Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Klungkung Siap Lanching 3 Program Unggulan untuk Masyarakat

RAKORTAS
RAKORTAS - Bupati Suwirta gelar rakortas bahas 3 program unggulan.

BALI TRIBUNE - Bertempat di Ruang Rapat Bupati Klungkung, Kamis  (19/10), digelar Rakortas 3 program persiapan launching pada tanggal 29 oktober 2017, antara lain Program BPJS, Program Angkutan Siswa Gratis, dan Program Lomba Desa Terpadu. Program-program tersebut akan bisa dinikmati oleh seluruh masyarakat Kabupaten Klungkung. 

Untuk persiapan tersebut masing-masing dinas sudah melakukan persiapan guna menopang program tersebut. Tapi sebelumnya sudah disiapkan kendaraan dan awak yang sudah dilatih yang akan melakukan uji coba angkutan siswa gratis pada tanggal 27/10, sebagai persiapan final dari program tersebut, sedangkan untuk program Lomba Desa Terpadu akan menyiapkan buku panduan sebagai acuan dari lomba desa terpadu, untuk BPJS nya berharap data diseluruh desa di Kab Klungkung agar terdata sebelum launching guna mempercepat percetakan kartu peserta jaminan kesehatan.

Dalam arahanya Bupati Suwirta program-program yang dibuat oleh OPD bisa menyentuh dan dinikmati oleh masyarakat secara langsung, Sehingga program tersebut harus dilakukan dengan serius terkordinasi, agar terjadi effisiensi dan sinkronisasi antar dinas terkait agar nantinya masyarakat bisa menikmati program tersebut dengan baik. Saat launching juga akan diisi dengan hiburan-hiburan bermasyarakat seperti bondres dan artis.

Dalam rapat tersebut juga turut hadir, Kadiskes Ni Md Adi Swapatni, Kadishub I Nyoman Sucitra, Kadis Pendidikan Dewa Gede Darmawan dan perwakilan dari BPJS.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bupati Adi Arnawa Tinjau Tempat Melasti di Desa Adat Abiansemal

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung Wayan Adi Arnawa melakukan peninjauan langsung ke tempat Melasti Desa Adat Abiansemal yang berlokasi di Subak Latu Jalan Pendet Latu Abiansemal Badung, Sabtu (10/5).

Seusai melakukan peninjauan dan sempat berdialog dengan warga, Bupati Adi Arnawa mendukung rencana perluasan areal lahan tempat Melasti Desa Adat Abiansemal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

SMP PGRI 7 Denpasar Pilih Jalur Kekeluargaan Selesaikan Kasus Dugaan Penganiayaan

balitribune.co.id | Denpasar - Dugaan kasus penganiayaan terhadap seorang siswi SMP PGRI 7 Denpasar oleh rekan sekelasnya telah diselesaikan melalui jalur kekeluargaan. Penyelesaian ini dilakukan setelah pertemuan antara orang tua siswa, pihak sekolah, Komisi Perlindungan Anak Daerah (KPAD) Bali, serta Tim Renakta Polda Bali pada Sabtu (10/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Epilepsi Kambuh Warga Songan Tenggelam di Danau Batur

balitribune.co.id | Bangli - Naas benar nasib I Nengah Muada, pasalnya pria asal Banjar Ulun Danu Desa Songan B ,Kecamatan Kintamani, Bangli ditemukan tewas karena tenggelam di danau Batur, pada Senin (12/5) sekitar pukul 04.30 wita. Kuat dugaan korban tenggelam karena penyakit eplilepsi yang di derita kambuh saat memeriksa jala perangkap ikan.

Baca Selengkapnya icon click

Dihibur Artis Bali, Malam Resepsi HUT Bangli Dipadati Warga

balitribune.co.id | Bangli - Ribuan warga memadati Alun-alun Bangli saat resepsi perayaan puncak Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Bangli yang ke-821 pada Sabtu malam (10/5). Acara kian meriah dengan menampilkan sejumlah artis Bali. Saat itu juga diserahkan piala bagi para pemenang berbagai lomba. Salah satunya yang paling dinanti ialah pemenang lomba penjor. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Spirit Festival Mengangkat Ubud dan Pulau Dewata Sebagai Pusat Kebugaran Dunia

balitribune.co.id | Ubud - Bali Spirit Festival ke-16 secara resmi dibuka oleh Deputi Bidang Pengembangan Penyelenggaraan Kegiatan/Event Kementerian Pariwisata Republik Indonesia, Vinsensius Jemadu pada 7 Mei 2025 dengan tema "Follow Your Spirit". Hal ini menandai awal dari perayaan tahunan yang menggabungkan yoga, musik dunia, penyembuhan holistik, dan transformasi pribadi di jantung spiritual Bali, Ubud Kabupaten Gianyar. 

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Tegaskan Bali Tidak Membutuhkan Kehadiran Ormas dengan Berbagai Kedok

balitribune.co.id | Denpasar - Kehidupan masyarakat Bali diselenggarakan dengan tatanan untuk mewujudkan kehidupan yang harmonis guna menjaga kekuatan unteng alam, manusia, dan kebudayaan Bali demi Nindihin Gumi Bali. Kehidupan masyarakat Bali diwarnai berbagai unsur yang bersifat perorangan dan kelompok seperti suku, agama, ras, dan golongan yang dapat bergabung dalam berbagai organisasi, termasuk organisasi kemasyarakatan (Ormas).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.