Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wawali Arya Wibawa Pimpin Apel dan Tabur Bunga Peringati Serangan Umum Kota Denpasar ke-79

Peringatan Serangan Umum Kota Denpasar
Bali Tribune / PERINGATAN - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa saat memimpin apel Peringatan Serangan Umum Kota Denpasar ke-79 di Lapangan Puputan Badung, I Gusti Ngurah Made Agung Denpasar, Jumat (11/4).

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan peristiwa heroik Serangan Umum Kota Denpasar ke-79 dilaksanakan Pemkot Denpasar dengan pelaksanaan apel dan tabur bunga di Lapangan Puputan Badung, I Gusti Ngurah Made Agung, Jumat (11/4). Pelaksanaan Apel dipimpin Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, dan dihadiri Ketua Wakil Ketua DPRD Denpasar, Ida Bagus Yoga Adi Putra, Sekda Kota Denpasar, Ida Bagus Alit Wiradana, Forkopimda, dan Segenap Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Kota Denpasar, serta seluruh pimpinan OPD Pemkot Denpasar.

Peristiwa Serangan Umum Kota Denpasar terjadi 79 tahun lalu, tepatnya pada tanggal 11 April 1946, serta telah menjadi tonggak peringatan peristiwa heroik para pejuang kemerdekaan oleh jajaran Pemkot Denpasar bersama masyarakat Kota Denpasar. Dimana Pelaksanan Apel peringatan Serangan Umum Kota Denpasar diakhiri dengan tabur bunga oleh Wakil Walikota Arya Wibawa.

Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa menyampaikan, Peringatan serangan umum kota denpasar didasarkan pada peristiwa heroik dalam mempertahankan wilayah Denpasar dari usaha para kolonial / NICA untuk Merebut kembali kemerdekaan.

Tanggal 11 april 1946 adalah sebuah Peristiwa yang merupakan simbol perjuangan Warga Denpasar yang dipimpin oleh para prajurit yang memiliki dedikasi dan idealisme tinggi saling bahu membahu, serta beriktiar berjuang dengan segenap jiwa Raga dalam melawan penjajah untuk mempertahankan kedaulatan NKRI.

Lebih lanjut Arya Wibawa mengajak seluruh masyarakat Kota Denpasar menjadikan Peringatan Serangan Umum Kota Denpasar sebagai energi dan semangat baru mewarisi nilai-nilai kepahlawanan dan inspirasi dalam setiap langkah kehidupan bersama. Hal ini juga menjadi cambuk semangat bersama dalam kehadiran para Legiun Veteran Denpasar yang senantiasa kompak, bahkan jiwa semangat beliau tidak pernah pudar.

"Bung Karno pernah menegaskan, bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya, dan kami mengajak para generasi muda untuk terus kobarkan nilai kepahlawanan, torehkan prestasi yang membawa nama harum Kota Denpasar," ujar Arya Wibawa.

Melalui kesempatan yang baik ini Arya Wibawa mengajak semua warga Kota Denpasar agar senantiasa memperkokoh rasa persatuan dan kesatuan demi tegaknya nasionalisme bangsa Untuk mewujudkan Kota kreatif berbasis budaya menuju Denpasar maju dengan spirit “vasudhaiva Kutumbakam”.

"Dalam kehidupan ini, kita semua bersaudara Dimana semua sektor kehidupan dapat diselesaikan dengan parasparos sarpananya salunglung sabayantaka sehingga semua Persoalan yang kita hadapi dapat Diselesaikan bersama – sama dan menyama Braya," ujarnya.

wartawan
HEN
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanpa Kantongi PBG, Bangunan Investor di Hutan TNBB Disegel

balitribune.co.id | Negara - Bangunan di kawasan hutan Balai Taman Nasional Bali Barat (TNBB) yang mencuat belakangan ini ternyata belum mengantongi dokumen Persetujuan Bangunan Gedung (PBG). Persoalan tersebut terungkap saat sidak yang dilakukan oleh DPRD Kabupaten Jembrana bersama instansi terkait ke lokasi bangunan tersebut berdiri.

Baca Selengkapnya icon click

Banjir Bandang di Manggis, Jalur Denpasar-Karangasem Lumpuh 2 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Banjir banjir bandang menerjang dua desa di Kecamatan Manggis, yakni Desa Antiga Kelod dan Desa Gegelang. Sejumlah rumah terendam banjir, lebih dari lima unit mobil milik warga juga terendam banjir, bahkan satu unit mobil yang terparkir di pinggir jalan di Desa Antiga Kelod juga nyaris hanyut, namun beruntung warga sigap dan langsung mengikat mobil tersebut dengan tali plastik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.