Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Bangli Soroti Jalan Rusak di Desa Kintamani

I Wayan Sutama
Bali Tribune / Anggota DPRD Bangli, I Wayan Sutama

balitribune.co.id | Bangli - Kondisi beberapa ruas jalan kabupaten di Kecamatan Kintamani khususnya di Desa Kintamani dalam kondisi rusak parah. Kerusakan infrastruktur jalan tersebut sudah berlangsung sejak empat tahun terakhir. Sejauh ini belum ada langkah konkrit pemerintah daerah dalam upaya melakukan perbaikan.  Hal tersebut diungkapkan anggota DPRD Bangli, I Wayan Sutama kepada media, Senin (21/7).

Kata Wayan Sutama, beberapa ruas jalan yang rusak diantaranya, Subak Padang Mun, Ancut Gelagah Linggah, Subak Abian Sumbang (depan kantor Camat Kintamani) dan  sebelah timur pura Dalem Kayukapas.

Bahklan kondisi jalan Padang Mun dan Gelagalinggah saat ini tidak bisa lewati kendaraan karena kerusakannya begitu parah. Atas kerusakan jalan yang terjadi sejatinya ada upaya telah dilakukan masyarakat yakni secara gotong royong melakukan perbaikan.

”Melihat kerusakan jalan di wilayahnya sebagian masyarakat secara urunan berinisiatif melakukan perbaikan, yakni menambal badan jalan dengan cor beton,” kata politisi Golkar ini.

Lanjut mantan Perbekel Kintamani dua periode ini, kerusakan jalan tentu sangat menghambat aktifitas warga. Pasalnya akses jalan tersebut selain merupakan wilayah permukiman juga merupakan akses menuju pertanian warga.

Pihaknya berharap agar pemerintah daerah segera mengambil langkah perbaikan agar perekominan masyarakat bisa normal kembali.

”Tahun ini pemerintah daerah fokus akan melakukan perbaikan infrasturtur jalan yang rusak tentu kami berharap akses jalan tersebut tersentuh perbaikan apalagi kerusakan jalan sudah berlangsung sejak lama,” ujar Wayan Sutama.

wartawan
SAM
Category

Seminar “Namaste India" Soroti Perdagangan, Teknologi, dan Pariwisata

balitribune.co.id | Denpasar - Konsulat Jenderal India di Bali, akhir pekan lalu menyelenggarakan seminar pariwisata bertajuk “Namaste India: The Sacred Journey” yang menyoroti Negara Bagian Uttarakhand dan Madhya Pradesh, serta peluang bidang perdagangan, teknologi, dan pariwisata. Termasuk agama, seni, dan budaya Bali yang mirip dengan tradisi masyarakat India.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Uji Coba Shuttle Bus Listrik di Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar memulai melakukan uji coba shuttle bus listrik di Sanur. Dalam uji coba ini diturunkan 6 unit shuttle bus, Minggu (10/8). Hal ini sebagai upaya mendukung transportasi pariwisata di kawasan Sanur dan juga mengurangi kemacetan. 

Shuttle ini melayani wisatawan maupun karyawan perusahaan dari lokasi parkir menuju tempat kerja. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gunakan Limbah Beracun, DLHK Badung Segel Usaha Pembuatan Gentong

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah usaha pembuatan gentong berbahan tanah liat di wilayah Desa Adat Anggungan, Kelurahan Lukluk, Kecamatan Mengwi disegel Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Badung. Pasalnya, usaha itu disinyalir menggunakan limbah berbahaya B3 (Bahan Berbahaya Beracun).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.