Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tertimpa Pohon Tumbang, Bule Prancis Tewas

sungai ayung
EVAKUASI - Korban Remi Wolfensperger saat dievakuasi ke Puskesmas Payangan.

Gianyar, Bali Tribune

Wisata Rafting di Sungai Ayung, Ubud, Gianyar, menelan korban. Satu orang tewas dan empat orang luka-luka setelah rombongan wisatawan asal Prancis tertimpa pohon tumbang saat melakukan rafting (arung jeram) di sungai tersebut pada Kamis (5/5) sore.

Saat kejadian, rombongan bule Prancis itu dipandu warga lokal, Made Wardana (48). “Kami sedang fokus mengarungi air deras. Tiba-tiba ada pohon tumbang mengarah ke perahu kami. Semua panik hingga perahu terbalik,” ungkap Wardana.

Ketika itu, Remi Wolfensperger (24) didapati lemas dan secepatnya diamankan. “Dia lemas bukan karena tenggelam tapi karena tertimpa kayu di bagian kepala. Sedangkan yang lainnya termasuk saya cuma tertimpa bagian ranting,” terang Wardana.

Bersama sejumlah pemandu rafting lainnya, evakuasi langsung dilakukan. Namun prosesnya terhambat karena harus melalui jalan setapak dan menanjak dan cukup terjal. “Saya rasa, korban sudah meninggal di lokasi. Saat saya periksa, sudah tidak ada denyut nadinya,” terangnya lagi.

Kapolsek Payangan, AKP Loduwyk Tapilaha, menjelaskan, rombongan ini berada dalam satu perahu terdiri dari tiga orang wisatawan asing dan satu pemandu. Selain korban meninggal, perahu itu juga ditumpangi Hana Suobodova (23) dan Florent Gabyet (22).

Diterangkannya, Hana mengalami luka pada betis kaki kiri luka dan bengkak. Sementara, Florent mengalami luka lecet pada pipi kanan. “Jenazah masih kami identifikasi di Puskesmas Payangan. Kami juga masih berkoordinasi dengan pihak konsulat Prancis,” pungkasnya.

wartawan
redaksi
Category

Lahir dari Konsep Tapa Prakerti, Sanggar Seni Candrawangsa Tampilkan Gamelan Inovatif di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Seni Candrawangsa dari Banjar Dalem, desa Angantaka, Kecamatan Abiansemal, Badung menampilkan pertunjukan gamelan inovatif di Pesta Kesenian Bali. Mereka tampil pada Jumat (4/7) di Panggung Kalangan Angsoka, Art Centre Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sprint Bupati Turun, Bingin Segera dieksekusi, Step Up Hotel Mulai Potong Kelebihan Bangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Badung, Bali Tribune. Pemerintah Provinsi Bali bersama Pemerintah Kabupaten Badung segera mengeksekusi pembongkaran 48 bangunan ilegal di kawasan Pantai Bingin, Kecamatan Kuta Selatan. Langkah ini tinggal menunggu surat perintah (sprint) dari Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Keren! Inovasi Pembayaran Parkir, Perumda BPS Denpasar Luncurkan SipParQi

balitribune.co.id | Denpasar - Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS) Kota Denpasar memberikan kemudahan layanan dalam transaksi pembayaran parkir. Dimana, pengguna jasa parkir bisa membayar cashless dengan Sistem Pembayaran Parkir QRIS Terpadu (SipParQi).

SipParQi ini dilaunching dipusat perbelanjaan, Denpasar, Jumat (4/7). Dengan SipParQi ini pengguna parkir tidak akan lagi diribetkan dengan membawa uang receh saat membayar parkir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Gelar Rapat Paripurna Membahas Pertanggungjawaban APBD Badung Tahun 2024

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Badung menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Bupati Badung terhadap Raperda tentang Pertanggungjawaban APBD Kabupaten Badung Tahun 2024 di Ruang Sidang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (3/7). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.