Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemerintah Karangasem Terima Penghargaan Adipura 2017

Adipura
BERSAMA - Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri berfoto bersama sejumlah Kepala SKPD setelah menerima Tropy Adipura dari Presiden Jokowi.

BALI TRIBUNE - Pemerintah Kabupaten Karangasem kembali mendapat penghargaan Adipura, yang merupakan penghargaan prestasi puncak berskala Nasional. Penghargaan diberikan atas kinerja kabupaten dan kota dalam pengelolaan lingkungan hidup perkotaan selama periode 2016-2017.

Bersama 68 kabupaten/kota se-Indonesia, Kabupaten Karangasem sudah sepuluh kali sejak tahun 2007-2014 dilanjutkan tahun 2016-2017 meraih penghargaan Tropy Adipura untuk kategori kota kecil terbersih se-Indonesia, sedangkan tahun 2015 lalu Karangasem hanya bisa meraih Sertifikat Adipura. Akan tetapi Pemkab Karangasem terus berbenah sampai mendapatkan kembali Tropy Adipura di tahun 2017 ini.

Penerimaan Tropy Adipura tahun 2017 diserahkan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI  Dr. Ir. Siti Nurbaya Bakar, M.Sc diterima Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri didampingi Kadis BLH I Nyoman Tari, Kadis PUPR I Ketut Sedana Merta dan Kadis Perkim I Made Suama pada Malam Anugrah puncak acara Hari Lingkungan Hidup 2017 yang dibuka  Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, dihadiri Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI, serta para Bupati dan Walikota penerima Piala Adipura, Sertifikat Adipura dan Plakat Adipura dari seluruh Indonesia, di Plaza Ir. Soedjono Soerjo Manggala Wanabakti, Jln. Jenderal Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Rabu (2/8/) malam.

Kadis LH I Nyoman Tari saat dihubungi usai menerima Tropy Adipura mengatakan, penghargaan Adipura 2017, bagi kabupaten/kota se-Indonesia dengan kreteria Anugerah Adipura Kencana, Anugera Adipura, Sertifikat Adipura dan Plakat Adipura. ”Peraih penghargaan Adipura dari 9 kabupaten/kota se-Bali, untuk kategori kota besar diwakili Kota Denpasar meraih Tropy Adipura. Sedangkan kabupaten lainnya yang masuk kategori kota kecil yakni, kabupaten Karangasem, Tabanan dan Bangli yang meraih penghargaan Tropy Adipura,” sebutnya.

Nyoman Tari lanjut menyampaikan bahwa, penghargaan yang diberikan pemerintah pusat, merupakan bentuk apresiasi dan penghargaan kepada pemerintah dan seluruh masyarakat Kota Karangasem, atas kerja keras dan usaha dalam menjaga kebersihan lingkungan.

Bupati Karangasem Mas Sumatri saat dikonfirmasi usai penyerahan mengatakan, penghargaan Adipura Buana diperoleh Kabupaten Karangasem atas prestasinya menggabungkan unsur sosial dengan lingkungan untuk membentuk kota yang layak huni yang tercermin dari masyarakat kota yang peduli lingkungan. Bupati sangat mengapresiasi dan tetap bersyukur apapun bentuk penghargaan yang diberikan pusat pada pemerintah daerah.

Bupati wanita pertama di bumi lahar Karangasem itu pun memaparkan bahwa, Kab. Karangasem sebelumnya telah berhasil memperoleh Tropy Adipura, dan sekali mendapatkan sertifikat Adipura pada tahun 2015 lalu karena perubahan kreteria penilaian. Menurut Mas Sumatri, Adipura itu diperoleh berkat partisifasi seluruh lapisan masyarakat Karangasem.

wartawan
redaksi
Category

Bupati Satria dan Wabup Tjok Surya Siap Mengikuti Retreat di Jatinangor

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria bersama Wakil Bupati Tjokorda Gde Surya Putra dipastikan siap mengikuti kegiatan Orientasi Kepemimpinan Tahun 2025 Gelombang II bagi para kepala daerah pada 22 Juni 2025 mendatang. Keduanya akan berangkat menuju lokasi kegiatan di IPDN Jatinangor Jalan Ir. Soekarno KM 20 Jatinangor, Jawa Barat.

Baca Selengkapnya icon click

3.692 ASN Baru Disumpah, Bupati Sutjidra: Harus Jadi Solusi, Bukan Masalah

balitribune.co.id | Singaraja - Sebanyak 3.692 Aparatur Sipil Negara (ASN) baru resmi dilantik dan diambil sumpahnya oleh Bupati Buleleng, I Nyoman Sutjidra, dalam sebuah upacara di Lapangan Ngurah Rai Singaraja, Jumat (20/6). Jumlah tersebut terdiri dari 123 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan 3.569 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasus Tanah Serangan, Dinas Kehutanan: Tanah Bukan Milik Kami!

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Denpasar menggelar audiensi ke dua, terkait permohonan pensertifikatan sebidang tanah seluas 180 M2 yang diajukan oleh I Nyoman Kemuantara yang terletak di Banjar Dukuh/Abian Desa Serangan, Kecamatan Denpasar Selatan, Jumat (20/6). Sebelumnya, dalam audiensi pertama pada 28 Mei 2025 lalu, Kantah Denpasar meminta pihak Kemuantara untuk mengulang kembali proses pensertipikatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pelatihan Pembuatan Tas "Si Putri" Dekranasda Denpasar Dorong Kreativitas Perempuan, Dukung Industri Kerajinan

balitribune.co.id | Denpasar - Kegiatan kolaborasi peningkatan usaha industri bertajuk “Si Putri” yang berupa pelatihan pembuatan tas dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Denpasar berkolaborasi dengan Balai Diklat Industri Kementerian Perindustrian Republik Indonesia resmi ditutup, Jumat (20/6) di Balai Diklat Industri Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringatan Bulan Bung Karno, PDI Perjuangan Bali Gelar Lomba Mixologi Arak Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Dalam rangkaian peringatan Bulan Bung Karno, PDI Perjuangan menggelar serangkaian lomba Mixologi Arak Bali dan Barista Coffee Bali. DPC PDI Perjuangan Kabupaten Buleleng didapuk sebagai tuan rumah pelaksanaan laga final yang digelar di Ruang Terbuka Hijau, Bung Karno di Kelurahan/Kecamatan Sukasada pada Jumat (20/6/2025) pagi.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Dunia Industri dan Akademik, Astra Motor Bali Terima Mahasiswa Sosiologi Bahas CSR

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali selaku main dealer resmi sepeda motor Honda untuk wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya tidak hanya dalam dunia bisnis, namun juga dalam kontribusi sosial melalui program Corporate Social Responsibility (CSR). Kali ini, Astra Motor Bali menerima kunjungan studi lapangan dari 45 mahasiswa Program Studi Sosiologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Udayana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.