Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Posko Pemenangan JOSS24 Paten Dibuka sebagai Rumah Aspirasi

Bali Tribune / POSKO - Peresmian Posko Pemenangan JOSS24 Paten Jalan Sudirman, Singaraja, Sabtu (21/9).

balitribune.co.id | SingarajaBakal Calon Wakil Bupati Buleleng pada Pilkada 2024, Gede Supriatna mengatakan pos komando (Posko) Pemenangan JOSS24 Paten akan menjadi rumah aspirasi bagi seluruh elemen masyarakat di Buleleng. Siapapun boleh datang ke rumah pemenangan untuk menyalurkan aspirasi, hobi dan berkegiatan kreatif.

“Kita akan rangkul komunitas kreatif untuk berkegiatan disini, pameran UMKM, dan siapapun boleh datang menyalurkan aspirasinya disini,” kata pria yang akrab dipanggil Supit pada pembukaan Posko tengah kota, Jalan Sudirman, Singaraja, Sabtu (21/9).

Selain itu, dalam kapasitasnya sebagai calon pemimpin Buleleng mendampingi dr. Nyoman Sutjidra, Supit mengaku memiliki keinginan untuk membenahi Kota Singaraja. Sebagai etalase daerah, Singaraja harus menjadi hunian yang nyaman bagi penghuninya.

“Kita akan percantik kota Singaraja, menyelesaikan banjir tahunan di Kampung Anyar, ada tempat rekreasi bagi warga kota Singaraja,” ucap Supit sembari menegaskan tidak akan banyak janji tapi akan banyak bekerja.

Posko Pemenangan JOSS24 Paten sendiri akan menjadi rumah aspirasi selama kampanye untuk memenangkan calon Bupati Buleleng/wakil Bupati Buleleng, Nyoman Sutjidra- Gede Supriatna dan calon Gubernur/Wakil Gubernur Bali, Wayan Koster – Nyoman Giri Prasta. Sejumlah tokoh ikut hadir dalam peresmian posko, selain mitra koalisi partai politik pengusung Sutjidra-Supriatna, kader partai PDI Perjuangan hadir pula Nyoman Arya Astawa alias Mang Dauh dan Kelian Desa Adat Buleleng, Nyoman Sutrisna.

Bakal Calon Bupati Nyoman Sutjidra dihadapan pendukungnya menyatakan, siap bekerja membangun Buleleng bersama Gede Supriatna. Dia mengutarakan lima program prioritas sebagai implementasi dari visi misi Nangun Sat Kerthi Loka Bali. Untuk itu, Dia memohon dukungan agar semua lini baik dari koalisi partai dan relawan terus bergerak memenangkan JOSS24 dan Koster Giri. Sutjidra juga berkomitmen untuk merangkul semua pihak dari berbagai latar belakang untuk ikut bersama membangun Buleleng.

“Saya akan merangkul semua golongan, merangkul seluruh perbedaan karena kita adalah satu sebagai orang Buleleng,” janji Sutjidra.

Sedangkan Ketua Tim Pemenangan JOSS24, Ketut Ngurah Arya mengatakan, setelah peresmian posko pemenangan, seluruh pendukung dan mitra koalisi sudah harus bergerak memenangkan pasangan JOSS24.

“Kita langsung bergerak, besok setelah penetapan semua lini sudah harus bergerak bersama,” ujar Arya.
Arya yakin, pasangan Sutjidra- Supit akan mampu memenangkan Pilkada karena didukung oleh banyak pihak. Di parlemen, kata Ngurah Arya, bahwa PDI Perjuangan telah memiliki kursi hingga 40 persen serta ditambah lagi dengan porsi dari partai pengusung lain dan kerja relawan.

”Paling tidak, modal 55 persen kemenangan sudah ada, belum lagi ditambah kerja-kerja relawan, kita harapkan semua solid memenangkan JOSS24,” kata Arya.

Dengan kombinasi pengalaman Sutjidra dan Supriatna akan menjadi solusi dalam tata Kelola pemerintahan. Sutjidra berpengalaman menjadi wakil bupati selama dua periode, begitupun Supriatna berpengalaman memimpin legislatif selama dua periode dipastikan mempu memecah solusi dari permasalahan yang dihadapi Buleleng.

“Pokoknya pasangan Sutjidra dan Supriatna akan membebaskan Buleleng dari kemiskinan,” imbuh Arya.

