan tandu. Proses evakuasi cukup lama, lantaran medan yang terjal.

"Pukul 12.00 wita korban sudah dievakuasi dan sampai di pos 1. Selanjutnya yang bersangkutan dibawa ke rumah sakit di Denpasar untuk mendapat penanganan," kata Kompol Sukerna.

wartawan
SAM
Category

Astra Motor Bali Bagikan 300 Paket Daging Qurban di Idul Adha 1446 H

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 H, Astra Motor Bali menyalurkan 300 paket daging qurban sebagai wujud komitmen perusahaan dalam mendukung nilai-nilai sosial dan mempererat hubungan dengan masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan di Gudang Astra Motor Bali dan melibatkan partisipasi aktif dari karyawan yang tergabung dalam Ikatan Rohani Islam (Rohis).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pembakaran Mobil di Nusa Penida, Polisi Dalami Dugaan Pelaku

balitribune.co.id | Nusa Penida - Kamis (5/6), sekitar pukul 21.50 WITA, sebuah mobil Daihatsu Xenia warna putih dengan nomor polisi DK 1565 JN terbakar di Banjar Sental Kangin, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung. Mobil tersebut milik I Kadek Mustika (34), warga Iseh, Desa Klumpu.

Baca Selengkapnya icon click

V Residence: Bebas Banjir, Bebas Galau

balitribune.co.id | Kuta - Satu hal yang biasanya membuat kita mesti berpikir panjang saat memilih tempat hunian adalah, apakah rumah kita itu bebas banjir? Banyak perumahan menawarkan beragam fasilitas menggiurkan, tapi minim yang berani menjamin rumah yang kita beli tidak akan kebanjiran. Satu di antara yang berani menjamin bebas banjir itu adalah V Residence yang berlokasi di Jalan Bypass I Gusti Ngurah Rai, Kuta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Perkenalkan eSIM: Teknologi Tanpa Kartu Fisik untuk Pelanggan

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan layanan digital terdepan bagi seluruh pelanggan Indonesia. Sebagai langkah nyata mendukung transformasi digital dan gaya hidup yang lebih praktis, Telkomsel mengajak seluruh pelanggan untuk beralih ke embedded SIM (eSIM), teknologi kartu SIM digital yang memungkinkan konektivitas tanpa perlu kartu fisik.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Tanamkan Kepedulian Lingkungan di Hari Lingkungan Hidup 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Astra Motor Bali menggelar aksi bersih-bersih lingkungan di sekitar kantor sebagai wujud kepedulian terhadap kelestarian lingkungan. Kegiatan yang berlangsung pada Rabu (5/6) ini melibatkan lebih dari 100 karyawan yang tergabung dalam Ikatan Karyawan Astra Motor Bali (IKASMO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.