Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta Tutup Padat Karya di Desa Dawan Kaler

pembangunan
TUTUP - Bupati Suwirta tutup kegiatan padat karya di Dawan Kaler.

BALI TRIBUNE - Kegiatan Penyerapan Tenaga Kerja dengan Pola Padat Karya Tahun 2017 di Dusun Pasekan Desa Dawan Kaler Kecamatan Dawan Klungkung, Rabu (20/12), ditutup Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Klungkung I Gede Kusumajaya, Camat Dawan Anak Agung Gede Putra Wedana, Perbekel Desa Dawan Kaler I Kadek Sudarmawa.

Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Klungkung I Gede Kusumajaya melaporkan pada kegiatan padat karya ini merupakan jenis kegiatan padat karya infrastruktur, dengan sasarannya yakni, tersedianya infrastruktur sederhana untuk menunjang kegiatan sosial ekonomi melalui pemberdayaan masyarakat pengangguran, setengah menganggur, dan masyarakat miskin dengan memanfaatkan potensi sumber daya lokal.

Manfaat dari padat karya infrastruktur ini yakni untuk memperlancar sosial ekonomi, juga sebagai akses menuju Pura Bukit Lingga. Dengan panjang jalan yang akan dibuka sepanjang 700m sampai tangga paling bawah Pura Bukit Lingga, yakni Bangkiang Jaran dengan lebar 4 m, sedangkan sisa panjang lagi 300 m sampai di Pura, sudah ada tangga menuju lokasi tersebut. Jalan akan dilakukan betonisasi selebar 2,5 m dengan menggunakan tenaga kerja lokal yang menganggur, setengah menganggur, dan yang kurang mampu. 

Tenaga kerja yang terlibat sebanyak 88 orang,  80 pengayah atau tenaga pembantu terdiri dari perempuan 18 orang dan sisanya laki-laki berjumlah 62 orang dengan upah kerja Rp 80.000,00 perhari, dengan durasi bekerja selama 8 jam, tukang 4 orang dengan upah Rp 85.000,00/hari dan ketua kelompok 4 orang dengan upah Rp 90.000,00 /hari. Kegiatan Padat Karya Infrastruktur ini dilaksanakan selama 20 hari.

Bupati Suwirta dalam sambutannya menyampaikan, pembangunan di semua desa harus dioptimalkan dengan kondep padat karya karena dengan proses padat karya ini yang menikmati adalah masyarakat. Bupati Suwirta mengharapkan melalui Kegiatan Padat Karya dapat membantu pemberdayaan masyarakat yang tidak bekerja bisa dijadikan tenaga kerja pada Padat Karya Infrastruktur dan dibayar dengan layak. Bupati Klungkung merasa bangga dan senang dengan masyarakat di Desa Pakraman Dawan karena bisa menikmati kebersamaan dan menunjukkan kekompakan dalam melakukan suatu kegiatan secara bersama-sama, dan Pura Bukit Lingga kedepannya bisa dijadikan Objek Pariwisata Spiritual.

Di akhir acara ditandai dengan Penandatanganan Prasasti Oleh Bupati Suwirta.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Ribuan Ojol Turun ke Jalan, URC Bergerak Tegaskan Empat Tuntutan dan Tolak Komisi 10 Persen

balitribune.co.id | Jakarta - Ribuan pengemudi ojek online (Ojol) yang tergabung dalam komunitas URC Bergerak menggelar aksi damai di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta. 

Dalam orasinya, perwakilan URC menegaskan pentingnya pelibatan langsung mitra pengemudi dalam pembahasan Peraturan Presiden (Perpres) yang mengatur ekosistem transportasi online. Mereka menolak apabila aturan disusun secara sepihak tanpa ruang dialog yang adil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Hubungan Kuno Bali-Kalinga, Tokoh Gandhian Indonesia Kunjungi Gubernur Odisha

balitribune.co.id | Jakarta – Tokoh Gandhian terkemuka dan penerima penghargaan Padma Shri, Ida Rsi Putra Manuaba (Agus Indra Udayana) dari Bali, Indonesia, melakukan kunjungan kehormatan kepada Yang Mulia Gubernur Odisha di Raj Bhavan, Bhubaneswar pada Kamis (6/11).

Baca Selengkapnya icon click

Pelajar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di FLS2N 2025, Bupati Sanjaya Sampaikan Apresiasi dan Kebanggaan

balitribunhe.co.id | Tabanan - Penuh rasa bangga, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas prestasi luar biasa yang kembali diraih oleh generasi emas Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nusa Penida Festival ke-8 Resmi Dibuka, Kibarkan "The Soul for Tommorrow" di Tengah Pengakuan Nasional

balitribune.co.id | Nusa Penida - Nusa Penida Festival (NPF) ke-8 Tahun 2025 secara resmi dibuka oleh Asisten Deputi Event Internasional Pariwisata RI, Hafiz Agung Rifai, pada Jumat (7/11) di Pesisir Pantai Tanjung Kerambitan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Terobosan Dunia Balap Indonesia: Dua Jebolan Astra Honda Racing School Cetak Sejarah di MotoGP 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Konsistensi PT Astra Honda Motor (AHM) membina pebalap muda melahirkan prestasi baru bagi Bangsa. Sejarah baru dipersembahkan untuk dunia balap Indonesia menyusul terpilihnya dua pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) untuk berlaga di gelaran MotoGP 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.