Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kukuhkan Kader Gerakan Sat Pol PP

Sat Pol PP
SEMATKAN - Sekda Tabanan Wirna Ariwangsa sematkan pita kepada perwakilan kader Sat Pol PP, Rabu (24/1).

BALI TRIBUNE -Sekretaris Daerah Kabupaten Tabanan I Nyoman Wirna Ariwangsa mengukuhkan kader Gerakan Satuan Polisi Pamong Praja Menuju Indonesia Ramah. Pengukuhan tersebut berlangsung dalam apel gelar pasukan yang berlangsung di lapangan tenis indoor Alit Saputra, Rabu (24/1). Pengukuhan tersebut disaksikan pula oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Tabanan I Wayan Yatnanadi dan beberapa perwakilan pimpinan organisasi perangkat daerah di lingkungan Pemkab Tabanan.

Dalam sambutan bupati yang dibacakan Sekda Wirna Ariwangsa, keberadaan Satuan Polisi Pamong Praja merupakan salah satu organisasi penting di pemerintahan daerah. Terutama dalam menjalankan tugas penyelenggaraan ketenteraman, ketertiban, dan ketertiban umum. “Hal ini tentunya membawa konsekwensi terhadap sikap dan prilaku SDM dari Sat Pol PP itu sendiri harus diperhatikan sehingga mampu melaksanakan tugas penegakan perda yang merupakan cerminan wibawa pemerintah,” kata Sekda Wirna Ariwangsa.

Dalam perkembangan dan dinamika masyarakat saat ini, sambungnya, Sat Pol PP tidak hanya dituntut memiliki dedikasi, kedisiplinan, dan ketegasan. Hal lainnya yang tidak kalah penting diperlukan Sat Pol PP adalah sikap humanis. “Humanis diperlukan karena obyek Sat Pol PP ada masyarakat. Sehingga dalam pelaksanaan tugasnya, Sat Pol PP harus bisa menerapkan 3 S. Salam, sapa, senyum sebagai langkah awal membentuk Sat Pol PP yang ramah,” ujarnya.

Selain itu, sambung dia, pendekatan persuasif dalam upaya penegakan perda juga mesti dilakukan. “Ini untuk membentuk Sat Pol PP yang ramah dan sebisanya menghindari benturan fisik selama menjalankan tugas,” imbuhnya.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Tabanan I Wayan Sarba menyebutkan bahwa apel gelar pasukan ini merupakan kegiatan rutin tahunan sebagai ajang silaturahmi antara pimpinan dan anggota Sat Pol PP. “Momen ini juga sebagai kesempatan untuk menyampaikan program-program apa saja yang akan dilakukan di tahun ini,” jelasnya.

Mengenai Gerakan Satuan Polisi Pamong Praja Menuju Indonesia Ramah, hal tersebut merupakan bagian dari Revolusi Mental yang digaungkan pemerintah pusat serta diamanatkan melalui Inpres Mendagri 331.1/8024/SG/2017.

Kegiatan itu diisi juga dengan penyematan pita putih pada pundak perwakilan anggota Sat Pol PP sebagai tanda kader Gerakan Satuan Polisi Pamong Praja Menuju Indonesia Ramah. Serta terakhir, pelepasan balon ke udara oleh Sekda Wirna Ariwangsa. 

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Astra Motor Bali Ajak Puluhan Pengguna Honda Sccopy Ikuti Couple Ride Experience

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali mengajak pecinta skutik fashionable untuk menyusuri keindahan kota Denpasar,hingga ke kota seni Gianyar, sambil menikmati kebersamaan dengan Honda di rangkaian kegiatan memeriahkan Hari Valentine 2025. Antusias konsumen loyal Honda khususnya pengguna Sccopy terlihat sejak pendaftaran “Say Your Love With Scoopy” dibuka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Karangasem, I Gede Dana Turun Memantau Jalan Aspal Baru di Banjar Dinas Canguang

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gede Dana, didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) serta Camat Abang, melakukan peninjauan terhadap proyek perbaikan jalan di Banjar Dinas Canguang, Desa Bunutan, Kecamatan Abang. Jalan yang sebelumnya menggunakan rambat beton kini telah diaspal, memberikan kenyamanan lebih bagi masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Tinjau Korban Kebakaran di Jalan Tukad Banyusari

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa meninjau kondisi terkini 37 warga yang merupakan korban kebakaran yang terjadi pada Sabtu, 8 Februari lalu di Jalan Tukad Banyusari, Gang Kuntul, Sesetan, Kecamatan Denpasar Selatan, yang diungsikan sementara di Mushola Darussalam, Gang Camar, Sesetan, Senin (10/2). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Habiskan Dana Rp 11 Miliar, Gedung Kantor Perbekel Desa Ungasan Diresmikan

balitribune.co.id | Mangupura - Bertepatan dengan Rahina Saraswati, Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menghadiri karya melaspas sekaligus meresmikan Gedung Kantor Perbekel Desa Ungasan, Kecamatan Kuta Selatan yang ditandai dengan pemotongan pita, Sabtu (8/2).

Baca Selengkapnya icon click

Maksimalkan Rencana Liburan dengan Layanan Digital

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak sedikit yang memanfaatkan hari libur nasional untuk berlibur bersama keluarga bahkan sahabat. Namun, sebelum memutuskan untuk pergi berlibur ke suatu destinasi yang diinginkan, tentunya harus mempertimbangkan beberapa hal, salah satunya adalah keuangan. Dalam setiap rencana tersebut, perbankan pun hadir sebagai partner keuangan yang membantu masyarakat untuk mewujudkan liburan impian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.