Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penglingsir Puri Karangasem Sebut Kesamaan Visi dengan Paslon Bupati Nomor Urut 3 Gus Par-Guru Pandu

Bali Tribune / SIMAKRAMA - Calon Bupati Karangasem Nomor Urut 3, I Gusti Putu Parwata bersama Panglingsir Puri Agung Karangasem dan perwakilan umat muslim di Karangasem usai simakrama di Puri Agung Karangasem.

balitribune.co.id | AmlapuraKehadiran Pasangan Calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Karangasem, nomor urut 3, I Gusti Putu Parwata-I Wayan pandu Prapanca Lagosa (Gus Par-Guru Pandu) bersama badan pemenangan pada  kegiatan Simakrama yang berlangsung di Puri Agung Karangasem, pada Minggu (13/10) lalu, mendapat sambutan hangat dari para Manggala Panglingsir dan papra Yowana Puri Agung Karangasem, serta ratusan perwakilan warga Muslim dari seluruh Kampung Muslim di Kabupaten Karangasem.

Dalam Simakrama tersebut anggota Badan Pemenangan GP (Gus Par-Guru Pandu) masing-masing I Putu Arnawa, I Nyoman Celos dan Ketua Badan Pemenangan I Gede Krisna Adiwidana secara bergiliran menyampaikan orasi dan memaparkan secara kongkrit visi-misi dan program kerja pasangan Gus Par-Guru Pandu, utamanya bagaimana membangun dan menguatkan kerukunan umat beragama di Kabupaten Karangasem, seperti yang dilaksanakan oleh Raja Karangasem, AA Anglurah Ketut Karangasem dulu.

Gede Krisna Adi  Widana memaparkan, GP memiliki program untuk menjadikan Karangasem menjadi kota wisata, dengan menjaga budaya, adat, tradisi dan kearifan lokal yang adiluhung, dengan meengembangkan konsep pariwisata Nyegara Gunung. Dalam program tersebut, GP akan mengembangkan Desa Wisata dengan mengembangkan potensi yang dimiliki oleh masing-maing  desa di Kabupaten Karangasem, keindahan alam, keunikan adat dan budaya serta tradisinya.

“Dengan visi dan misi menuju dan mewujudkan Karangasem yang Agung, GP akan bekerja cepat dan terarah membangun Kabupaten Karangasem, utamanya mengentaskan berbagai permasalahan utamanya masalah air bersih dan infrastruktur yang dubutuhkan masyarakat,” lugasnya, sembari menyebutkan 17 program kebijakan GP jika diberikan amanah memimpin Karangasem lima tahun kedepan.

Manggala Puri Agung Karangasem, Anak Agung Bagus Parta Wijaya dalam kesempatan itu berharap I Gusti Putu Parwata bisa terpilih menjadi pemimpin di Kabupaten Karangasem. Menurutnya Gus Par merupakan sosok calon pemimpin yang memiliki Interpreneurship dengan membawa visi-misi yang ternyata didapati searah dengan Puri yakni membangun Karangasem yang Agung utamanya dalam Sektor Pariwisata, Adat Budaya serta ekonomi.

"Bersesuaian dengan apa yang kami harapkan. Dari romantike kita dengan warga muslim, Sejarah Puri Agung Karangasem, dari situlah kita bersinergi nantinya. Puri sebagai informal leader yang dimana adat budaya dan beliau sebagai bupati sebagai guru wisesa. Kombinasi antara adat-budaya dan pemerintahan ini akan berjalan beriringan," cetusnya.

Anak Agung Parta Wijaya menyebeutkan, Puri selama ini telah ikut andil dalam membangun sektor pariwisata di Karangasem dengan membuka private sektor serta dsri sisi pembangunan berharap GP membawa gebrakan baru untuk Karangasem. "Kami sendiri secara private sektor membangun Karangasem dengan mendatangkan investor ke Karangasem, sesuai dengan bupati seperti Guspar ini! Yang saya harapkan bupati itu gak hanya bupati, bupati yang kita harapkan kedepannya memang seorang pebisnis development manajer,” lontarnya.

Saat memimpin Karangasem nanti, Gus Par  juga bisa terus menggali potensi-potensi dan melakukan kiat-kiat melobi-lobi yang dapat disampaikan hingga ke pusat, untuk mendatangkan   investasi di Karangasem lebih banyak lagi.

wartawan
AGS
Category

Akselerasi Keuangan Syariah: Strategi Jitu Menggali Potensi Asuransi, Penjaminan, dan Dana Pensiun Syariah

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus berupaya meningkatkan literasi dan inklusi keuangan syariah khususnya sektor Perasuransian, Penjaminan, dan Dana Pensiun (PPDP) Syariah melalui pendekatan kultural dan keagamaan dengan meluncurkan Buku Khutbah Syariah Muamalah PPDP.

Baca Selengkapnya icon click

Bareskrim Bongkar Pencucian Uang  Bisnis Baju Bekas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali kembali kecolongan. Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dittipideksus) Bareskrim Polri berhasil membongkar jaringan besar tindak pidana perdagangan dan pencucian uang (TPPU) yang bersumber dari bisnis impor pakaian bekas ilegal atau thrift di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan  Pastikan Ketegasan Raperda Pengendalian Alih Fungsi Lahan Produktif

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali akar permasalahan alih fungsi lahan di Bali adalah terjadinya ketimpangan pendapatan antara sektor pariwisata dengan sektor pertanian, sehingga ini menjadi pekerjaan rumah bersama untuk diselesaikan.

Baca Selengkapnya icon click

Sengketa Tanah Pulau Serangan, Ipung Segera Ajukan Permohonan Eksekusi

balitribune.co.id | Denpasar - Sengkata tanah di Pulau Serangan Denpasar Selatan (Densel), seorang warga asli Pulau Serangan Sarah alias Hajjah Maisarah yang menggugat PT Bali Turtle Island Development (PT BTID), Walikota Denpasar, Lurah Serangan dan Desa Adat Serangan kembali menang di tingkat kasasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bumerang Kebijakan Baru, Pemasukan Daerah dari Sektor Pajak Reklame Turun

balitribune.co.id | Amlapura - Pendapatan atau penerimaan pajak daerah dari sektor pajak reklame belum mencapai target, dimana hingga Tahun 2025 berjalan, realisasi pajak reklame baru mencapai 58,93 persen dari target yang ditetapkan. Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) I Nyoman Siki Ngurah, kepada awak media Senin (15/125) pun tidak menampik terkait hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Dari DPRD ke Gerakan Koperasi, Suwirta Siap Bangkitkan Ekonomi Rakyat Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Bali, I Nyoman Suwirta, resmi terpilih sebagai Ketua Dewan Koperasi Indonesia Wilayah (Dekopinwil) Provinsi Bali masa bakti 2025–2030. Penetapan tersebut berlangsung dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) Dekopinwil Bali di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Sabtu (13/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.