Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sempat Ditimbun Longsor, Jalur Arternatif Bedugul via Desa Bangli Lancar Kembali

Bedugul
BERSIHKAN - BPBD Kabupaten Tabanan bersihkan tanah longsor di jalur alternatif menuju Bedugul via Desa Bangli, Kecamatan Baturiti, Tabanan.

BALI TRIBUNE - Jalan tanjakan menuju bukit catu, tepatya di Desa Bangli, Kecamatan Baturiti, Tabanan ditimbun  longsor, Minggu sore (17/12). Karena tanah longsor dari ketinggian 50 meter menutupi jalan setebal 50 centimeter, jalur aletenatif menuju Bedugul via Desa Bangli sempat ditutup sementara.

I Putu Trisna Widiatmika Kasi Logistik dan Kedaruratan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan, membenarkan tanah longsor yang terjadi di Desa Bangli, Kecamatan Baturiti. “Kejadianya jam 15.00  dan baru kami terima laporannya jam 7 malam, hari Minggu ( 17/12),” jelas Trisna, Senin (18/12).

Menurutnya malam itu juga 10 anggota BPBD Tabanan langsung turun ke lokasi dibantu dari RAPI. Karena tanah longsor menutupi badan jalan, untuk sementara jalur alternative menuju Bedugul via Desa Bangli ditutup sementara. “Hari ini kita lakukan pembersihan tanah, agar akses jalan alternative dari Bedugul ke Tabanan melalui Desa Bangli bisa dilewati lagi,” tandasnya.

Setelah alat berat dikerahkan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan  berhasil membersihkan tanah longsor, jalur alternative menuju Bedugul via Desa Bangli, Kecamatan Baturiti, Tabanan. Jalur tersebut , lancar lagi sektiar pukul 13.30 Wita. Kendaraan roda empat dan dua sudah bisa melintasi jalur alternative tersebut pasca ditimbul tanah longsor Minggu malam (17/12).

Trisna mengatakan satu unit alat berat telah  dikerahkan untuk membersihkan tanah longsor yang terjadi di jalan tanjakan menuju Bukit Catu yang merupakan jalur alternative Bedugul melewati Desa Bangli,Kecamatan Baturiti.“Setelah kita turunkan satu unit alat berat dan membersihan semua tanah yang menutupi jalan, lalulintas kembali lancar,” jelasnya.

Tanah longsor dari ketinggian 50 meter, kemudian menutupi jalan setembal 50 cemtimeter terjadi pada Minggu sore sekitar pukul 15.00 Wita. Akibat kejadian itu jalur alternative menuju Bedugul via Desa Bangli Kecamatan Baturiti sempat ditutup. “Sekarang sudah bisa dilalui kendaraan roda dua dan empat,” tambahnya.

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Galaxy A17, Hape Dua Jutaan untuk Bikin Konten Affiliate Meyakinkan

balitribune.co.id | Jakarta - Samsung menghadirkan Galaxy A17, perangkat yang mendukung kreator muda, termasuk para affiliator, untuk tumbuh di dunia digital. Dengan kamera utama 50MP OIS, fitur AI dan keamanan unggul, update jangka panjang, serta desain premium yang ramping dan ringan, ponsel ini siap membantu siapapun berkarya lebih percaya diri.

Baca Selengkapnya icon click

QUADRA Gallery Signature di Bali Dirancang Memberikan Pengalaman Holistik

balitribune.co.id | Kuta  - Sebagai pelopor sintered stone di Indonesia, QUADRA menegaskan posisinya dengan meresmikan QUADRA Gallery Signature di Kuta, Bali dengan bangunan seluas 1.500 m2. Berdiri sebagai galeri terbaru, terbesar, dan terlengkap, flagship showroom ini dirancang untuk menjadi pusat pengalaman premium bagi arsitek, desainer, dan pelanggan untuk berinteraksi langsung dengan material berkualitas tinggi dari QUADRA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menkeu Dorong Percepatan Belanja Daerah, Pemkab Badung Tegaskan Anggaran Tidak Mengendap

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi pernyataan Menteri Keuangan Republik Indonesia Purbaya Yudhi Sadewa terkait rendahnya realisasi belanja daerah hingga kuartal III tahun 2025, Pemerintah Kabupaten Badung menegaskan bahwa anggaran daerah tidak mengendap, melainkan tengah dalam proses penyaluran untuk berbagai kegiatan prioritas daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Pelantikan Pengurus PMI Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri acara Pelantikan Pengurus dan Dewan Kehormatan PMI Kabupaten Badung masa bhakti 2025-2030 di Ruang Kriya Gosana Puspem Badung pada Rabu (22/10).

Dalam kesempatan ini, Ketua DPRD Badung menyampaikan selamat dan apresiasi kepada pengurus yang baru dilantik, serta menekankan pentingnya peran PMI dalam membantu masyarakat dan melaksanakan kegiatan sosial lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Ruang, Bupati Karangasem Masuk Lingkaran Sinergi Kemenko

balitribune.co.id | ​Amlapura - Demi menuntaskan masalah ketimpangan dan tumpang tindih pembangunan, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata menghadiri hajatan strategis di Kawasan Timur Indonesia. Ia mengikuti Forum Koordinasi Penataan Ruang Bali - Nusa Tenggara di Meruorah Komodo, Labuan Bajo, pada Selasa (21/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.