Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Denbar Tangkapan Terbanyak Operasi Sikat Agung

hukum
OPERASI - Kombes Pol Hadi Purnomo (tengah) memperlihat barang bukti hasil tangkapan selama Operasi Sikat Agung.

BALI TRIBUNE - Polresta Denpasar memamerkan hasil tangkapan Operasi Sikat Agung 2017 yang berlangsung dari 26 Oktober hingga 15 November di Mapolresta Denpasar, Rabu (15/11). Polsek Denpasar Barat (Denbar) dengan jumlah tangkapan terbanyak, yaitu 11 orang dari berbagai kasus kejahatan. Sementara total tersangka yang dibekuk jajaran Polresta Denpasar sebanyak 29 orang tersangka dengan jumlah 32 TKP. Satu orang pelaku terpaksa ditembak petugas karena melakukan perlawanan saat diringkus.

Jumlah tangkapan itu melampaui target yang diberikan oleh Polda Bali. “Kami sudah melebihi target. Target Operasi (TO) sebanyak enam orang tersangka yang terdiri dua tersangka curanmor (pencurian kendaraan bermotor), dua tersangka curas (pencurian dengan kekerasan), satu tersangka curat (pencurian dengan pemberatan) dan seorang lagi pencurian biasa,” ungkap Kapolresta Denpasar, Kombes Pol Hadi Purnomo, kemarin.

Sementara sejumlah barang bukti yang diamankan dari tersangka sebanyak itu, antara lain 9 unit sepeda motor, 33 buah handphone, 1 buah Ipad, 2 buah laptop, 1 buah kompresor dan satu unit mobil. "TKP dan jumlah tersangka paling tinggi adalah wilayah hukum Polsek Denpasar Barat. Disusul Polsek Kuta dan Polsek Denpasar Selatan,” terangnya.

Dikatakan Hadi Purnomo, kejadian kriminalitas di wilayah hukum Polsek Denpasar Barat jauh lebih tinggi dikarenakan tingkat kesejahteraannya yang beragam serta luas wilayahnya yang juga mencakup Denpasar Utara. Sehingga wilayah hukum Polsek Denpasar Barat nantinya akan dipecah dengan Denpasar Utara. Dan hal ini telah disetujui oleh Mabes Polri.

"Kami sudah berusaha mengajukan ke Mabes Polri upaya kami membuat pelebaran Polsek Denpasar Utara. Sudah disetujui dan tanahnya juga sudah ada. Polsek Denpasar Barat sekarang nantinya akan menjadi Polsek Denpasar Utara. Sedangkan Polsek Denpasar Barat akan letaknya di dekat lapas. Tahun depan sudah mulai kerja,” terang mantan Kapolres Gianyar ini.

wartawan
Redaksi
Category

Penegasan Dinas Sosial Badung Terkait Viralnya Kotak Amal Mengatasnamakan Dinas Sosial

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi beredarnya foto kotak amal yang mencantumkan nama Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Badung di sejumlah media sosial, Kepala Dinsos Badung Anak Agung Ngurah Raka Sukaeling menegaskan bahwa Dinsos Badung tidak pernah melakukan kegiatan pengumpulan uang atau barang (PUB) atas nama instansi.

Baca Selengkapnya icon click

Jagabaya dan Pengenter Ancangan Desa di Periksa Polisi, Ratusan Krama Desa Adat Bugbug Datangi Mapolres Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Ratusan warga Krama Desa Adat Bugbug, Karangasem, Selasa (28/10) mendatangi Polres Karangasem guna memberikan dukungan moril terhadap tiga orang Jagabaya dan satu orang Pengenter Ancangan Desa yang tengah menjalani pemeriksaan atas laporan dugaan kasus kekerasan dan pengeroyokan yang dituduhkan kepada mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tokoh GMT, I Gusti Made Tusan Bersama Kepala OPD Karangasem Sembahyang Bersama di Pura Penataran Agung Nangka

balitribune.co.id | Amlapura - Sebagai ungkapan rasa syukur, delapan orang Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan dua orang Kepala Bagian di lingkungan Pemkab Karangasem yang baru dilantik, serta seluruh Camat di Karangasem, Selasa (28/10/2025) sore, melaksanakan persembahyangan bersama di Pura Penataran Agung Nangka, Desa Bhuana Giri, Kecamatan Bebandem, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Region 17 Denpasar Gelar Upacara Hari Sumpah Pemuda ke-97

balitribune.co.id | Denpasar - Memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-97 yang mengusung tema “Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu”, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Region 17/ Denpasar menyelenggarakan upacara bendera yang berlangsung khidmat di Aula Kantor BRI Region 17/ Denpasar, Selasa (28/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Soroti APBD 2026, Pentingnya Transparansi dan Efisiensi Anggaran

balitribune.co.id | Bangli - Fraksi- Fraksi  DPRD Bangli memberikan pandangan umum terhadap  Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bangli Tahun Anggaran 2026 pada, Senin (27/10). Dalam pandangan umum tersebut, fraksi-fraksi DPRD Bangli menyampaikan apresiasi dan saran  terhadap rancangan APBD yang disampaikan oleh Pemerintah Daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Keamanan Data, Klungkung Kini Miliki Aplikasi Kiwa Tengen

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria kini bisa bernapas lega dengan kondisi saat ini, dimana Klungkung kini susah memiliki aplikasi keamanan data Pemda Klungkung dengan nama beken  Tiwa Tengen. Hal itu terwujud pada Jumat (24/10/2025), Bupatu Satria didampingi Kepala Dinas Komunikaai dan Informasi I Wayan Sudiarsa meluncurkan program inovasi Kiwa Tengen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.