Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pantai Tegal Sari Makan Korban - Kakak Beradik Berenang, Satu Tewas

TENGGELAM
Korban saat mendapat pertolongan di rumah sakit.

BALI TRIBUNE - Meninggalnya Ni Putu Lina (13) warga asal Banjar Batu Meyeh, Desa Songan, Kecamatan/Kabupaten Bangli, saat berenang di Pantai Yeh Lawe, Banjar Dinas Tegal Sari, Desa Tianyar Barat, Kecamatan Kubu, Karangasem, pada Rabu (5/7) sore, masih menyisakan duka mendalam bagi keluarganya. Sementara adik korban yang selamat dari maut yakni I Ketut Adil (8) hingga Kamis (6/7) masih dalam perawatan intensif tim medis di Klinik Tukad Luah.

Saat itu korban bersama adiknya dan seorang temannya Ni Komang Nopi, pamit kepada orang tuanya untuk pergi ke pantai. Sekitar pukul 16.00 Wita, korban dan temannya tiba di Pantai Yeh Lawe, Kubu dan langsung berenang. Korban awalnya begitu asyik menikmati segarnya air laut Yeh Lawe, namun tanpa sadar korban bersama adiknya berenang semakin ke tengah sebelum akhirnya dihantam ombak dan korban terseret arus hingga tenggelam.

 Melihat korban dan adiknya tenggelam terseret arus, teman korban Ni Komang Nopi panik dan berlarian meminta tolong warga dan nelayan setempat. Beruntung salah satu warga yakni I Made Moyo yang mendengar teriakan minta tolong saksi, langsung menuju TKP dan berenang menolong korban dan adiknya. Sedangkan Ni Komang Nopi pulang ke Kintamani memberitahu kedua orang tua korban.

 Setelah berusaha mencari kedua korban, Made Moyo bersama warga lainnya akhirnya berhasil menemukan dan mengevakuasi kedua korban dan langsung dilarikan ke Klinik Tukad Luah yang jaraknya tidak jauh dari Banjar Tegalsari. Begitu tiba di klinik tim medis berusaha keras memberikan pertolongan, namun sayang nyawa korban Ni Putu Lina tidak berhasil diselamatkan. Sementara adiknya Ketut Adil yang sempat tidak sadarkan diri berhasil diselamatkan dan sampai saat ini masih dirawat di Klinik Tukad Luah.

“Satu korban selamat kondisinya sudah mulai membaik setelah sebelumnya sempat tidak sadarkan diri,” tegas Humas Polres Karangasem, AKP Nyoman Orta, atas seizin Kapolres AKBP Wayan Gede Ardana.

wartawan
redaksi
Category

'Light Up the Dream' PLN Edisi Ramadan, “Nyalakan Mimpi” Warga Kurang Mampu di Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Program Light Up the Dream (LUTD) yang digagas oleh PLN kembali menunjukkan keberhasilannya dengan menyalakan listrik bagi 16 warga kurang mampu di Bali, 7 di antaranya adalah pelanggan di Dusun Bungkulan Sawan, Buleleng, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Loka Astika Apresiasi Peresmian KSP Praja Dana Jati Banjar Kaja Jati, Desa Kutuh

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Wayan Loka Astika memberikan apresiasi atas peresmian Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Praja Dana Jati, Banjar Kaja Jati, Desa Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, Minggu (9/3).

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Made Suryananda Pramana Mendampingi Wabup Bagus Alit Sucipta Hadiri Piodalan di Pura Batan Jepun Putih

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung I Made Suryananda Pramana mendampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri upacara Piodalan, Melaspas Ngenteg Linggih dan Mendem Pedagingan Pura Batan Jepun Putih, Banjar Pengubengan Kangin, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Badung, Senin (10/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Hadiri Buka Puasa Bersama di Masjid Raya Baiturrahmah

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa menghadiri Buka Puasa Bersama di Masjid Raya Baiturrahmah, Desa Dauh Puri Kaja, pada Senin (10/3) petang. Kegiatan rutin saat bulan Ramadhan ini dilaksanakan untuk memperkuat silaturahmi, rasa toleransi serta menjaga kerukunan antar umat beragama dengan turut serta dalam tradisi dan kebudayaan berbagai agama yang ada di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.