Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sembunyi di Atas Plafon, Pelaku Curas Diciduk

rumah
DIAMANKAN - Pelaku curas I Ketut Krama diamankan tim gabungan di tempat kos pacarnya di Denpasar.

BALI TRIBUNE - Tim Opsnal Polres Bangli dan Polsek Kintamani diback-up Sat Reskrim Polresta Denpasar menciduk pelaku curas, I Ketut Krama (35) di tempat kos pacarnya di Jl. Pidada II No 3A Denpasar Barat, Selasa (23/1) sekira pukul 10.30 Wita. Pelaku ditangkap saat bersembunyi di atas plafon kamar kos pacarnya. Pelaku asal Banjar /Desa Bonyoh, Kintamani ini telah melakukan aksi pencurian dengan kekerasan dengan korbanya  I Nengah Punduh (56) asal Banjar/Desa Bonyoh, Kintamani, Senin (22/1).

Kasubag Humas Polres Bangli AKP Sulhadi saat dikonfirmasi, membenarkan pengungkapan kasus curas itu. ”Hanya dalam hitungan kurang dari 24 jam pelaku curas berhasil kita ungkap, kini pelaku berikut barang bukti diamankan di Mapolsek Kintamani,” tegas Sulhadi, Selasa(23/1).

Kata mantan Kanit I Reskrim Polresta Denpasar ini, dari keterangan korban, kasus curas itu berawal, Senin (22/1) sekira pukul 16.00 wita, korban meninggalkan rumah dengan tujuan pergi mandi di belakang pekarangan rumahnya. Setelah puas mandi, sekira pukul 16.30 wita korban balik ke rumah, ketika sampai di halaman depan rumah korban kaget melihat pelaku keluar dari dalam rumah. Saat itu korban sempat bertanya kepada pelaku, “Kenapa  masuk ke dalam rumah saya?” kutip Sulhadi. Pelaku tidak menjawab dan kabur.

Karena curiga, korban masuk ke dalam rumah dan menemukan kondisi kamar tidur acak-acakan. Korban tidak sadar kalau pelaku balik kembali ke rumahnya. Berbekal kayu, pelaku yang berstatus residivis ini langsung memukul dan mencekik leher korban. Dalam keadaan nyawanya terancam korban sempat melakukan perlawanan sambil berteriak minta tolong, membuat pelaku panik dan langsung lari dengan meninggalkan sepeda motor jenis Vario Nopol DK 2935 EA milik pelaku di TKP.

Teriakan korban didengar oleh warga, dan akhirnya puluhan warga langsung mendatangi rumah korban. Setelah dicek ternyata perhiasan emas yang disimpan dalam almari di kamar tidur korban hilang. Selanjutnya pihak keluarga korban melaporkan kasus curas ini ke Polsek Kintamani.

Kata AKP Sulhadi mendapat laporan  tim reskrim Polsek Kintamni dibac-up  Polres Bangli langsung turun ke TKP.Setelah memintai keterangn beberapa saksi termasuk saksi korban  dan berbekal sepeda motor yang ditinggalkan di TKP, petugas akhirnya berhasil mengantongi identitas pelaku Dari hasil pengecekan diketahui  perhiasan emas milik korban yang dibawa lari pelaku  berupa 1 buah cincin emas jinar dengan berat 10 gram,1 buah cincin emas balok berat7 gram,1 pasang giwang emas berat 4 gram, dan 1 buah kalung emas berat 12 gram. ”Total kerugian yang dialami korban sekitar 15 Juta,” tegas AKP Sulhadi.

Berbekal identitas pelaku, akhirnya Tim Opsnal Polsek Kintamani dan Polres Bangli mencari pelaku di rumahnya, namun tidak ditemukan. Dari informasi diketahui kalau pelaku kos dan tinggal bersama pacarnya di Denpasar. Kemudian petugas Opsnal Polres Bangli diback up Sat Reskrim Polresta Denpasar berhasil mengetahui alamat kos pelaku. Selanjutnya tim gabungan menggerebek dan menggeledah tempat kos pelaku. Dalam penggerebekan dan penggeledahan itu, petugas menyisir sudut kamar dan akhirnya menemukan pelaku sedang bersembunyi di atas plafor kamar kos. Dalam penyisiran itu petugas juga berhasil mengamankan seluruh perhiasan emas milik korban. ”Karena perbuatanya pelaku dijerat dengan pasal 365KUHP tentang pencurian dengan kekerasan dengan ancaman hukuman 9 tahun penjara,” tegas AKP Sulhadi.

Dari catatan kepolisian, diketahui kalau pelaku adalah seorang residivis, karena beberapa tahun lalu sempat terjerat kasus pencurian. ”Pelaku adalah seorang residivis, dan sempat dua kali terjerat kasus pencurian,” jelas Kasubag Humas Polres Bangli AKP Sulhadi. 

wartawan
Agung Samudra
Category

BNI Kantor Wilayah 08 Gelar Buka Puasa Bersama Media, Bicara Peran Pers Tingkatkan Literasi Keuangan di Era Digital

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI Kantor Wilayah 08 (Bali, NTB & NTT) menggelar buka puasa bersama sejumlah media pada Kamis (13/3) yang dihadiri oleh Regional CEO BNI Kantor Wilayah 08 Komang Arya Wira Kusuma Atmaja, didampingi Area Head BNI Kantor Wilayah 08 Acta Suryadinata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Gelar Buka Puasa "Lebaran Satu Hati Penuh Arti" Bersama Konsumen Loyal

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka mempererat hubungan dengan konsumen setia, Astra Motor Bali menggelar acara Buka Puasa Bersama bertajuk "Lebaran Satu Hati Penuh Arti" pada Jumat (14/3). Acara yang berlangsung di Zodiac Coffee ini dihadiri oleh 40 undangan yang merupakan pelanggan loyal sepeda motor Honda, khususnya pengguna layanan Honda Care, pengguna aktif aplikasi Motorku  X.

Baca Selengkapnya icon click

Ritual Mejaya-Jaya Bupati dan Wakil Bupati Tabanan, Tegaskan Komitmen Bangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Bertepatan dengan rahina Purnama Sasih Kesanga, Jumat, (14/3), Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga dan Ny. Budiasih Dirga, beserta seluruh jajaran Perangkat Daerah di lingkungan Pemkab Tabanan melaksanakan persembahyangan bersama di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Kecamatan Penebel, Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ICMI Bali, Kecendikiaan, dan Harapan Pak Koster

balitribune.co.id | Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI) Bali menyelenggarakan Silaturahmi Kerja Wilayah (Silakwil) ICMI Bali pada hari Minggu tanggal 2 Maret 2025 dengan mengambil tempat di auditorium ITB Stikom Bali. Silaturahmi kerja yang dibuka oleh Gubernur Bali, DR Ir Wayan Koster, itu mengusung tema "Peningkatan Imtaq dan Iptek dalam rangka Inklusivitas ICMI untuk Pembangunan Bali".

Baca Selengkapnya icon click

Wakil Ketua I DPRD Badung Sembahyang Bersama di Pura Mas Ceti Ulun Tanjung Petitenget

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Ketua I DPRD Badung AAN Ketut Nadi Putra melaksanakan persembahyangan bersama di Pura Mas Ceti Ulun Tanjung Petitenget, Kelurahan Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara Badung, Jumat (14/3).

Persembahyangan bersama ini merupakan serangkaian upacara Nangluk Merana dan Caru Pekelem di Pantai Petitenget yang dipuput oleh Ida Pedanda Gede Putra Telaga Saking Griya Sanur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.