Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hamili Gadis di Bawah Umur,Mang Pus Diciduk Polisi

pencabulan
Mang Pus

BALI TRIBUNEPemuda asal Desa Pedawa, Kecamatan Banjar, bernama Komang Pustika alias Mang Pus (23 th) harus menghuni sel tahanan polisi akibat ulahnya menghamili gadis dibawah umur. Mang Pus membawa kabur dan menghamili gadis di bawah umur berinisial NLJP (16) sejak 2,5 bulan lalu  di Desa Biaung, Kecamatan Penebel, Tabanan.

Hasil pemeriksaan Unit PPA Sat Reskrim Polres Buleleng menyebutkan, antara Mang Pus dan NLJP memang sudah menjalin hubungan pacaran sejak bulan Mei 2017 lalu. Mereka melakukan hubungan badan hingga empat kali sampai bulan Juli 2017 di sebuah hotel di Desa Temukus, Kecamatan Banjar. Akibat hubungan itu, pada bulan November 2017, NLJP mengaku hamil dan memberitahukan  kepada Mang Pus yang kemudian membawanya  kabur ke Tabanan. Pelaku berjanji akan menikahi korban, namun ditunda karena korban sedang hamil dan menitipkan korban selam 2,5 bulan di tempat orangtuanya bekerja. Menghilangnya korban lantas dilaporkan ke polisi. Dari hasil penyelidikan korban dan pelaku ditemukan di wilayah Tabanan dan langsung dibawa ke Mapolres Buleleng.

Dalam keterangannya di polisi, Mang Pus mengaku nekad membawa kabur pacarnya yang masih berstatus pelajar itu karena tidak mendapat persetujuan dari keluarga korban untuk menikah. Terlebih pada saat itu pacarnya sedang hamil. ”Gara-gara takut dengan orang tuanya lantas mengajak saya kawin lari,” terangnya dihadapan polisi, Rabu (31/1).

Kapolres Buleleng, AKBP Suratno mengatakan, kasus pencabulan dan melarikan anak di bawah umur berhasil diungkap Satreskrim Polres Buleleng setelah pihak orang tua korban  melapor ke Mapolres Buleleng. Saat ditemukan, korban dalam kondisi hamil 5 bulan. ”Kasus pencabulan ini dilaporkan dua bulan lalu dan baru terungkap minggu ini. Sebenarnya mereka berpacaran hanya saja korban masih dibawah umur dan masih sekolah,” jelas AKBP Suratno.

Menurutnya, kasus tersebut akan terus diproses setelah pihak keluarga korban merasa keberatan dengan perbuatan pelaku berdasarkan  sesuai dengan undang-undang peradilan anak. ”Perbuatan itu kan tidak baik kendati mereka pacaran namun sudah melakukan perbuatan diluar batas. Pihak keluarga korban merasa keberatan dan melapor atas kehilangan anaknya selama 2,5 bulan. Ternyata setelah kami temukan korban dalam keadaan hamil 5 bulan,” imbuhnya.

Hal ini juga menjadi warning bagi generasi muda  khususnya anak-anak muda yang masih dibawah umur,selama masa pacaran tidak melakukan hal-hal yang diluar batas kewajaran sehingga mengalami hal yang tidak diinginkan.

wartawan
Khairil Anwar

Anggota DPRD Bima Nata dan Nyoman Artawa Dampingi Wabup Badung Hadiri Karya Melaspas Agung di Pura Dalem Bebalang, Carangsari

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Bima Nata dan Nyoman Artawa mendampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri Karya Melaspas Agung Rsi Gana, Panca Kelud dan Pujawali Nyatur di Pura Dalem Bebalang, Banjar Bedauh, Desa Adat Carangsari, Desa Carangsari, Kecamatan Petang, Badung, Senin (12/5). 

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Bangli Dorong Percepat Perubahan APBD 2025

balitribune.co.id | Bangli - Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika mendorong Pemkab Bangli untuk mempercepat pembahasan Perubahan APBD 2025. Jika sebelumnya pembahasan dilakukan  pada September, kini Suastika berharap bisa dilakukan Juni. Bahkan terkait percepatan pembahasan, Ketut Suastika mengaku telah berkoordinasi secara lisan dengan Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Sedana Merta Tinjau Pelaksanaan Tes PPPK Tahap II dan Beri Motivasi Peserta

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melakukan peninjauan langsung pelaksanaan seleksi kompetensi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap II yang berlangsung di Universitas Terbuka Denpasar. Seleksi ini ditujukan untuk mengisi 208 formasi PPPK yang masih tersisa dari total 2.676 formasi yang dialokasikan untuk Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar ‘Ngaturang Bhakti Pujawali’ di Pura Luhur Uluwatu

balitribune.co.id | Badung - Pemerintah Kota Denpasar ngaturang bhakti serangkaian Pujawali Pura Luhur Uluwatu pada Anggarakasih Medangsia, Selasa (13/5). Berbaur bersama pemedek dan masyarakat yang tangkil, Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wubawa didampingi Penglingsir Puri Agung Jro Kuta, I Gusti Ngurah Jaka Pratidnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Residivis Banyuwangi Berulah di Jembrana, Gasak Motor dan Dompet di Jalan

balitribune.co.id | Negara - Seorang residivis kasus pencurian asal Banyuwangi, Jawa Timur, kembali berulah dengan melakukan serangkaian tindak pidana di Kabupaten Jembrana. Pria berinisial GAG, yang berasal dari Desa Kertosari, Kecamatan Banyuwangi, berhasil diringkus aparat kepolisian setelah melakukan aksi pencurian sepeda motor dan penjambretan di dua lokasi berbeda di wilayah Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.