Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Bali Tetapkan Nomor Urut Mulia-PAS dan Koster-Giri

Bali Tribune / KPU Bali resmi menetapkan nomor urut pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali 2024.

balitribune.co.id | DenpasarKomisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Bali secara resmi menetapkan nomor urut pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali 2024. Penetapan ini dilakukan dalam rapat pleno yang digelar di kantor KPU Bali, Senin (23/9) berdasarkan Peraturan KPU Nomor 2 Tahun 2024 tentang Tahapan dan Jadwal Pemilihan Kepala Daerah.

Dalam acara pengundian, calon Wakil Gubernur Bali diberi kesempatan untuk mengambil undian nomor urut. I Nyoman Giri Prasta menjadi calon pertama yang mengambil undian dan mendapatkan nomor 14. Sementara itu, Putu Agus Suradnyana memperoleh nomor 1. Berdasarkan mekanisme, pasangan dengan nomor undi terkecil diberikan kesempatan pertama untuk mengambil nomor urut.

Sedangkan hasil pengundian nomor urut menetapkan pasangan Made Muliawan Arya dan Putu Agus Suradnyana  dengan nomor urut 1. Pasangan kedua Wayan Koster dan I Nyoman Giri Prasta  mendapatkan nomor urut 2.

"Penetapan ini dituangkan dalam Keputusan KPU Bali Nomor 110 Tahun 2024," ujar Lidartawan.

Ketua KPU Bali, I Dewa Agung Gede Lidartawan, yang memimpin rapat pleno berharap agar seluruh tahapan Pilkada berjalan damai, sejalan dengan tema "Ngardi Bali Shanti" seiring datangnya Hari Raya Galungan dan Kuningan.

"Penetapan ini tertuang dalam berita acara nomor 32/PL.02.3-BA/51/2024 tentang Penetapan Nomor Urut Pasangan Calon Peserta Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Bali 2024," kata Lidartawan.

Setelah penetapan nomor urut, masing-masing pasangan calon diberi kesempatan untuk memberikan sambutan selama tujuh menit, dimulai dari pasangan dengan nomor urut pertama.

Kemudian Acara dilanjutkan dengan konferensi pers oleh masing-masing pasangan calon selama sembilan menit. Setelah itu, seluruh pihak yang hadir melaksanakan persembahyangan bersama di Padmasana KPU Bali.

Seluruh rangkaian kegiatan diakhiri dengan Deklarasi Kampanye Damai yang ditandatangani oleh pasangan calon, tim kampanye, partai pengusul, serta perwakilan dari KPU, Bawaslu, dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Bali.

Seluruh acara berlangsung dengan tertib dan lancar, menandai awal kampanye yang diharapkan akan berlangsung damai dan penuh kedamaian.

wartawan
ARW
Category

Akselerasi Keuangan Syariah: Strategi Jitu Menggali Potensi Asuransi, Penjaminan, dan Dana Pensiun Syariah

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus berupaya meningkatkan literasi dan inklusi keuangan syariah khususnya sektor Perasuransian, Penjaminan, dan Dana Pensiun (PPDP) Syariah melalui pendekatan kultural dan keagamaan dengan meluncurkan Buku Khutbah Syariah Muamalah PPDP.

Baca Selengkapnya icon click

Bareskrim Bongkar Pencucian Uang  Bisnis Baju Bekas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali kembali kecolongan. Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dittipideksus) Bareskrim Polri berhasil membongkar jaringan besar tindak pidana perdagangan dan pencucian uang (TPPU) yang bersumber dari bisnis impor pakaian bekas ilegal atau thrift di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan  Pastikan Ketegasan Raperda Pengendalian Alih Fungsi Lahan Produktif

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali akar permasalahan alih fungsi lahan di Bali adalah terjadinya ketimpangan pendapatan antara sektor pariwisata dengan sektor pertanian, sehingga ini menjadi pekerjaan rumah bersama untuk diselesaikan.

Baca Selengkapnya icon click

Sengketa Tanah Pulau Serangan, Ipung Segera Ajukan Permohonan Eksekusi

balitribune.co.id | Denpasar - Sengkata tanah di Pulau Serangan Denpasar Selatan (Densel), seorang warga asli Pulau Serangan Sarah alias Hajjah Maisarah yang menggugat PT Bali Turtle Island Development (PT BTID), Walikota Denpasar, Lurah Serangan dan Desa Adat Serangan kembali menang di tingkat kasasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bumerang Kebijakan Baru, Pemasukan Daerah dari Sektor Pajak Reklame Turun

balitribune.co.id | Amlapura - Pendapatan atau penerimaan pajak daerah dari sektor pajak reklame belum mencapai target, dimana hingga Tahun 2025 berjalan, realisasi pajak reklame baru mencapai 58,93 persen dari target yang ditetapkan. Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) I Nyoman Siki Ngurah, kepada awak media Senin (15/125) pun tidak menampik terkait hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Dari DPRD ke Gerakan Koperasi, Suwirta Siap Bangkitkan Ekonomi Rakyat Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Bali, I Nyoman Suwirta, resmi terpilih sebagai Ketua Dewan Koperasi Indonesia Wilayah (Dekopinwil) Provinsi Bali masa bakti 2025–2030. Penetapan tersebut berlangsung dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) Dekopinwil Bali di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Sabtu (13/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.