Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Plt. Bupati Karangasem Terima Kunjungan Kerja Program "Jaksa Masuk Desa"

Bali Tribune / KUNKER - Plt. Bupati Karangasem, I Wayan Artha Dipa saat menerima kunjungan kerja Kejati Bali

balitribune.co.id | Amlapura - Plt. Bupati Karangasem, I Wayan Artha Dipa, didampingi oleh Kepala OPD terkait Pemkab Karangasem, para Prebekel dan Bendesa Adat se-Kabupaten Karangasem, menerima kunjungan kerja dari Kejaksaan Tinggi Bali dalam rangka program "Jaksa Masuk Desa" yang bertajuk "Membangun Kesadaran Hukum Dari Kedesaan", Senin (28/10) di MPP Kabupaten Karangasem.

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh narasumber perwakilan dari Kejati Bali, Kepala Seksi II pada Bidang Intelijen, DR. Anak Agung Ngurah Jayalantara, SH, MH, bersama Kasi Penkum, Putu Agus Eka Saban Putra, SH, MH. Program ini bertujuan meningkatkan pemahaman hukum masyarakat desa di Karangasem agar lebih sadar dan taat hukum.

Dengan adanya program ini, diharapkan masyarakat Karangasem semakin terbuka terhadap berbagai informasi hukum demi menjaga keamanan dan ketertiban desa.

wartawan
AGS
Category

Klungkung Cetak Rekor Nasional, Wapres Gibran Puji Keberhasilan Turunkan Stunting

balitribune.co.id | Semarapura - Prevalensi stunting di Kabupaten Klungkung tercatat menjadi yang terendah di Indonesia yakni 5,1 persen, hasil survei kesehatan Indonesia tahun 2024. Capaian ini tidak terlepas dari komitmen bersama dalam upaya menurunkan angka stunting di Kabupaten Klungkung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lakukan Pembinaan Berkelanjutan, LPLPD Yakin Mampu Tingkatkan Tata Kelola LPD di Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Badan Kerja Sama Lembaga Perkreditan Desa (BKS-LPD) Kabupaten Buleleng bekerja sama dengan Lembaga Pemberdayaan Lembaga Perkreditan Desa (LPLPD) yang tentunya didukung oleh Pemkab Buleleng terus melakukan langkah2 strategis untuk pengelolaan LPD utamanya dalam hal tata kelola lembaga.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi di Unhi: Strategi OJK Dorong Generasi Muda Bali Melek Investasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Inarno Djajadi, menegaskan pentingnya literasi keuangan bagi generasi muda untuk menciptakan investor yang cerdas dan berintegritas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bukan Sekedar Selebrasi, Perayaan HUT ke-16 Kota Mangupura menjadi Ajang Kolaborasi

balitribune.co.id | Mangupura - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Kota Mangupura, yang mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuana", yang bermakna Satukan semua potensi untuk membangun Badung. Pemerintah Kabupaten Badung berkolaborasi dengan seluruh komponen masyarkat untuk memeriahkan perayaan HUT tahun ini.

Baca Selengkapnya icon click

Mitigasi Kendala Distribusi, PERTAMINA Imbau Masyarakat Bijak Membeli BBM

balitribune.co.id | Denpasar - Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Timur, Bali, dan Nusa Tenggara (Jatimbalinus) komitmen kelancaran distribusi energi ke seluruh pelosok negeri. Segala upaya proaktif dan mitigasi dilaksanakan agar kebutuhan energi masyarakat terpenuhi. Hal ini salah satunya terlihat dari mitigasi kendala distribusi di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.