Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perbaikan Jalan Berimbas pada Perekonomian

perekonomian
TINJAU - Wabup Sanjaya Saat Meninjau Perbaikan Jalan Rusak di Desa Belalang, Kediri.

BALI TRIBUNE - Wakil Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Pemkab Tabanan I Made Yudiana, meninjau perbaikan ruas jalan Desa Kediri menuju Desa Belalang dan Ruas Jalan Desa Belalang menuju Pantai Kedungu, Kamis (8/3). Tampak juga anggota DPRD Kabupaten Tabanan I Made Edi Wirawan, Camat Kediri I Made Murdika, Perbekel dan tokoh adat setempat serta puluhan orang masyarakat yang antusias menyambut kedatangan Wabup Sanjaya.

Tujuan dari peninjauan ruas jalan tersebut sejatinya untuk memeriksa sudah sejauh mana perbaikan berlangsung. Mengingat, jalan tersebut merupakan penghubung menuju Pantai Kedungu yang merupakan aset pariwisata Kabupaten Tabanan. Apalagi sekarang ini tidaklah sedikit para wisatawan domestic ataupun wisatawan mancanegara mengunjungi tempat tersebut.

Wabup Sanjaya dalam kunjungannya tersebut benar-benar serius memeriksa pengerjaan perbaikan tersebut. Dirinya memerintahkan Kadis PUPR Pemkab Tabanan untuk membersihkan selokan di sepanjang jalan, dan bila memungkinkan jalannya pun juga diperlebar, sehingga perjalanan menunju Pantai bisa lebih nyaman serta terlihat bersih dan Asri.

Ruas jalan Kediri menuju Belalang total 5,7 Km, rusak sekitar 2,1 Km namun sudah mulai dikerjakan dan dispatching (ditambal), begitupun ruas jalan Belalang menuju Pantai Kedungu yang totalnya 2,2 Km dan sepanjang jalan itu bisa dibilang rusak ringan dan juga sudah dispatching (ditambal). "Direncanakan pada Tahun 2018 ini keseluruhan sudah di hotmix," tutur I Made Yudiana, Kadis PUPR Tabanan.

Selain meninjau perbaikan ruas jalan, Wabup Sanjaya juga meninjau proses dalam rangka mempercantik Pantai Kedungu sebagai destinasi pariwasata Tabanan. Dirinya mengharapkan dengan dipercantiknya pantai dan diperbaikinya jalan menuju pantai Kedungu tersebut bisa berimbas pada perekonomian masyarakat di sekitar, serta bisa lebih memperkenalkan keindahan Pantai Kedungu di tingkat Nasional bahkan Internasional.

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Sekolah Minim Siswa, Dewan Usulkan di Regrouping

balitribune.co.id | Bangli - Berkaca dari hasil Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2025-2026 khususnya tingkat Sekolah Dasar di kabupaten Bangli ternyata ada beberapa sekolah minim siswa dan begitu juga sebaliknya ada sekolah kebanjiran siswa. Bagi sekolah yang minim siswa muncul usulan dari dewan agar sekolah tersebut diregrouping.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda Forza Tampil Makin Berkelas dengan Panel Meter TFT Baru dan Warna Eksklusif

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali memperkuat eksistensi Honda Forza sebagai ikon prestisius di segmen skutik besar melalui penyegaran terbaru pada fitur dan kelengkapan berkendara. Kini, Honda Forza tampil semakin berkelas berkat hadirnya panel meter TFT 5 inci, tambahan lampu bagasi, serta pilihan warna baru yang mempertegas karakter eksklusif dari skutik premium ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.