Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tanamkan Makna Lagu Gema Santi

HUT
HUT - Bupati Suwirta hadiri HUT ST Saba Mandala, Satria.

BALI TRIBUNE - Sekaa Teruna merupakan generasi muda yang nantinya akan menjadi penerus bangsa. Oleh karena itu, semua Sekhaa Teruna harus dibimbing  dan diarahkan dengan baik.

Hal tersebut, diungkapkan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama Ny, Ayu Suwirta saat menghadiri Perayaan Puncak HUT ST. Sabha Mandala yang ke-37 serangkaian dengan HUT ke-72 Proklamasi Kemerdekaan RI. Acara ini juga dihadiri Wakil Ketua DPRD Klungkung Nengah Arianta serta para tokoh setempat, yang bertempat di Banjar Puri Satria Kawan, Desa Paksabali, Kabupaten Klungkung, Jumat (18/8).

Bupati Suwirta dalam sambutannya menyampaikan sangat apresiasi  kreatifitas dan inovasi yang ditunjukkan anak-anak sekolah dasar (SD) saat ikut memeriahkan perayaan HUT Sekaa Teruna, salah satunya saat menyanyiakan bersama lagu “Gema Santi”. Lagu ini merupakan sebuah lagu kedamaian dimana kita semua harus selalu bisa menjaga kedamaian, baik. Maka dari itu, Bupati berharap program-program aksi Pemerintah Kabupaten Klungkung ini bisa berjalan dengan baik, sehingga Klungkung ke depan bisa menjadi Unggul dan Sejahtera. “Mari kita bersama-sama kuatkan dan tanamkan selalu rasa kedamaian,” ujar Bupati Suwirta.

Lebih lanjut, dikatakan di era perkembangan jaman globalisasi yang sekarang ini sudah semakin maju, Sekaa Teruna harus mampu menggunakan sistem sosial media dengan sebaik-baiknya, selain itu harus hindari mabuk-mabukan dan bahayanya narkoba. Paiketan pesemetonan dan kekompakan bersama seluruh anggota ST harus terjaga dengan baik. “Paiketan pesemetonan, kerukuran dan menjaga persatuan menyama braya selalu dijaga dengan baik” Harap Bupati Suwirta kepada seluruh anggota ST. Sabha Mandala.

Ketua ST. Sabha Mandala Anak Agung Gede Agung Aris Prayoga menyampaikan maksud dan tujuan dari  perayaan HUT ST kali ini yaitu untuk meningkatkan sumber daya sekhaa teruna, untuk meningkatkan kreativitas dan aktivitas yang lebih santun dan inovatif serta menjalin komunikasi antar desa dinas maupun desa adat. Adapun juga tema kegiatan ini yakni “Gelorakan Semangat Kemrdekaan Generasi Yang Unggul  dan Sejahtera”, Ujar Anak Agung Gede Agung Aris Prayoga.

wartawan
redaksi

Akselerasi Keuangan Syariah: Strategi Jitu Menggali Potensi Asuransi, Penjaminan, dan Dana Pensiun Syariah

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus berupaya meningkatkan literasi dan inklusi keuangan syariah khususnya sektor Perasuransian, Penjaminan, dan Dana Pensiun (PPDP) Syariah melalui pendekatan kultural dan keagamaan dengan meluncurkan Buku Khutbah Syariah Muamalah PPDP.

Baca Selengkapnya icon click

Bareskrim Bongkar Pencucian Uang  Bisnis Baju Bekas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali kembali kecolongan. Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dittipideksus) Bareskrim Polri berhasil membongkar jaringan besar tindak pidana perdagangan dan pencucian uang (TPPU) yang bersumber dari bisnis impor pakaian bekas ilegal atau thrift di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan  Pastikan Ketegasan Raperda Pengendalian Alih Fungsi Lahan Produktif

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali akar permasalahan alih fungsi lahan di Bali adalah terjadinya ketimpangan pendapatan antara sektor pariwisata dengan sektor pertanian, sehingga ini menjadi pekerjaan rumah bersama untuk diselesaikan.

Baca Selengkapnya icon click

Sengketa Tanah Pulau Serangan, Ipung Segera Ajukan Permohonan Eksekusi

balitribune.co.id | Denpasar - Sengkata tanah di Pulau Serangan Denpasar Selatan (Densel), seorang warga asli Pulau Serangan Sarah alias Hajjah Maisarah yang menggugat PT Bali Turtle Island Development (PT BTID), Walikota Denpasar, Lurah Serangan dan Desa Adat Serangan kembali menang di tingkat kasasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bumerang Kebijakan Baru, Pemasukan Daerah dari Sektor Pajak Reklame Turun

balitribune.co.id | Amlapura - Pendapatan atau penerimaan pajak daerah dari sektor pajak reklame belum mencapai target, dimana hingga Tahun 2025 berjalan, realisasi pajak reklame baru mencapai 58,93 persen dari target yang ditetapkan. Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) I Nyoman Siki Ngurah, kepada awak media Senin (15/125) pun tidak menampik terkait hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Dari DPRD ke Gerakan Koperasi, Suwirta Siap Bangkitkan Ekonomi Rakyat Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Bali, I Nyoman Suwirta, resmi terpilih sebagai Ketua Dewan Koperasi Indonesia Wilayah (Dekopinwil) Provinsi Bali masa bakti 2025–2030. Penetapan tersebut berlangsung dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) Dekopinwil Bali di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Sabtu (13/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.