Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bule Tanpa Identitas Ditemukan Tewas di Dasar Jurang

Bali Tribune / JATUH - Proses evakuasi jenazah WNA yang jatuh ke jurang di Desa Daup - Desa Sukawana, Kecamatan Kintamani, Bangli.

balitribune.co.id | Bangli - Warga Desa Sukawana Kecamatan Bangli geger menyusul ditemukannya sesosok mayat bule di dasar jurang antara Desa Daup – Desa Sukawana, Selasa (1/10). Pihak Kepolisian masih mengidentifikasi jasad tersebut karena tidak ditemukan kartu identitas. 

Informasi yang terhimpun, WNA tersebut mengendarai sepeda motor NMax DK 2989 GBM. Awalnya pada Selasa pagi sekitar pukul 08.10 Wita, seorang warga melintas di jalur Desa Daup menuju Banjar Kuum, Desa Sukawana.

Ketika itu dia melihat cahaya di bawah jembatan bambu. Ketika dicek ditemukan ada seseorang tergeletak dan sebuah sepeda motor di sampingnya. Hal tersebut dilaporkan kepada Bhabinkamtibmas dan Babinsa di desa tersebut.

Kemudian, personel Polsek Kintamani langsung mendatangi TKP. Petugas dibantu warga sekitar mengevakuasi jenazah dari dalam jurang. Jenazah berada di jurang yang dalamnya sekitar 15 meter.

Kapolsek Kintamani Kompol I Nengah Sukerna saat dikonfirmasi membenarkan ada temuan mayat WNA di dasar jurang. Namun, hingga kini belum diketahui identitas WNA tersebut karena tidak ditemukan kartu identitas di tubuh korban.

"Kami masih berupaya menelusuri identitas korban. Kami berusaha berkoordinasi dengan kedutaan," ungkapnya.

WNA tersebut diduga mengalami kecelakaan tunggal (out off control). Diduga korban tidak mengetahui medan hingga berujung terjadinya kecelakaan.

"Yang bersangkutan ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa. Setelah berhasil dievakuasi dari jurang, jenazah korban langsung dibawa ke RSU Bangli," ungkap Kapolsek.

wartawan
SAM
Category

DEB Besakih Bali: Pertamina Patra Niaga Lestarikan Hulu Bali, Tingkatkan Kesejahteraan Lewat Energi Terbarukan

balitribune.co.id | Amlapura - PT Pertamina (Persero) melalui Subholding Commercial & Trading, PT Pertamina Patra Niaga, Integrated Terminal (IT) Manggis menginisiasi program Desa Energi Berdikari (DEB) di Desa Besakih, Kabupaten Karangasem, Bali. Program ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam mendorong kemandirian energi dan penguatan ekonomi masyarakat berbasis potensi lokal dan energi bersih.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Pimpin Langkah Hijau: Luncurkan Pekan Iklim 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Pulau Dewata kembali menjadi sorotan, bukan karena keindahan alamnya, melainkan karena komitmennya terhadap masa depan bumi. Untuk pertama kalinya, Bali akan menggelar "Pekan Iklim Bali 2025", sebuah ajang kolaboratif yang mempertemukan ambisi global dengan aksi nyata di tingkat lokal. Acara ini akan berlangsung pada 25–30 Agustus 2025 di Denpasar, dan resmi diumumkan kepada publik di Kubu Kopi, Denpasar, Jumat (11/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kinerja Cemerlang Bank BPD Bali Semester I 2025, Aset Tembus Rp40,41 Triliun

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali terus menunjukkan kinerja positif di tengah dinamika perekonomian nasional. Hingga akhir Juni 2025, bank kebanggaan masyarakat Bali ini berhasil mencatatkan pertumbuhan signifikan pada sejumlah indikator utama.

Baca Selengkapnya icon click

5 Tas Oneda Keren Abis

balitribune.co.id | Jakarta - Tentu saja setiap wanita pastinya menginginkan tas yang tidak hanya bisa digunakan untuk menampung barang bawaan tapi juga menonjolkan sisi visual desain tas yang glamor dan elegan, kan? Mulai dari pergi ke kantor, kumpul bersama teman-teman, tas dapat digunakan untuk segala acara dan hampir semua penampilan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ekspansi Kredit dan Tambahan Modal Tandai Kebangkitan Lestari Group

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) tahunan yang digelar pada 21 April 2025, Bank Lestari Group (BPR) menyepakati rencana penambahan modal sebesar Rp 57 miliar untuk BPR Lestari Bali. Langkah ini dinilai sebagai bagian dari strategi memperkuat permodalan dalam menghadapi peningkatan permintaan kredit seiring membaiknya ekonomi Bali dan Jawa pasca-pandemi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.