Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Simakrama Bersama Warga Dadia Kleneng, Cawabup Karangasem Pandu Prapanca Lagosa Janjikan Perbaikan Infrastruktur

Bali Tribune / SIMAKRAMA - Cawabup Karangasem nomor urut 3, I Wayan Pandu Prapanca Lagosa saat mesimakrama dengan warga Dadia Kleneng di Desa Ulakan, Kecamatan Manggis Karangasem

balitribune.co.id | AmlapuraPasangan Calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Karangasem, Nomor Urut 3, I Gusti Putu Parwata-I Wayan Pandu Prapanca Lagosa (Gus Par-Guru Pandu) Sabtu (19/10) melaksanakan kegiatan kampanye di wilayah Kecamatan Manggis, Karangasem. Di Desa Ulakan, kehadiran Cawabup I Wayan Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu) disambut hangat oleh warga Dadia Kleneng.

Dalam kegiatan simakerama tersebut Guru Pandu didampingi oleh tokoh masyarakat Manggis, yang juga anggota DPRD Karangasem dari Fraksi Golkar, I Nyoman Sumadi, serta anggota Badan Pemenangan GP, banyak memaparkan visi misi dan program kerja GP dalam lima tahun kedepan jika nantinya GP (Gus Par-Guru Pandu) terpilih memimpin Karangasem pada Pilkada 27 November 2024 mendatang. Akses air bersih dan perbaikan infrastruktur yang dibutuhkan warga, termasuk akses Bantuan Sosial (Bansos) yang diusulkan oleh masyarakat melalui wakil rakyat di DPRD Karangasem saat turun melakukan reses ke tengah masyarakat.

“Kita pastikan nantinya apa yang menjadi usulan masyarakat dalam Pokir (Pokok Pikiran) Dewan bisa terealisasi. Kita akan kembalikan lagi program tersebut karena itu hak masyarakat,” tegas Guru Pandu sembari menyebutkan pihaknya banyak menerima keluhan dari para anggota dewan terkait Pokir dewan yang tidak diakomodir eksekutif menyusul tidak harmonisnya hubungan anggota DPRD Karangasem dengan Pemkab Karangasem selaku Eksekutif.

Satu jalur dan komando dengan pemerintah pusat, lanjut Guru Pandu menegaskan pihaknya akan melobi ke pusat untuk anggaran pembangunan infrastruktur dan anggaran pengembangan pariwisata di Karangasem yang nantinya akan mengangkat konsep Nyegara Gunung. Dimana pengembangan desa wisata akan dilaksanakan sesuai dengan program kerja GP.

Terkait masalah air bersih dimana kenaikkan tarif air PDAM yang saat ini sangat memberatkan masyarakat, Guru Pandu menegaskan masalah ini akan menjadi prioritas GP jika terpilih menjadi Bupati-Wakil Bupati Karangasem periode 2025-2030 dimana sesuai dengan janji kampanye, GP akan segera menurunkan tarif PDAM termasuk menjalankan program bantuan sambungan air bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR).

“Ini menjadi prioritas kami! Karena kenaikkan tarif air PDAM saat ini sangat memberatkan masyarakat dan sangat dikeluhkan oleh masyarakat. Sementara untuk masalah air bersih yang dihadapi masyarakat di Kecamatan Kubu, kami targetkan akan tuntas dalam dua tahun,” cetusnya. Sementara itu dalam simakrama tersebut berbagai aspirasi disampaikan oleh warga dadia, utamanya masalah perbaikan akses jalan serta bantuan hibah bansos untuk perbaikan dan pembangunan pura.

wartawan
AGS
Category

Tahun Baru Berujung Duka, Tiga Ruko di Kuta Ludes Terbakar

balitribune.co.id | Kuta – Telah terjadi peristiwa kebakaran yang menghanguskan tiga unit bangunan ruko yang digunakan sebagai toko sembako di jalan Raya Kuta, Gang Sada Sari 16, Kuta, Badung, pada Kamis (1/1) pagi sekitar pukul 08.00 Wita. Kebakaran pertama kali diketahui oleh saksi I Kadek Dharma Jaya Putra, yang melihat asap hitam mengepul dari atap bangunan ruko saat dirinya berada di sekitar lokasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langgar Perizinan, Pansus TRAP DPRD Bali Hentikan Penataan Lahan di Sekitar Pura Menesa Kampial

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Tribune. Keberadaan sebuah pura di wilayah Menesa, Desa Adat Kampial, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, menjadi sorotan publik setelah viral di media sosial. Dalam video yang beredar, tempat suci tersebut tampak terisolasi di tebing cadas, dikelilingi aktivitas pengerukan lahan yang memicu kekhawatiran masyarakat terhadap keselamatan, kesucian pura, dan kelestarian lingkungan di sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Bongkar Sindikat BBM, 5 Mafia Solar di Suwung Resmi Tersangka

balitribune.co.id | Denpasar - Pascapenggerebekan gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, pada Jumat (12/12) lalu, Polda Bali akhirnya menetapkan sebanyak lima orang tersangka. Mereka masing - masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.