Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

25 Tim Adu Aksi, Wabup Wayan Diar Buka LKBB Bupati Cup VI

lomba baris berbaris
Bali Tribune / LKBB - Wabup Bangli I Wayan Diar buka LKBB

balitribune.co.id | Bangli - Pemkab Bangli kembali menggelar  Lomba Keterampilan Baris Berbaris (LKBB) Bupati Cup VI tahun 2025. Acara bergengsi tahunan ini. secara langsung dibuka oleh Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar di GOR SMA N 1 Susut, Sabtu (7/6). Turut hadir saat itu, jajaran Forkopimda, kepala OPD, Camat, tokoh masyarakat, serta ratusan peserta dari tingkatan pendidikan SMP dan SMA/SMK di Bangli.

LKBB Bupati Cup VI tahun ini diikuti sebanyak 25 Tim. Yakni, 18 tim dari Tingkat SMP dan 7 Tim dari tingkat SMA/SMK yang akan berkompetisi selama dua hari ke depan di lokasi yang sama. Lomba ini tidak hanya menjadi ajang unjuk kebolehan dalam keterampilan baris berbaris, tetapi juga menjadi wadah penting untuk menanamkan nilai-nilai disiplin, kekompakan, tanggung jawab, dan patriotisme di kalangan generasi muda.

Dalam sambutannya, Wabup Wayan Diar menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh peserta dan panitia penyelenggara. "LKBB Bupati Cup adalah momentum berharga untuk membentuk karakter generasi muda yang tangguh dan berjiwa nasionalis," ujarnya.

Ia juga menambahkan melalui latihan baris berbaris, kita belajar tentang arti pentingnya ketertiban, kebersamaan, dan kepemimpinan. "Saya berharap ajang ini dapat menjadi pemicu semangat bagi anak-anak kita untuk terus berprestasi dan menjadi kebanggaan daerah," ujarnya. Lanjutnya, kegiatan ini merupakan salah satu upaya pemerintah daerah dalam mendukung pengembangan potensi non-akademik peserta didik, sekaligus mempersiapkan mereka menjadi warga negara yang baik dan bertanggung jawab.

Acara pembukaan dimeriahkan dengan defile peserta yang gagah, serta ntusiasme para peserta dan pendukung sangat terasa, menciptakan atmosfer kompetitif namun tetap menjunjung tinggi sportivitas. "LKBB Bupati Cup VI ini, kami harapkan dapat berjalan dengan lancar, menghasilkan bibit-bibit unggul di bidang keterampilan baris berbaris, serta memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi pembentukan karakter generasi penerus bangsa," ujarnya.

wartawan
SAM
Category

Selalu #Cari_Aman, Rawat Tangki Bahan Bakar, Jaga Performa Motor Tetap Optimal

balitribune.co.id | Denpasar – Tangki bahan bakar merupakan salah satu komponen vital dalam sistem bahan bakar sepeda motor. Fungsinya bukan hanya sebagai penampung bahan bakar sebelum dialirkan ke mesin, tapi juga berperan menjaga kualitas bahan bakar dari kontaminasi eksternal seperti debu, air, dan partikel lain yang dapat menurunkan performa kendaraan.

Baca Selengkapnya icon click

APOS 2025: Telkomsel Tegaskan Kepemimpinan sebagai Pusat Hiburan Digital Terlengkap di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Telkomsel kembali meneguhkan komitmennya sebagai penyedia layanan telekomunikasi digital terdepan dan entertainment hub terlengkap di Indonesia dengan berpartisipasi pada Asia-Pacific Video & OTT Summit (APOS) 2025 yang digelar di Badung, Bali, 24–26 Juni 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Tema Amrih Sukaning Rat, Penampilan Sanggar Seni Werdhi Budaya Bius Penonton

balitribune.co.id | Mangupura - Penampilan memukau Sanggar Seni Werdhi Budaya dari Desa Adat Kelan, Kuta, Badung dalam lomba taman penasar pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47, Jumat (27/6), sukses membius ratusan pasang mata yang memadati Kalangan Angsoka, Taman Budaya Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Libur Panjang, Pertamina Pastikan Stok LPG dan BBM Aman

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut libur panjang akhir pekan sekaligus perayaan Tahun Baru Islam yang jatuh pada Jumat (27/6), Pertamina Patra Niaga Jatimbalinus memastikan pasokan energi di wilayah Bali tetap aman dan tercukupi. Salah satu langkah strategis yang dilakukan adalah menambah pasokan LPG subsidi 3 kg sebanyak 184.240 tabung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wakili Badung di PKB 2025, Komunitas Seni Jong Gembyong Bawakan Baleganjur "Perang Untek"

balitribune.co.id | Mangupura - Duta Kabupaten Badung dalam pementasan Baleganjur, Pesta Kesenian Bali (PKB) Ke-47 tahun 2025, diwakili oleh Komunitas Seni Jong Gembyong. Komunitas ini menbawakan garapan tabuh yang bertemakan Perang Untek, tradisi dari Desa Adat Kiadan, Kecamatan Petang di Panggung Terbuka Arda Candra, Kamis (26/6).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Badung Terima Pin Alumni Kehormatan: Sinergi dan Kolaborasi Kunci Tata Kelola Pemerintahan Efektif

balitribune.co.id | Jatinangor - Momentum penutupan kegiatan retreat kepala daerah gelombang kedua yang digelar oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) di Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Jatinangor, Kamis (26/6/2025), menjadi penanda penting arah baru kolaborasi antar lembaga pemerintahan di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.