Sementara itu, salah satu loyalis Sutjidra-Supriatna Mang Dauh memastikan selalu tegak lurus dengan perintah Ketum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri dan sudah siap untuk memenangkan pasangan Nyoman Sutjidra dan Gede Supriatna. Ia mengaku tidak pernah kecewa.

“Saya orang yang pegang komitmen dan martabat, sudah terus turun ke bawah untuk memenangkan JOSS 24,” tegas Mang Dauh.

Kendati sempat ada kecewa dari pendukungnya, Semeton Mang Dauh (SMD) karena dirinya tidak mendapatkan rekomendasi sebagai bakal calon wakil Bupati,namun seiring perjalanan, pendukungnya kini sudah mulai memahami proses yang ada dan sudah bergerak melakukan berbagai kegiatan sosial memenangkan pasangan JOSS24.”Tujuan atau esensi membangun Buleleng walaupun tidak di dalam pasti akan memberikan pandangan, ide dan pikiran pula untuk mereka dalam membangun Buleleng,” ujarnya.

Begitu juga dengan Klian Desa Adat Buleleng, Nyoman Sutrisna, ia mengaku diundang dan siap mendukung pasangan JOSS24. Dukungan Sutrisna juga berpotensi membawa dukungan dari gerbong desa adat Buleleng.

“Baik Pak Sutjidra dan Supriatna adalah teman saya, arah dukungan saya tidak kemana-mana lagi, sudah disini,” tandas Sutrisna. 

wartawan
CHA
Category

Bupati menyerahkan dokumen Ranperda diterima oleh Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika

Bangli. Bali Tribune - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bangli menggelar Rapat Paripurna bersama Eksekutif (Pemkab) Bangli terkait penyampian 2 Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) yakni, Pertanggung jawaban pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran (TA) 2024 serta Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) semesta Berencana Bangli tahun 2025-2029, pada Selasa (2/7)

Baca Selengkapnya icon click

Serikat Pekerja Pariwisata Minta Pemerintah Mengkaji Rencana Pelaksanaan KRIS Satu Ruang Perawatan

balitribune.co.id | Badung - Federasi Serikat Pekerja Pariwisata (FSP Par) SPSI Kabupaten Badung mendesak pemerintah untuk mengkaji kembali rencana pelaksanaan Kelas Rawat Inap Standar (KRIS) yang menyeragamkan ruang perawatan di rumah sakit menjadi satu kelas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Tata Kelola, OJK Luncurkan Database Agen dan Polis Asuransi

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi meluncurkan Database Agen Asuransi Indonesia dan Database Polis Asuransi Indonesia, dua inisiatif strategis untuk memperkuat ekosistem industri perasuransian nasional. Langkah ini menjadi tonggak penting transformasi digital industri asuransi menuju tata kelola yang lebih transparan, akuntabel, dan berorientasi pada konsumen.

Baca Selengkapnya icon click

Tari Kolosal Polda Bali Meriahkan Hari Bhayangkara ke-79

balitribune.co.id | Denpasar - Gemuruh tepuk tangan dan decak kagum mewarnai Hari Bhayangkara ke -79 di Lapangan Puputan Margarana, Renon, Denpasar, Selasa (1/7). Gubernur Bali Wayan Koster bersama tamu undangan dan masyarakat yang hadir disuguhkan aksi bela diri Kapolda Bali Irjen Daniel Adityajaya dengan sejumlah atlet judo dan kempo.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rapat Paripurna ke-20, Gubernur Bali Apresiasi Pandangan Umum Dewan Terkait Dua Raperda

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-20 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2024-2025 dengan agenda Jawaban Gubernur Bali terhadap Pandangan Umum Fraksi DPRD Provinsi Bali atas Raperda Provinsi Bali tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Semesta Berencana Provinsi Bali Tahun 2025-2029 dan Raperda Provinsi Bali tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pend

Baca Selengkapnya icon click

Api Amerta Perjuangan Menyala, Wawali Arya Wibawa: Tingkatkan Jiwa Nasionalisme

balitribune.co.id | Denpasar - Puncak Peringatan Bulan Bung Karno VII di Kota Denpasar berlangsung meriah. Pagelaran Api Amerta Perjuangan menjadi penampilan puncak Inaugurasi Bulan Bung Karno yang digelar di Dharma Negara Alaya Kota Denpasar, Selasa (1/7). Kegiatan ini merupakan puncak dari seluruh rangkaian kegiatan yang telah digelar sejak awal Bulan Juni dari tingkat desa/kelurahan, kecamatan hingga Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.