Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Klungkung Rancang Debat Paslon Bupati Pilkada Klungkung Dua Kali Putaran

Bali Tribune / Ketua KPU Klungkung Ketut Sudiana.

balitribune.co.id | SemarapuraKomisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Klungkung  memutuskan dua kali debat bagi para pasangan calon (paslon) serangkaian Pilkada 2024. Rencananya ada 6 tema yang akan diangkat pada saat debat nanti.

Ketua KPU Klungkung I Ketut Sudiana menjelaskan, pihaknya telah menetapkan jadwal debat yakni pada tanggal 15 November 2024 dan 22 November 2024. Seperti sebelumnya, rencananya debat akan berlangsung indor di hotel. "Lokasi debat nanti di hotel. Kami masih carikan yang representatif " ujar Ketut Sudiana, Senin (14/10).

Sementara saat ini persiapan debat masih dilakukan. Pihak KPU Klungkung  masih berproses mencari dan menetapkan tim perumus debat. "Tim annti berasal dari dari akademisi dan profesional, yang paham batul tentang debat paslon," jelas Sudiana.

Adapun 6 tema yang dietapkan yakni Pertama kesejahteraan masyarakat, memajukan daerah, meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan menyelesaikan persoalan daerah. Selain itu, ada juga tema mengenai menyerasikan pelaksanaan pembangunan Kabupaten Klungkung dengan provinsi dan nasional, memperkokoh NKRI. "Masing-masing jadwal debat akan mencantumkan dua tema yang saat ini masih terus dimatangkan alur dan konsep pembahasannya," ungkap dia.

Debat kandidat digelar agar masyarakat mengetahui seperti apa visi dan misi yang diusung masing-masing paslon. Debat ini juga diharapkan bisa memberi referensi akurat kepada para calon pemilih di Klungkung. "Sehingga, masyarakat tahu program apa saja yang ditawarkan oleh para paslon," ungkap Sudiana.

wartawan
SUG
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suzuki Siapkan New XL7 Hybrid Alpha Kuro

balitribune.co.id | Jakarta - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS), perusahaan otomotif dengan sejarah dan pengalaman panjang di segmen SUV, secara resmi akan mengumumkan peluncuran New XL7 Hybrid Alpha Kuro.

Varian tertinggi ini akan diperkenalkan secara daring pada tanggal 19 September 2025, mengusung konsep desain elegan dengan aksen warna hitam yang melambangkan kemewahan, ketangguhan, serta ekspresi bagi pribadi pengendara.

Baca Selengkapnya icon click

New Honda ADV160 Kini Makin Gagah dan Canggih

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) memperkuat segmen skutik premium di Indonesia dengan meluncurkan New Honda ADV160. Model terbaru ini hadir dengan desain yang semakin gagah, performa mesin bertenaga, fitur semakin lengkap, hingga penyematan teknologi konektivitas terbaru Honda RoadSync yang membuat penjelajahan menaklukkan beragam medan jalan semakin menantang dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peluncuran Desa BISA Ekspor, Wujud Sinergi Pemerintah–Swasta Buka Akses ke Pasar Global

balitribune.co.id | Negara - Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta menghadiri acara Launching Desa BISA (Berani Inovasi, Siap Adaptasi) Ekspor yang berlangsung di Koperasi Kerta Semaya Samaniya, Kecamatan Melaya, Kabupaten Jembrana, Selasa (9/9) pagi.

Program Desa BISA Ekspor merupakan wujud semangat kolaborasi antara pemerintah dan swasta dalam membuka akses ke pasar global untuk memberikan manfaat konkret bagi desa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.