Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DWP Gianyar Santuni Pengungsi di Sutasoma

pengungsi
KUNJUNGI - Pengurus DWP Gianyar saat kunjungi posko pengungsian di lapangan Sutasoma, Sukawati, Kamis (21/12).

BALI TRIBUNE - Memperingati HUT ke-18 Dharma Wanita Persatuan (DWP) serta memperingati Hari Ibu, DWP Kabupaten Gianyar melakukan kunjungan bakti sosial di Posko Pengungsian Sutasoma, Kamis (21/12). Selain membawa sejumlah bantuan sembako, anggota DWP Kabupaten Gianyar juga menyempatkan meninjau kondisi para pengungsi serta menghibur dengan mengajak menyanyi bersama. Tak hanya itu, para ibu-ibu anggota DWP Kabupaten Gianyar juga begitu antusias membeli produk kerajinan anyaman bambu yang di buat oleh pengungsi.

Sebanyak 399 pengungsi saat ini terdata berada di Posko Pengungsian Sutasoma. Jumlah itu berkurang dari sebelumnya sebanyak 403 orang, dimana 5 orang telah kembali ke daerahnya atas kemaun sendiri serta beberapa hari lalu salah satu pengungsi ada yang melahirkan.

Ketua DWP Kabupaten Gianyar Ny. Dwikora Wisnu Wijaya mengatakan, kegiatan bakti sosial serupa juga telah dilakukan di Posko Pengungsian Sutasoma ketika para pengungsi mulai datang lagi karena perkembangan status Gunung Agung. Tujuannya untuk selain untuk memastikan ketersediaan bahan pokok makanan dengan memberikan bantuan paket sembako juga memberikan memotivasi kepada pengungsi agar tetap semangat dalam melewati hari-harinya di Posko Pengungsian.

Ketua Penasehat DWP Kabupaten Gianyar, Ny. Surya Adnyani Mahayastra, mengatakan, dari hasil pemantauan di Posko Pengungsian Sutasoma, para pengungsi memiliki sejumlah kegiatan seperti membuat kerajinan anyaman bambu. Hal ini dinilai selain bisa menghilangkan kejenuhan, juga bisa membantu dari segi penghasilan karena bisa dijual.

“Dalam kunjungan ini, kita memberikan memberikan motivasi kepada pengungsi agar tetap semangat. Saya juga berharap, bencana tidak berlanjut terlalu lama sehingga para pengungsi bisa kembali ke daerahnya dan melakukan aktifitas seperti biasa,” terang Ny. Surya Adnyani Mahayastra.

wartawan
Redaksi
Category

Ratusan Remaja di Buleleng Ajukan Dispensasi Nikah, PN Singaraja: Rata-rata Usia Sekolah

balitribune.co.id | Singaraja – Pengadilan Negeri (PN) Singaraja mengeluarkan ratusan surat rekomendasi berupa dispensasi untuk melangsungkan pernikahan. Pemberian disepensasi itu diberikan dengan berbagai alasan dan pertimbangan diantaranya karena pernikahan usia dini.

Baca Selengkapnya icon click

Natal Nasional 2025 Astra Serahkan 35 Unit Ambulans

balitribune.co.id | Jakarta - Dalam rangkaian kegiatan Natal Nasional 2025, yang salah satunya adalah bantuan pelayanan medis dan respons darurat, PT Astra International Tbk turut berpartisipasi dengan menyerahkan 35 unit ambulans yang diharapkan dapat memperkuat layanan kesehatan di daerah, khususnya dalam menjangkau masyarakat di wilayah dengan keterbatasan akses. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Ogoh-ogoh Nyepi 2026, Disbud Larang Undagi Luar Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekaa teruna (ST) dan yowana di Kabupaten Badung mulai menggeber pembuatan ogoh-ogoh untuk menyambut Hari Raya Nyepi tahun 2026. Untuk menambah semangat anak muda dalam berkreativitas, karya ogoh-ogoh ini akan dilombakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Wacana Penertiban KJA Danau Batur Bikin Petani Ketar-ketir

balitribune.co.id | Bangli - Petani Kuramba Jaring Apung (KJA) di Danau Batur, Kintamani belakangan ini ketar-ketar terkait wacana penertiban KJA yang dilontarkan Gubernur Bali belum lama ini. Tindak lanjut dari itu, mereka pun sempat mempertanyakan hal tersebut ke Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli .

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Pembahasan Dua Ranperda Baru dengan Sejumlah Catatan Ideologis

balitribune.co.id | Bangli - Fraksi di DPRD Bangli memberikan sejumlah apresiasi dan catatan menyikapi dua Ranperda yang diajukan oleh eksekutif.  Adapun Ranperda dimaksud yakni, Ranperda tentang Penataan dan Pembinaan Pasar Rakyat, Pasar Perbelanjaan, dan Toko Swalayan serta Ranperda tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Nomor 6 Tahun 2021 tentang Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Danu Arta.

Baca Selengkapnya icon click

Luh De Mediastuti Hijrah ke PDI Perjuangan, Sebut untuk Lanjutkan Pengabdian

balitribune.co.id | Mangupura - Ni Luh Gede Mediastuti, politisi asal Banjar Segara, Kuta, resmi meninggalkan Partai Golkar dan bergabung dengan PDI Perjuangan. Keputusan ini diambil sebagai langkah melanjutkan pengabdian yang sejalan dengan idealisme dan kebutuhan masyarakat saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.